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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/08/2012
Data da última atualização:  16/08/2017
Autoria:  SOUZA, G. S. de; SOUZA, Z. M. de; SILVA, R. B. da; ARAÚJO, F. S.; BARBOSA, R. S.
Afiliação:  GUSTAVO SOARES DE SOUZA, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola; ZIGOMAR MENEZES DE SOUZA, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola; REGINALDO BARBOZA DA SILVA, Universidade Estadual Paulista/Campus de Registro; FERNANDO SILVA ARAÚJO, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola; RONNY SOBREIRA BARBOSA, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola.
Título:  Compressibilidade do solo e sistema radicular da cana-de-açúcar em manejo com e sem controle de tráfego.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 603-612, abr. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Soil compressibility and root system of sugarcane with and without controlled?traffic farming.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar a capacidade de suporte de carga do solo em área com cana‑de‑açúcar colhida mecanicamente sem queima, em sistemas de manejo com e sem controle de tráfego agrícola. O controle de tráfego foi feito com ajuste da bitola do trator e transbordo, ou com ajuste da bitola e uso de piloto automático. As amostras de solo foram coletadas em cilindros volumétricos, na soqueira e na entrelinha da cultura (linha de rodado), nas camadas de 0,00?0,10 e 0,20?0,30 m. Avaliou-se a densidade radicular por meio de imagens, obtidas da digitalização de raízes coletadas em monólitos de 0,25x0,10x0,10 m. O manejo sem controle de tráfego apresentou maior capacidade de suporte de carga do solo na linha de plantio, nas duas camadas de solo avaliadas, o que indicou maior compactação. Maior densidade radicular ocorreu no manejo com controle de tráfego com ajuste da bitola e piloto automático, que permitiu maior capacidade de suporte de carga na linha de rodado e preservou a qualidade estrutural na região da soqueira, com reflexo positivo sobre o desenvolvimento do sistema radicular da cana‑de‑açúcar.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Colheita mecanizada; Load-carrying capacity; Preconsolidation pressure; Pressão de preconsolidação.
Thesagro:  Controle integrado; Estrutura do Solo; Mecânica do solo; Saccharum officinarum.
Thesaurus Nal:  Cane sugar; Mechanical harvesting; Soil structure.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63082/1/6876.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53323 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPS-UEPR3079 - 1ADDAP - PP633.61S719c2017.03636
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GABBARDO, M.; RIZZON, L. A.; SCOPEL, G.; MENEGUZZO, J.; FICAGNA, E.
Afiliação:  MARCOS GABBARDO, Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves- CEFET-BG; LUIS ANTENOR RIZZON, CNPUV; GISELI SCOPEL, Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves- CEFET-BG; JULIO MENEGUZZO, Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves- CEFET-BG; EVANDRO FICAGNA, Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves- CEFET-BG.
Título:  Avaliação da influência da micro-oxigenação na fase de envelhecimento em vinhos Cabernet Sauvignon da Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 309.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o uso da técnica de micro-oxigenação em vinhos da Serra Gaúcha carece de informações técnicocientíficas que ofereçam resultados e/ou subsídios que possibilitem empregá-Ia de forma eficaz na elaboração dos vinhos.
Palavras-Chave:  Micro-oxigenação; Micro-oxigenação em vinhos; Vinhos Cabernet Sauvignon.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144959/1/Gabbardo-cbve-2005-p309.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18893 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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