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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 450
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161.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, R. F.; DURIGAN, J. F.; SANTOS, L. O.; SOUZA, B. S. de; MENEGUCI, J. L. P. Características químicas de abacaxi 'Pérola' após tratamento com calor e armazenagem em três temperaturas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 047-056, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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162.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, B. P.; COSTA, I. A.; ARAÚJO, V. B. F.; GOMIDE, C. A. M.; PACIULLO, D. S. C. Característica da vegetação de dois clones de capim-elefante de porte baixo sob duas alturas de resíduo e três frequências de corte. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA. ATUALIDADES, DESAFIOS E PERSPECTIVAS DA BOTÂNICA NO BRASIL. 59. 2008, Anais. Natal. Sociedade Botânica do Brasil, 2008. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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163.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. C. O. do; SOUZA, B. B. de; SILVA, F. V. da; MELO, T. de S. Armazenamento de forragem para caprinos e ovinos no semiárido do Nordeste. Agropecuária Científica no Semi-Árido, v. 9, n. 4, p. , p. 20-27, out./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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164.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; SOUZA, B. de A.; VIEIRA NETO, J. M. Abelhas sem ferrão: transferência de ninhos para colméias racionais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2010. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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165.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. L. S.; OLIVEIRA, R. J.; SOUZA, B.; AGUIAR-MENEZES, E. de L.; GUERRA, J. G. M. Abundância de crisopídeos em diferentes fases da fenologia do milho sob manejo orgânico. SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 01 a 06 de junho de 2009, Bento Gonçalves. Porto Alegre: Unisinos; Sociedade Entomológica do Brasil, 2009

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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166.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. R. S. dos; SOUZA, B. B. de; SOUZA, W. H. de; CÉZAR, M. F.; TAVARES, G. de P. Avaliação da adaptabilidade de ovinos da raça Santa Inês, Morada Nova e mestiços de Dorper, no Semi-árido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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167.Imagem marcado/desmarcadoJUNKER, L. C.; SOUZA, B. P. de; FRANCO, M. H. R.; CONCENCO, G.; FRANÇA, A. C.; DELGADO, M. N. Anatomia foliar de biotipos de capim-arroz resistente e suscetível ao Quinclorac. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 28., 2012, Campo Grande. A ciência das plantas daninhas na era da biotecnologia: anais. Campo Grande: SBCPD, 2012. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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168.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. I.; TEIXEIRA, D. C. M.; MENESES, D. O.; PEREIRA, F. M.; LOPES, M. T. R.; SOUZA, B. A. Análise melissopalinológica de méis da região do Vale do Rio Canindé, Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 6.; EXPOAPI FEIRA DE NEGÓCIOS, 2014, Belém, PA. Sustentabilidade, tecnologia e mercados: anais. Belém, PA: CBA, 2014. p.93. CONBRAPI 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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169.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, W. J. M. S.; CARVALHO, C. R. F.; SOUZA, B.; CRUZ, I.; MAIA, T. J. A. F. Influência da temperatura no desenvolvimento de Chrysoperla externa alimentado com Schizaphis graminum. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2000. p. 241.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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170.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, W. J. M. S.; CARVALHO, C. F.; SOUZA, B.; CRUZ, I.; MAIA, T. J. A. F. Influência da temperatura no desenvolvimento de Chrysoperla externa (Hagen, 1861) (Neuroptera: chrysopidae) predador do pulgao-verde Schizaphis graminum (Rondani,1852) (Homoptera: aphididae) no sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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171.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, W. J. M. e S.; CARVALHO, C. F.; CRUZ, I.; SOUZA, B.; MAIA, T. J. A. F. Influência da temperatura no desenvolvimento de Rhopalosiphum maidis (Fitch, 1856) (Hemiptera: Aphididae) em condições de laboratório. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 3, p. 520-529, maio/jun., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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172.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, W. J. M. S.; CARVALHO, C. F.; CRUZ, I.; SOUZA, B.; MAIA, T. J. A. F. Influência da temperatura sobre o desenvolvimento de Rhopalosiphum maidis (Fitch, 1856) (Hemiptera: Aphididae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manaus. Resumos... Manaus: INPA: SEB, 2002. p. 25.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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173.Imagem marcado/desmarcadoCRAVO, M. da S.; SOUZA, B. D. L. de; CARDOSO, E. M. R.; ARAUJO, S. M. B. Mandioca. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 2, cap. 6, p. 251-253.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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174.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A.; LOPES, M. T. do R.; VIEIRA NETO, J. M. Manejo de colônias de abelhas-sem-ferrão. Teresina : Embrapa Meio-Norte, 2012. 31 p. il. color. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 219).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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175.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. A. de; AUAD, A. M.; SOUZA, B.; SILVA, D. M. da; CARVALHO, C. A. de. Effect of temperature on the interaction between Chrysoperla externa (Neuroptera: Chrysopidae) and Sipha flava (Hemiptera: Aphididae). European Journal of Entomology, v. 107, p. 183-188, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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176.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, K.; MARCHINI, L. C.; SOUZA, B. de A.; ALMEIDA-ANACLETO, D. de; MORETI, A. C. de C. C. Caracterização físico-química de amostras de méis produzidas por Apis mellifera L. em fragmento de cerrado no município de Itirapina, São Paulo. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 6, p. 1748-1753, set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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177.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. S. L. da; PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; SOUZA, B. de A. Caracterização físico-química de geoprópolis de Melipona fasciculata Smith (tiúba). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 21.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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178.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, B. de A.; MARCHINI, L. C.; ODA-SOUZA, M.; CARVALHO, C. A. L. de; ALVES, R. M. de O. Caracterização do mel produzido por espécies de Melipona Illiger, 1806 (APIDAE: MELIPONINI) da região Nordeste do Brasil: 1. Características físico-químicas. Química Nova, v. 32, n. 2, p. 303-308, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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179.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. G.; SOUZA, B.; AUAD, A. M.; BONANI, J. P.; TORRES, L. C.; CARVALHO, C. F.; ECOLE, C. C. Desenvolvimento das fases imaturas de Chrysoperla externa alimentadas com ninfas de Bemisia tabaci criadas em três hospedeiros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1065-1070, novembro 2004 Título em inglês: Development of immature stages of Chrysoperla externa fed on nymphs of Bemisia tabaci biotype B reared on three hosts.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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180.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. A. de; SOUZA, B.; AUAD, A. M.; SILVA, D. M. da; SOUZA, L. S.; CARVALHO, C. A. de. Desenvolvimento e Reprodução de Sipha flava (Forbes) (Hemiptera: Aphididae) em Diferentes Temperaturas. Neotropical Entomology, v. 38, n. 3, p. 311-316, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/01/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA JUNIOR, E. S.; PEREIRA, K. R. M.; SOUZA, J. M. L. de; MELO, A. L. de; NASCIMENTO, M. M. do; MAGALHÃES, A. J. P. de.
Afiliação:  EDMUNDO SOARES DE SOUZA JUNIOR, Universidade Federal do Acre (Ufac); KEITI ROSEANI MENDES PEREIRA, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; ALINE LIMA DE MELO, Universidade Federal do Acre (Ufac); MATHEUS MATOS DO NASCIMENTO, Universidade Federal do Acre (Ufac); ADRIANO JUNIO PAIVA DE MAGALHÃES, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Características biométricas de amêndoas fermentadas de cupuaçu visando à agroindustrialização.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
Páginas:  p. 83-87.
Descrição Física:  Banner.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O fruto do cupuaçu é amplamente utilizado na região Amazônica, principalmente pela extração da polpa, a qual é usada na fabricação de sucos, geleias, dentre outros. Já foi desenvolvida uma tecnologia para utilização de suas amêndoas na obtenção de um produto alimentício equivalente ao chocolate (cupulate). Amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu foram caracterizadas quanto às medidas biométricas de comprimento longitudinal (CLA), comprimento transversal (LA), espessura (EA), peso das amêndoas com casca (Pac), peso das cascas (Pc) e peso sem casca (Pa), no Laboratório de Tecnologia de Sementes da Universidade Federal do Acre (PZ/Ufac). Houve diferença significativa para todos os parâmetros analisados. Conclui-se que as amêndoas de cupuaçu fermentadas e secas possuem grandes variações biométricas.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Western Amazon.
Thesagro:  Biometria; Cupuaçu; Fruto; Indústria Agrícola; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Agricultural industry; Biometry; Fruit quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230521/1/27279.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
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