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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/02/2021 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, V. F. DE; NASCIMENTO, M. R. F.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, A. U. DE; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; MARIA ROSA FIGUEIREDO NASCIMENTO, UFRRJ; RAFAEL HENRIQUE DE ALMEIDA FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL DO SUDESTE DE MINAS GERAIS; AMANDA UMBELINA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Perfil microbiológico e físico-químico de geleia artesanal convencional e fit de morango. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 35. |
Páginas: |
p. 519-531 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O morango é uma fruta de alta perecibilidade que pode ser aproveitada na forma de geléia, bebidas, tortas, mousses, dentre outros. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar o perfil microbiológico e físico-químico de geléia artesanal convencional e fit de morango. Os frutos utilizados foram adquiridos no comércio local do Município do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro. As análises microbiológicas utilizadas foram: pré-teste de esterilidade, enumeração de coliformes a 35ºC e 45ºC (UFC/g), Contagem de fungos filamentosos e leveduras (UFC/g) e detecção de Salmonella spp (ausência em 25g) e os perfis físico-químico utilizados foram: atividade de água utilizando um determinador digital de atividade de água, Aqualab® e, pH pela metodologia descrita pela AOAC (2005). Os resultados microbiológicos das geléias artesanal convencional e fit de morango ficaram de acordo com o preconizado pela RDC Nº 12, de 02 de janeiro de 2001. Com relação ao pH das geléias em estudo apresentaram uma adequação em relação à formação do gel. A atividade de água presente nas geléias é predominante do próprio morango. Concluí-se as geléias artesanais convencionais e fit, elaboradas conforme o procedimento descrito, estão aptas para o consumo humano. |
Thesagro: |
Formulação; Fruta; Geléia; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02064naa a2200229 a 4500 001 2129821 005 2021-02-19 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. F. DE 245 $aPerfil microbiológico e físico-químico de geleia artesanal convencional e fit de morango.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 519-531$cil. 520 $aO morango é uma fruta de alta perecibilidade que pode ser aproveitada na forma de geléia, bebidas, tortas, mousses, dentre outros. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar o perfil microbiológico e físico-químico de geléia artesanal convencional e fit de morango. Os frutos utilizados foram adquiridos no comércio local do Município do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro. As análises microbiológicas utilizadas foram: pré-teste de esterilidade, enumeração de coliformes a 35ºC e 45ºC (UFC/g), Contagem de fungos filamentosos e leveduras (UFC/g) e detecção de Salmonella spp (ausência em 25g) e os perfis físico-químico utilizados foram: atividade de água utilizando um determinador digital de atividade de água, Aqualab® e, pH pela metodologia descrita pela AOAC (2005). Os resultados microbiológicos das geléias artesanal convencional e fit de morango ficaram de acordo com o preconizado pela RDC Nº 12, de 02 de janeiro de 2001. Com relação ao pH das geléias em estudo apresentaram uma adequação em relação à formação do gel. A atividade de água presente nas geléias é predominante do próprio morango. Concluí-se as geléias artesanais convencionais e fit, elaboradas conforme o procedimento descrito, estão aptas para o consumo humano. 650 $aFormulação 650 $aFruta 650 $aGeléia 650 $aMicrobiologia 700 1 $aNASCIMENTO, M. R. F. 700 1 $aFERREIRA, R. H. DE A. 700 1 $aSOUZA, A. U. DE 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tIn: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 35.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 214 | |
181. | | PACIULLO, D. S. C.; FERNANDES, P. B.; LIMA, A. M.; CASTRO, C. R. T. de; MULLER, M. D.; MIRANDA E SILVA, W. C.; MULLER, M. D.; SOUZA, V. F. DE. Biomassa aérea e de raízes em Brachiaria decumbens, cultivada em sistema silvipastoril. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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182. | | TORRES, T. B. C. F.; PARRELLA, R. A. da C.; PARRELLA, N. N. L. D.; PORTUGAL, A. F.; SOUZA, V. F. de; SCHAFFERT, R. E.; SILVA, K. J. da; SANTOS, C. V. dos. Caracterização de cultivares de sorgo sacarino no Norte de Minas Gerais visando a produção de etanol. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 2942-2948. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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183. | | TORRES, T. B. C. F.; PARRELLA, R. A. da C.; PARRELLA, N. N. L. D.; PORTUGAL, A. F.; SOUZA, V. F. de; SCHAFFERT, R. E.; SILVA, K. J. da; SANTOS, C. V. dos. Caracterização de cultivares de sorgo sacarino no Norte de Minas Gerais visando a produção de etanol. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 2942-2948. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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184. | | BERNARDINO, K. da C.; SOUZA, V. F. de; CARVALHO JUNIOR, G. A. de; MOURAO, C. S.; SILVA, K. J. da; SANTOS, C. V. dos; COSTA, R. K.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E. Caracterização de cultivares de sorgo sacarino visando a produção de etanol de primeira e segunda geração. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 3169-3175. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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185. | | SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; NASCIMENTO, M. R. R.; DANTAS, N. F.; OLIVEIRA, A. C. S.; MARINHO, A. G.; BRITO, W. L. G.; OLIVEIRA, A. A. N.; FERREIRA, R. H. de A. Características sócio-demográficas dos julgadores de cookies de farinha mista de cascas e albedo de maracujá e arroz obtidos por extrusão. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, P. S. T. de; PEREIRA, R. Y. F. (org.). Ciências agrárias: conhecimentos científicos e técnicos e difusão de tecnologias 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2020, cap. 8, p. 83-94.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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186. | | SANTOS, R. F. dos; FRIAS, D. F. R.; SILVA, T. R.; SILVA, G. C. P. da; ASSIS, N. A. de; SILVA, L. O. C. da; SOUZA, V. F. de; MATHIAS, L. A. Caracterização soroepidemiológica e molecular da infecção por Leptospira spp. em gado de corte de elite do estado de Mato Grosso do Sul: resultados preliminares In: CONSENSOS BRASILEIROS EM LEPTOSPIROSE ANIMAL, 2015., Niterói. Pôster...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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187. | | RABELO, M. M.; PARRELLA, R. A. da C.; NETTO, D. A. M.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, V. F. de; FRANÇA, A. E. D.; SILVA, M. J. da; OLIVEIRA, M. S. Avaliação de sorgo biomassa visando a produção de bioenergia. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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188. | | VIEIRA, A. H.; RAMALHO, A. R.; ROSA NETO, C.; CARARO, D. C.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; WADT, P. G. S.; SOUZA, V. F. de (ed.). Cultivo do açaizeiro (Euterpe oleracea Martius) no noroeste do Brasil. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2018. 89 p. (Embrapa Rondônia. Sistemas de produção, 36).Tipo: Sistema de Produção |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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189. | | ROSINHA, G. M. S.; ELISEI, C.; SOARES, C. O.; ARAUJO, F. R.; CSORDAS, B.; SOARES, M.; BASTOS, R.; CAETANO, M.; JANK, C. C.; SANTOS, L. R. dos; PELLEGRIN, A. O.; SOUZA, V. F. de. Genética molecular como ferramenta no desenvolvimento de novas vacinas e testes de diagnósticos para a brucelose bovina. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1., 2009, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 2 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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190. | | SOUZA, V. F. de; RIBEIRO, P. C. de O.; VIEIRA JÚNIOR, I. C.; OLIVEIRA, I. C. M.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C.; DIAS, K. O. das G.; PASTINA, M. M. Exploring genotype x environment interaction in sweet sorghum under tropical environments. Agronomy Journal, v. 113, p. 3005-3018, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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191. | | SILVA, M. J. da; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, V. F. de; FRANÇA, A. E. D.; ECULICA, G. C.; OLIVEIRA, P. C. de. Estimativa da diversidade genética entre genótipos de sorgo sacarino baseando-se em caracteres agroindustriais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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192. | | SOUZA, V. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; GUIMARAES, L. J. M.; BERNARDINO, K. da C.; CARVALHO JUNIOR, G. A. de; SCHAFFERT, R. E. Estimação de parâmetros genéticos em linhagens endogâmicas recombinantes de sorgo sacarino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2747-2750.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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193. | | RIBEIRO, C. A. G.; SOUSA, S. M. de; SOUZA, V. F. de; NEGRI, B. F.; GAULT, C. M.; PASTINA, M. M.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARAES, L. J. M.; BARROS, E. G. de; BUCKLER. E. S.; GUIMARÃES, C. T. Genome-wide association study for root morphology and phosphorus acquisition efficiency in diverse maize panels. International Journal of Molecular Sciences, v. 24, n. 7, 6233, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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194. | | OLIVEIRA, A. A. de; PASTINA, M. M.; SOUZA, V. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; NODA, R. W.; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; MAGALHAES, J. V. de; DAMASCENO, C. M. B.; MARGARIDO, G. R. A. Genomic prediction applied to high-biomass sorghum for bioenergy production. Molecular Breeding, v. 38, n. 49, p. 1-16, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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196. | | NOGUEIRA, E.; NICACIO, A. C.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, J. C. B.; MASCARELLO, J.; TAVEIRA, A. A. R.; FERREIRA, L. C. L.; FRIAS, D. F. R.; SOUZA, V. F. de; GOMES, R. da C. Protocolo Embrapa +Precoce P14: estratégias recomendadas para reduzir a idade à reprodução e aumentar a taxa de prenhez precoce em fêmeas bovinas de rebanhos comerciais e de seleção. Brasília, DF: Embrapa, 2023 18 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 168).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
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197. | | BERNARDELI, A.; DAMASCENO, C. M. B.; MAGALHAES, J. V. de; SOUZA, V. F. de; MELO, J. de O.; OLIVEIRA, A. A. de; SIMEONE, M. L. F.; BORÉM, A.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C.; PASTINA, M. M. Population genomics and molecular breeding of sorghum. In: RAJORA, O. M. (ed.). Population genomics: crop plants, population genomics. Switzerland: Springer Nature, 2022. p. 1-52.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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198. | | SILVA, K. J.; BERNARDINO, K. da C.; SOUZA, V. F. de; SILVA, M. J. da; SANTOS, C. V. dos; COSTA, R. K.; MOURAO, C. S.; TARDIN, F. D.; MENEZES, C. B. de. Seleção de híbridos de sorgo granífero para condições de safrinha. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 2450-2455. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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199. | | ALMEIDA, C. M. V. C. de; SOUZA, V. F. de; LOCATELLI, M.; COSTA, R. S. C.; VIEIRA, A. H.; RODRIGUES, A. N. A.; COSTA, J. N. M.; RAM, A.; SÁ, C. P. de; VENEZIANO, W.; MELLO JUNIOR, R. da S. Sistemas agroflorestais como alternativa auto-sustentável para o Estado de Rondônia. I - Histórico, aspectos agronômicos e perspectivas de mercado. Porto Velho: PLANAFLORO: PNUD, 1995. 59p.Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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200. | | SARGO, R. P. L. M.; DONATO, T. M.; FERREIRA, S. da F.; CAVALCANTE, D. G. S. M.; ROCHA, C. A.; LEITE, A. P. S.; SYPRIANO, C. R.; MATSUNAKA, M. Y.; CARVALHO, R. S.; SOUZA, V. F. de. Teratogenia em bezerro nascido de vaca primípara cruzada. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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