Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  25/03/2021
Data da última atualização:  25/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, V. DE A.; PAZ, I. DOS S.; GOMES, A. L.; LEITE, L. A.; FECHINE, P. B. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
Afiliação:  VANESSA DE ABREU PEREIRA, Grupo de Química de Materiais Avançados (GQMat), Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; Embrapa Agroindústria Tropical, Laboratório de Tecnologia de Biomassa; IARA DOS SANTOS PAZ, Departamento da Área de Química e Meio Ambiente, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, Campus de Fortaleza; AMANDA LIMA GOMES, Departamento da Área de Química e Meio Ambiente, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, Campus de Fortaleza; LORENA ALVES LEITE, Departamento de Engenharia de Pesca, Laboratório de Tecnologia do Pescado (LATEPE), Universidade Federal do Ceará; Embrapa Agroindústria Tropical, Laboratório de Tecnologia de Biomassa; PIERRE BASÍLIO A.FECHINE, Grupo de Química de Materiais Avançados (GQMat), Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT.
Título:  Effects of acid activation on the halloysite nanotubes for curcumin incorporation and release.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Applied Clay Science, v. 200, art. no. 105953, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.clay.2020.105953
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Acid ativation; Ativação ácida; Curcumina; Halloysite nanotubes; Lançamento Antioxidante; Nanotubos de halloysite; Release.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Curcumin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16652 - 1UPCAP - DDART21023
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/06/1997
Data da última atualização:  18/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRUSKI, F. F.; VENDRAME, V.; OLIVEIRA, E. F. de; BALBINO, L. C.; FERREIRA, P. A.; WERLANG, L.; CARVALHO, L. T. de.
Afiliação:  FERNANDO FALCO PRUSKI; VALMIR VENDRAME; EDSON FELICIANO DE OLIVEIRA; LUIZ CARLOS BALBINO, CNPAF; PAULO AFONSO FERREIRA; LOVÂNIA WERLANG; LUCIANO TORRES DE CARVALHO.
Título:  Infiltração da água num latossolo roxo.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 32, n. 1, p. 77-84, jan. 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado em um Latossolo Roxo distrófico, e os tratamentos utilizados foram o método do infiltrômetro de anel e quatro combinações diferentes de intensidade e duração da precipitação obtidas com o infiltrômetro de aspersão tipo simulador de chuvas. Em cada parcela experimental foram realizadas quatro sucessões de aplicação de água em dias consecutivos. O solo foi previamente preparado, encontrando-se sem cobertura vegetal no momento dos ensaios. Os resultados permitiram evidenciar que a velocidade de infiltração e a variação entre os valores obtidos nos ensaios com o infiltrômetro de anel foi superior à encontrada nos demais tratamentos. A velocidade de infiltração diminuiu com as aplicações sucessivas de água ao solo e com o aumento da precipitação total aplicada, independentemente da intensidade da precipitação.
Palavras-Chave:  Escoamento superficial; Infiltrometro de anel; Infiltrometro de aspersao; Precipitacao; Rainfall; Ring infiltrometer; Selamento; Selamento superficial; Sprinkler infiltrometer; Surface seal.
Thesagro:  Aspersão; Escoamento; Infiltrômetro; Solo.
Thesaurus NAL:  runoff.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/7891/1/pabJAN8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE7891 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF14753 - 1UPCAP - DD19971997
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional