Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/07/2022
Data da última atualização:  28/07/2022
Autoria:  FOLEGATTI, M. I. da S.; MATSUURA, F. C. A. U.; TORREZAN, R.; BOTREL, N.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de.
Afiliação:  MARÍLIA IEDA DA SILVEIRA FOLEGATTI, EMBRAPA; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SIN; RENATA TORREZAN, CTAA; NEIDE BOTREL, CNPH; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; MANOEL ALVES DE SOUZA NETO, CNPAT.
Título:  Processamento e Produtos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Páginas:  Cap.18, p. 408-431
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manga, exemplo típico de fruta nativa ou cultivada em regiões tropicais, apresenta grandes possibilidades de industrialização, mas ainda não é devidamente explorada. A viabilização do aproveitamento racional da manga, preservando ao máximo seus componentes nutricionais, seria extremamente importante para o Brasil, que se apresenta como um grande produtor mundial dessa fruta. A manga pode ser processada de diferentes formas, sendo seus principais produtos a fruta em calda e a polpa. Este último produto pode ser empregado na elaboração de sucos, néctares, geléias e doces,entre outros, ou adicionado como ingrediente a produtos aos quais se queira conferir sabor característico de manga, como misturas de sucos, licores e sorvetes. A partir de mangas verdes, podem ser produzidos picles, chutneye manga verde em pó, entre outros produtos. Recentemente, outra modalidade de produtos está sendo ofertada no mercado, os produtos minimamente processados. As características principais desses produtos são a semelhança com o produto fresco, mas com vida útil prolongada, e praticidade de consumo. Os produtos minimamente processados são produzidos no Brasil desde a década de 90 por algumas empresas atraídas pela nova tendência de mercado.
Palavras-Chave:  Manga em calda; Manga em pedaços; Polpa de manga; Processo de congelamento.
Thesagro:  Manga; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59931 - 1ADPPL - PP634.44G341c
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 139
Primeira ... 1234567 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, M. de S. M. de; MELO, E. F. de; RIBERIO, H. L.; FEITOSA. J. P. de A.; SOUZA, B. W. S. de; AZEREDO, H. M. C. de. Obtenção e caracterização de gelatina de pele de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) em escala piloto. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 19 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 144).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, M. de S. M. de; NUNES, Y. L.; CLAUDINO, R. L.; ROSA, M. de F.; ITO, E. N.; FURTADO, A. A. L.; RODRIGUES, M. do L. L.; MELO, E. F. de. Obtenção e caracterização de gelatina de pele de tilápia. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 19 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. E. de O.; CLAUDINO, R. L.; MORAIS, J. P. S.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; SOUZA, B. W. S. de; ALCÂNTARA, L. O. de; SOUSA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Obtenção de gelatina a partir de escama de tilápia (Oreochromis niloticus): características químicas e físico-químicas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 23 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, M. de S. M. de; CORDEIRO, E. M. S.; ROSA, M. de F.; ITO, E. N.; MORAIS, J. P. S. de; FIGUEIREDO, G. I.; NOBRE, P. A. Obtenção de nanocelulose extraída das fibras do caroço de manga Tommy Atkins. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 192).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, E. M. S.; MAGALHÃES, C. P.; NASCIMENTO, D. M. do; PEREIRA, A. L. S.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; CAVALCANTE, S. L. M. Obtenção de nanocelulose a partir do caroço, resíduo do processamento agroindustrial da manga. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, E. B.; BORGES, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ANDRADE, F.; FEITOSA, J. P. A.; MUNIZ, C. R.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Obtenção de nanocompósitos de celulose bacteriana e hidroxiapatita a partir de resíduos agroindustriais. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO (REDE AGRONANO), 8., 2014, Juiz de Fora. Anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. S.; FEITOSA, J. P. de A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CASSALES, A. R.; MORAIS, J. P. S.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F. Nanocomposites of polyvynil alcohol and banana fibre nanocellulose. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 1., 2013, Guimarães. Sustainable materials for advanced applications: book of abstracts. Guimarães: University of Minho, 2013. p. 25-26.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. de F.; MEDEIROS, E. de S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MONTEIRO, A. K.; MATTOS, A. L. A.; MATTOSO, L. H. C. Plásticos biodegradáveis à base de amido reforçados com fibras de coco. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Circular técnica, 30).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoLEITAO, R. C.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; BRITO, M. Z. R. de; VALE, M. DO S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F. Produção de lignossulfonatos a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açucar. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 228).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoNORÕES, A. K. M.; NASCIMENTO, D. M.; MOTA, M. C. G.; SOUZA, N. F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Preparation and characterization of cellulose whiskers from palm, linter, bamboo and coconut fiber. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoNORÕES, A. K. M.; NASCIMENTO, D. M.; MOTA, M. C. G.; SOUZA, N. F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Preparation and characterization of cellulose whiskers from palm, linter, bamboo and coconut fiber. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, L. O.; MARTINS, M. E. de O.; SOUSA, J. R.; CERQUEIRA, M. A.; SILVA, A. L. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. Wettability of edible coatings on Nile tilapia fillets (Oreochromis niloticus). Journal of Food Engineering, v. 247, p. 152-159, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MUNIZ, C. R.; MORAIS, J. P. S.; KOTZEBUE, L. R. V.; PEREIRA, A. L. S.; AZEREDO, H. M. C. de. Zein films with unoxidized or oxidized tannic acid. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 97, n. 13, p. 4580-4587, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; LIMA, A. C.; PAIVA, F. F. de A.; OLIVEIRA, M. E. B. de; MORAES, I. V. M. de; ABREU, F. A. P. de; MACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R.; SILVA NETO, R. M. da; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NASSU, R. T. Aproveitamento industrial. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 11, p. 187-238.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, F. A. M.; SANTOS, S. B. F. DOS; LOPES, M. M. D. A.; GUIMARÃES, D. J. S.; SILVA, E. de O.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MATTOS, A. L. A.; SILVA, L. M. R. DA; AZEREDO, H. M. C. de; RICARDO, N. M. P. S. Antioxidant films and coatings based on starch and phenolics from Spondias purpurea L. International Journal of Biological Macromolecules, v. 182, July, p. 354-365, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. do L. L.; PIRES, N. da R.; PEREIRA, A. L. S.; VASCONCELOS, N. F.; FIGUEIREDO, G. L.; BARROSO, M. K. de A.; CHAGAS, B. S. das; FEITOSA, J. P. de A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BORGES, M. de F. Gelatina de pele de tilapia: alternativa para obtenção de filmes com propriedade antimicrobiana por incorporação de nanopartículas de prata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. Anais... São Carlos: ABPol, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, F. L. DE; ANDRADE NETO, D. M.; RODRIGUES, M. DO L. L.; LIMA, H. L. S.; PAIVA, D. V. M.; SILVA, M. A. S. DA; FECHINE, L. M. U. D.; SOMBRA, A. S. B.; FREIRE, R. M.; DENARDIN, J. C.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MAZZETTO, S. E.; FECHINE, P. B. A. From magneto-dielectric biocomposite films to microstrip antenna devices. Journal of Composites Science, v. 4, n. 4, art. n. 144, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. F. P. DE; CASTRO-SILVA, I. I.; ANDRADE, F. K.; MATTOS, A. L. A.; LOPES, M. DE S.; BARROSO, W. DA S.; SOUZA, B. W. S. DE; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SILVA, A. L. C. DA. Emulgel based on fish skin collagen-microalgae-silver increased neovascularization and re-epithelialization of full thickness burn in rats. Journal of Biomedical Materials Research, 112:e35399, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; SILVA, E. de O.; ALVES, R. E.; LOPES, M. M. de A.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MOSCA, J. L.; MENEZES, J. B.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, A. C.; MELO, Q. M. S.; FREIRE, F. das C. O. Pós­-colheita e conservação do pedúnculo do caju. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 10, p. 167-186.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 139
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional