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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/08/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2017 |
Autoria: |
SOUZA, G. S. de; SOUZA, Z. M. de; SILVA, R. B. da; ARAÚJO, F. S.; BARBOSA, R. S. |
Afiliação: |
GUSTAVO SOARES DE SOUZA, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola; ZIGOMAR MENEZES DE SOUZA, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola; REGINALDO BARBOZA DA SILVA, Universidade Estadual Paulista/Campus de Registro; FERNANDO SILVA ARAÚJO, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola; RONNY SOBREIRA BARBOSA, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola. |
Título: |
Compressibilidade do solo e sistema radicular da cana-de-açúcar em manejo com e sem controle de tráfego. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 603-612, abr. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Soil compressibility and root system of sugarcane with and without controlled?traffic farming. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar a capacidade de suporte de carga do solo em área com cana‑de‑açúcar colhida mecanicamente sem queima, em sistemas de manejo com e sem controle de tráfego agrícola. O controle de tráfego foi feito com ajuste da bitola do trator e transbordo, ou com ajuste da bitola e uso de piloto automático. As amostras de solo foram coletadas em cilindros volumétricos, na soqueira e na entrelinha da cultura (linha de rodado), nas camadas de 0,00?0,10 e 0,20?0,30 m. Avaliou-se a densidade radicular por meio de imagens, obtidas da digitalização de raízes coletadas em monólitos de 0,25x0,10x0,10 m. O manejo sem controle de tráfego apresentou maior capacidade de suporte de carga do solo na linha de plantio, nas duas camadas de solo avaliadas, o que indicou maior compactação. Maior densidade radicular ocorreu no manejo com controle de tráfego com ajuste da bitola e piloto automático, que permitiu maior capacidade de suporte de carga na linha de rodado e preservou a qualidade estrutural na região da soqueira, com reflexo positivo sobre o desenvolvimento do sistema radicular da cana‑de‑açúcar. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Colheita mecanizada; Load-carrying capacity; Preconsolidation pressure; Pressão de preconsolidação. |
Thesagro: |
Controle integrado; Estrutura do Solo; Mecânica do solo; Saccharum officinarum. |
Thesaurus Nal: |
Cane sugar; Mechanical harvesting; Soil structure. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63082/1/6876.pdf
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Marc: |
LEADER 02278naa a2200325 a 4500 001 1930594 005 2017-08-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. S. de 245 $aCompressibilidade do solo e sistema radicular da cana-de-açúcar em manejo com e sem controle de tráfego. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Soil compressibility and root system of sugarcane with and without controlled?traffic farming. 520 $aO objetivo deste trabalho foi comparar a capacidade de suporte de carga do solo em área com cana‑de‑açúcar colhida mecanicamente sem queima, em sistemas de manejo com e sem controle de tráfego agrícola. O controle de tráfego foi feito com ajuste da bitola do trator e transbordo, ou com ajuste da bitola e uso de piloto automático. As amostras de solo foram coletadas em cilindros volumétricos, na soqueira e na entrelinha da cultura (linha de rodado), nas camadas de 0,00?0,10 e 0,20?0,30 m. Avaliou-se a densidade radicular por meio de imagens, obtidas da digitalização de raízes coletadas em monólitos de 0,25x0,10x0,10 m. O manejo sem controle de tráfego apresentou maior capacidade de suporte de carga do solo na linha de plantio, nas duas camadas de solo avaliadas, o que indicou maior compactação. Maior densidade radicular ocorreu no manejo com controle de tráfego com ajuste da bitola e piloto automático, que permitiu maior capacidade de suporte de carga na linha de rodado e preservou a qualidade estrutural na região da soqueira, com reflexo positivo sobre o desenvolvimento do sistema radicular da cana‑de‑açúcar. 650 $aCane sugar 650 $aMechanical harvesting 650 $aSoil structure 650 $aControle integrado 650 $aEstrutura do Solo 650 $aMecânica do solo 650 $aSaccharum officinarum 653 $aCana-de-açúcar 653 $aColheita mecanizada 653 $aLoad-carrying capacity 653 $aPreconsolidation pressure 653 $aPressão de preconsolidação 700 1 $aSOUZA, Z. M. de 700 1 $aSILVA, R. B. da 700 1 $aARAÚJO, F. S. 700 1 $aBARBOSA, R. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 4, p. 603-612, abr. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GABBARDO, M.; RIZZON, L. A.; SCOPEL, G.; MENEGUZZO, J.; FICAGNA, E. |
Afiliação: |
MARCOS GABBARDO, Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves- CEFET-BG; LUIS ANTENOR RIZZON, CNPUV; GISELI SCOPEL, Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves- CEFET-BG; JULIO MENEGUZZO, Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves- CEFET-BG; EVANDRO FICAGNA, Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves- CEFET-BG. |
Título: |
Avaliação da influência da micro-oxigenação na fase de envelhecimento em vinhos Cabernet Sauvignon da Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 309. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o uso da técnica de micro-oxigenação em vinhos da Serra Gaúcha carece de informações técnicocientíficas que ofereçam resultados e/ou subsídios que possibilitem empregá-Ia de forma eficaz na elaboração dos vinhos. |
Palavras-Chave: |
Micro-oxigenação; Micro-oxigenação em vinhos; Vinhos Cabernet Sauvignon. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144959/1/Gabbardo-cbve-2005-p309.pdf
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Marc: |
LEADER 01097nam a2200205 a 4500 001 2144959 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGABBARDO, M. 245 $aAvaliação da influência da micro-oxigenação na fase de envelhecimento em vinhos Cabernet Sauvignon da Serra Gaúcha.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 309.$c2005 520 $ao uso da técnica de micro-oxigenação em vinhos da Serra Gaúcha carece de informações técnicocientíficas que ofereçam resultados e/ou subsídios que possibilitem empregá-Ia de forma eficaz na elaboração dos vinhos. 650 $aVinho 653 $aMicro-oxigenação 653 $aMicro-oxigenação em vinhos 653 $aVinhos Cabernet Sauvignon 700 1 $aRIZZON, L. A. 700 1 $aSCOPEL, G. 700 1 $aMENEGUZZO, J. 700 1 $aFICAGNA, E.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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