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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/03/2003 |
Data da última atualização: |
25/03/2003 |
Autoria: |
COELHO, E. F.; SOUZA, V. F. de; SOUZA, V. A. B. de; MELO, F. de B. |
Título: |
Efeito de níveis de N e K aplicados por gotejamento na cultura do meloeiro (Cucumis melo L.) em solo arenoso. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 25, n. 1, p. 23-30, jan./fev. 2001. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Fertirrigação; Irrigação por Gotejamento; Melão; Nitrogênio; Potássio; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00700naa a2200229 a 4500 001 1773125 005 2003-03-25 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, E. F. 245 $aEfeito de níveis de N e K aplicados por gotejamento na cultura do meloeiro (Cucumis melo L.) em solo arenoso. 260 $c2001 650 $aCucumis Melo 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação por Gotejamento 650 $aMelão 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 650 $aProdutividade 700 1 $aSOUZA, V. F. de 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aMELO, F. de B. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 25, n. 1, p. 23-30, jan./fev. 2001.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
13/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; OLIVEIRA, I. R. de; CASTRO, C. R. |
Afiliação: |
CINTHIA SOUZA RODRIGUES, UFS; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT; CAMILA RODRIGUES CASTRO, UFS. |
Título: |
Comportamento de genótipos de mandioca mansa na Microrregião de Nossa Senhora Das Dores, Sergipe. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento Genético. Resumo n. 65. |
Conteúdo: |
As cultivares de mandioca doce, também conhecidas como aipim, macaxeira ou mandioca mansa, caracterizam-se por apresentar teores de ácido cianídrico abaixo de 50 mg/kg de raízes frescas (Mendonça et al, 2003). No Nordeste brasileiro, apesar da mandioca doce ser bastante utilizada na alimentação humana, o seu consumo 'per capita' ainda não foi mensurado. No Mato Grosso do Sul, (Otsubo et al. 2001), relataram que o consumo 'per capita' dessa tuberosa é de aproximadamente 23 kg, sendo 24% superior a média nacional, que é de 10 kg (Otsubo & Melo Filho, 1999). Os autores mencionados enfatizaram, que nesse Estado, o consumo é alto em todas as camadas sociais, porém, nas classes de renda mais baixa esse volume é significativamente superior, confirmando a identidade dessa cultura com as camadas mais humildes da sociedade. No Nordeste brasileiro, como a cultura da mandioca faz parte do hábito alimentar de grande parte da população, é de se esperar que a recomendação de cultivares de aipim de melhor adaptação possa contribuir para incrementar melhores níveis de produtividade desse produto, com conseqüente aumento de consumo. O objetivo deste trabalho foi averiguar o desempenho produtivo de clones de mandioca mansa no Estado Sergipe, para posterior recomendação daquelas mais promissoras. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca Mansa. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53779/1/COMPORTAMENTO-DE-GENOTIPOS-Resumo-n.-65-Cinthia-Souza-poster.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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