|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/03/2019 |
Data da última atualização: |
28/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, P. T.; SOUZA, C. S. F.; FADINI, M. A. M.; MANIGAT, D.; PAIVA, P. M. de; MOURÃO, A. H. C.; BECHELENI, F. R. C.; VALICENTE, F. H. |
Afiliação: |
Priscilla T. Nascimento, Universidade Federal de São João del-Rei; Camila S.F. Souza, Universidade Federal de São João del-Rei; Marcos Antônio M. Fadini, Universidade Federal de São João del-Rei; Donald Manigat, Universidade Federal de São João del-Rei; Priscila M. de Paiva, Universidade Federal de São João del-Rei; André H. C. Mourão, Universidade Federal de São João del-Rei; Francyelli R. C. Becheleni, Universidade Federal de São João del-Rei; FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS. |
Título: |
Avaliação da eficiência de híbridos de milho Bt (Bacillus thuringiensis) no controle da lagarta-da-espiga Helicoverpa zea (Lepidopetera: Noctuidae). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. |
Páginas: |
p. 1049 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Controle Biológico; Helicoverpa Zea. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195102/1/Avaliacao-eficiencia-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 00862nam a2200229 a 4500 001 2107573 005 2019-03-28 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, P. T. 245 $aAvaliação da eficiência de híbridos de milho Bt (Bacillus thuringiensis) no controle da lagarta-da-espiga Helicoverpa zea (Lepidopetera$bNoctuidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Sociedade Entomológica do Brasil$c2014 300 $ap. 1049 650 $aBacillus Thuringiensis 650 $aControle Biológico 650 $aHelicoverpa Zea 700 1 $aSOUZA, C. S. F. 700 1 $aFADINI, M. A. M. 700 1 $aMANIGAT, D. 700 1 $aPAIVA, P. M. de 700 1 $aMOURÃO, A. H. C. 700 1 $aBECHELENI, F. R. C. 700 1 $aVALICENTE, F. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
BINI, D. A.; MIRANDA, S. H. G. de; VIAN, C. E. de F.; PINTO, L. F. G. |
Afiliação: |
Dienice Ana Bini, Engenheira-agrônoma, doutora em Economia Aplicada; Sílvia Helena Galvão de Miranda, Engenheira-agrônoma, professora do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Esalq; Carlos Eduardo de Freitas Vian, Economista, professor do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Esalq; Luís Fernando Guedes Pinto, Engenheiro-agrônomo, pesquisador do Imaflora. |
Título: |
A dimensão econômica da sustentabilidade na agropecuária brasileira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 95-105, Abr./Maio/Jun. 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The economic impact of sustainability in Brazilian agriculture. |
Conteúdo: |
As questões relacionadas à sustentabilidade são cada vez mais incorporadas no ambiente de negócios e empreendimentos. Hoje, quase todas as empresas são questionadas por seus clientes e consumidores acerca da sustentabilidade de suas iniciativas e produtos. Na agricultura, esse tema é especialmente relevante, e o Brasil, entre os grandes fornecedores de produtos agropecuários, é o único país a desenvolver uma agricultura tropical. Por essa agricultura se desenvolver em um ambiente de alta biodiversidade, isso acaba por elevar a cobrança de clientes e consumidores, inclusive internacionalmente, sobre o setor. Este artigo propõe uma breve reflexão sobre a sustentabilidade, discorrendo sinteticamente sobre o histórico desse conceito e listando as principais ações desenvolvidas pela agropecuária no Brasil. No fim, traz resultados econômicos da adoção de práticas de sustentabilidade na agropecuária brasileira e sugestões de políticas para a sustentabilidade na agropecuária. A grande motivação deste artigo é evidenciar que a sustentabilidade, inevitavelmente, inclui aspectos econômicos, de tal forma que identificar os impactos dos ajustes setoriais requeridos para uma agropecuária mais sustentável é condição necessária para o desenvolvimento. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Rede de agricultura sustentável; Rural credit; Sustainable agriculture network. |
Thesagro: |
Crédito Rural. |
Thesaurus NAL: |
Certification. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189710/1/Dimensao-economica-da-sustentabilidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 02117naa a2200241 a 4500 001 2102957 005 2019-01-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBINI, D. A. 245 $aA dimensão econômica da sustentabilidade na agropecuária brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em inglês: The economic impact of sustainability in Brazilian agriculture. 520 $aAs questões relacionadas à sustentabilidade são cada vez mais incorporadas no ambiente de negócios e empreendimentos. Hoje, quase todas as empresas são questionadas por seus clientes e consumidores acerca da sustentabilidade de suas iniciativas e produtos. Na agricultura, esse tema é especialmente relevante, e o Brasil, entre os grandes fornecedores de produtos agropecuários, é o único país a desenvolver uma agricultura tropical. Por essa agricultura se desenvolver em um ambiente de alta biodiversidade, isso acaba por elevar a cobrança de clientes e consumidores, inclusive internacionalmente, sobre o setor. Este artigo propõe uma breve reflexão sobre a sustentabilidade, discorrendo sinteticamente sobre o histórico desse conceito e listando as principais ações desenvolvidas pela agropecuária no Brasil. No fim, traz resultados econômicos da adoção de práticas de sustentabilidade na agropecuária brasileira e sugestões de políticas para a sustentabilidade na agropecuária. A grande motivação deste artigo é evidenciar que a sustentabilidade, inevitavelmente, inclui aspectos econômicos, de tal forma que identificar os impactos dos ajustes setoriais requeridos para uma agropecuária mais sustentável é condição necessária para o desenvolvimento. 650 $aCertification 650 $aCrédito Rural 653 $aCertificação 653 $aRede de agricultura sustentável 653 $aRural credit 653 $aSustainable agriculture network 700 1 $aMIRANDA, S. H. G. de 700 1 $aVIAN, C. E. de F. 700 1 $aPINTO, L. F. G. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 27, n. 2, p. 95-105, Abr./Maio/Jun. 2018
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|