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Registros recuperados : 450 | |
441. | | CRAVO, M. da S.; SOUZA, B. D. L. de; CUNHA, F. D. R.; CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, J. M. A.; MARINHO, J. T. de S.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; GONÇALVES, J. R. P.; FREITAS, A. C. R. de; TOMAZETTI, M. A. Sistemas de cultivo. In: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A cultura do feijão-caupi na Amazônia brasileira. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2009. p. 59-104. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
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442. | | MEDEIROS, A. F. de; COSTA, I. de S.; CARVALHO, F. M. C. de; KIYOTA, S.; SOUZA, B. B. P. de; SIFUENTES, D. N.; SERQUIZ, R. P.; MACIEL, B. L. L.; UCHÔA, A. F.; SANTOS, E. A. dos; MORAIS, A. H. de A. Biochemical characterisation of a Kunitz-type inhibitor from Tamarindus indica L. seeds and its efficacy in reducing plasma leptin in an experimental model of obesity. Journal of Enzyme Inhibition and Medicinal Chemistry, v. 33, n. 1, p. 334-348, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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443. | | SOUZA, F. F. P. DE; CASTRO-SILVA, I. I.; ANDRADE, F. K.; MATTOS, A. L. A.; LOPES, M. DE S.; BARROSO, W. DA S.; SOUZA, B. W. S. DE; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SILVA, A. L. C. DA. Emulgel based on fish skin collagen-microalgae-silver increased neovascularization and re-epithelialization of full thickness burn in rats. Journal of Biomedical Materials Research, 112:e35399, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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444. | | ARAUJO, T. D. S.; RIBEIRO, F. de O. S.; ARAUJO-NOBRE, A. R. de; NADVORNY, D.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, A. S. de Q.; BRITO, A. L. de C.; MENEZES, F. G. R. de; SILVA, A. L. C. DA; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, D. A. DA; SOUZA, B. W. S. DE. Effectiveness of a formulation based on Ocimum gratissimum essential oil and cashew gum as inhibitors of quality loss and melanosis in shrimp. International Journal of Biological Macromolecules, 268, 131661, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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445. | | ROCHA, H. S.; SILVEIRA, H. F. da; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; OLIVEIRA, E. J. de; SOUZA, B. D. L. de; GONÇALVES, H. A.; ACHECO JÚNIOR, R. G. P.; ALMEIDA, N. M. de; LIMA, S. A. de L. Miniestacas de mandioca - nova alternativa de material de plantio. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 179). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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446. | | ALVES, R. M. de O.; CARVALHO, C. A. L. de; WALDSCHMIDT, A. M.; PAIXAO, J. F. da; SOUZA, B. de A.; SANTOS, L. O. F. dos; SODRE, G. da S.; SOUSA, I. C.; SILVA, E. P. da; OLIVEIRA, M. P. de. Melipona mandacaia Smith, 1863: a abelha da caatinga do Velho Chico. Curitiba: Editora CRV, 2016. 248 p. (Série meliponicultura, 09). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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447. | | ARAUJO, T. T. S.; COSTA, J. M. A. R. da; RIBEIRO, F. DE O. S.; OLIVEIRA, A. C. DE J.; DIAS, J. DO N.; ARAUJO, A. R. DE; BARROS, A. B.; BRITO, M. DA P.; OLIVEIRA, T. M. DE; ALMEIDA, M. P. D.; CASTRO, K. N. de C.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, D. A. da; SOUZA, B. W. S. DE. Nanoemulsion of cashew gum and clove essential oil (Ocimum gratissimum Linn) potentiating antioxidant and antimicrobial activity. International Journal of Biological Macromolecules, v. 139, part A, p. 100-108, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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448. | | MARTINS, C. E.; ROCHA, W. S. D.; SOUZA SOBRINHO, F.; VILELA, D.; BRUSCHI, J. H.; CUNHA, R. A.; MIGUEL, P. S. B.; CARVALHO, C. A.; ARAÚJO, J. P. M.; SOUZA, R. C. V.; COSTA, I. A.; TAVELA, R. C.; SOUZA, B. P. Produção de liteira e de esterco em áreas cultivadas com Tanzânia e Xaraés sob pastejo. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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449. | | MELO, P. E. de; CURY, C.; SOUZA, S. S. de; VILELA FILHO, O.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; DUARTE, P. de C.; NUTTI, M. R.; LINS, M. C.; BUENO, A. M. C.; VALADARES, R. N.; GOIS, S. L. L. de; SOUZA, B. de A.; ALMEIDA, J. S. S. E.; SCARIOT, A. O.; FRANCOZO, M. A. S.; PEREIRA, M. de A.; SILVA, A. C. da; TAVARES, S. C. C. de H. Agregando forças, reunindo competências: parcerias para o desenvolvimento sustentável. In: GOIS, S. L. L. de; PEREIRA, M. de A.; MELO, P. E. de; TAVARES, S. C. C. de H.; DRUMOND, P. M. (Ed.). Parcerias e meios de implementação: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 17). Cap. 5. p. 76-122 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos. |
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450. | | FREITAS, A. W. de P.; BERNARDI, A. C. de C.; GRASSI, A. M.; SANTOS, A. dos; GURGEL, A. C.; COSTA, A. C. P. B.; ABREU JUNIOR, A. C. de; BILLI, A. L.; SOUZA, B. F. de; PAGANI NETO, C.; CRUSCIOL, C. A. C.; CERRI, C. E. P.; MANZATTO, C. V.; DOURADO NETO, D.; ASSAD, E. D.; RIBEIRO, E. G.; PENTEADO, F. A. P. de O.; BATOLLA JUNIOR, F.; ROCHA, F. M.; OLIVEIRA, F. M. S. de; CORREA, F. A.; MATTURRO, F.; OGAWA, G.; MATEUS, G. P.; LEITE, I.; PIMENTEL, J. C. de C.; ALVES, J. W. S.; CORA, J. E.; FONTES, J. L.; MACHADO FILHO, J. V.; SKORUPA, L. A.; PREMAZZI, L. M.; SCHMIDT, L. A.; CANTO, M. S. do; CECCON, M. A. P.; FANUCCHI, M.; DRUGOWICH, M. I.; NOMURA, M. S.; LUCON, O. dos S.; OLIVEIRA, P. P. A.; HERMANN, P.; OLIVEIRA JUNIOR, P. R. de; ACUNHA, R. B.; SANTOS, R. dos; MARGATHO, S. M. F.; FRANCA, T. J. F. Plano estadual de mitigação e de adaptação às mudanças climáticas para a consolidação de uma economia de baixa emissão de carbono na agricultura. São Paulo: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 2016. 56 p. Apostila Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 450 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/12/1995 |
Data da última atualização: |
09/11/2011 |
Autoria: |
KURIHARA, C. H.; FAQUIN, V.; BORKERT, C. M.; SFREDO, G. J. |
Título: |
Nutricao mineral e crescimento da soja sob influencia do equilibrio entre Ca, Mg e K. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Pratica, Lavras, v.17, n.4, p.381-387, out./dez. 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito do balanco entre Ca, Mg e K no solo sobre a producao de materia seca e a absorcao desses nutrientes por plantas de soja, cv. Bragg, foi instalado um experimento em casa de vegetacao, na EMBRAPA-CNPSo, Londrina, PR, usando amostras de latossolo vermelho-escuro distrofico de Ponta Grossa, PR. O ensaio foi conduzido em vasos no delineamento inteiramente casualizado esquema fatorial 6x3, com quatro repeticoes, sendo seis relacoes equivalentes de Ca:Mg no corretivo (1:2, 1:1, 5:1, 10:1, 20:1 e 40:1), obtidos pela aplicacao de CaCO3 e MgCO3 e tres doses de K (100, 150 e 200 ppm), pela adicao de KH2PO4. Nas condicoes do experimento, pode-se concluir que ha reducao na producao de materia seca de soja com aumentos na relacao Ca:Mg nocorretivo. A maior producao de materia seca foi obtida com a aplicacao de 150 ppm de K. Os teores de Ca, Mg e K nos tecidos sao influenciados pela disponibilidade e pelo equilibrio estabelecido entre os mesmos no solo. Assim, na correcao do solo e na adubacao potassica da soja, o equilibrio entre Ca, Mg e K deve ser sempre observado. |
Palavras-Chave: |
Antagonism; Brasil; Ca : Mg ratio; Equilibrio; Fertility; Nutricao de planta; Relacao Ca : Mg; Soybean. |
Thesagro: |
Antagonismo; Calagem; Cálcio; Fertilidade; Magnésio; Pesquisa; Potássio; Soja; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; calcium; liming; magnesium; plant nutrition; potassium; research; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45959/1/1993-Ciencia-e-Pratica-17.4.381-387-Biblioteca.pdf
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Marc: |
LEADER 02214naa a2200457 a 4500 001 1444777 005 2011-11-09 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKURIHARA, C. H. 245 $aNutricao mineral e crescimento da soja sob influencia do equilibrio entre Ca, Mg e K. 260 $c1993 520 $aCom o objetivo de avaliar o efeito do balanco entre Ca, Mg e K no solo sobre a producao de materia seca e a absorcao desses nutrientes por plantas de soja, cv. Bragg, foi instalado um experimento em casa de vegetacao, na EMBRAPA-CNPSo, Londrina, PR, usando amostras de latossolo vermelho-escuro distrofico de Ponta Grossa, PR. O ensaio foi conduzido em vasos no delineamento inteiramente casualizado esquema fatorial 6x3, com quatro repeticoes, sendo seis relacoes equivalentes de Ca:Mg no corretivo (1:2, 1:1, 5:1, 10:1, 20:1 e 40:1), obtidos pela aplicacao de CaCO3 e MgCO3 e tres doses de K (100, 150 e 200 ppm), pela adicao de KH2PO4. Nas condicoes do experimento, pode-se concluir que ha reducao na producao de materia seca de soja com aumentos na relacao Ca:Mg nocorretivo. A maior producao de materia seca foi obtida com a aplicacao de 150 ppm de K. Os teores de Ca, Mg e K nos tecidos sao influenciados pela disponibilidade e pelo equilibrio estabelecido entre os mesmos no solo. Assim, na correcao do solo e na adubacao potassica da soja, o equilibrio entre Ca, Mg e K deve ser sempre observado. 650 $aBrazil 650 $acalcium 650 $aliming 650 $amagnesium 650 $aplant nutrition 650 $apotassium 650 $aresearch 650 $asoil 650 $aAntagonismo 650 $aCalagem 650 $aCálcio 650 $aFertilidade 650 $aMagnésio 650 $aPesquisa 650 $aPotássio 650 $aSoja 650 $aSolo 653 $aAntagonism 653 $aBrasil 653 $aCa : Mg ratio 653 $aEquilibrio 653 $aFertility 653 $aNutricao de planta 653 $aRelacao Ca : Mg 653 $aSoybean 700 1 $aFAQUIN, V. 700 1 $aBORKERT, C. M. 700 1 $aSFREDO, G. J. 773 $tCiencia e Pratica, Lavras$gv.17, n.4, p.381-387, out./dez. 1993.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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