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Registros recuperados : 135 | |
101. | | MACHADO, C. de F.; SOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; FALEIRO, F. G.; FRANÇA, L. O.; LEDO, C. A. da S. Diversidade genética entre acessos de maracujazeiros (Passiflora spp.) com base em descritores morfoagronômicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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102. | | MACHADO, C. de F.; SOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; FALEIRO, F. G.; FRANÇA, L. O.; LEDO, C. A. da S. Diversidade genética entre acessos de maracujazeiros (Passiflora spp.) com base em descritores morfoagronômicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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103. | | CRUZ, E. S. da; MACHADO, C. de F.; RITZINGER, R.; MATOS, M. S. S.; SOUZA, V. de O.; LEDO, C. A. da S. Diversidade genética de aceroleiras (Malpighia Emarginata l.) com base em descritores morfoagronômicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD ROM. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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104. | | BOMFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; PINHEIRO, R. R.; FAÇANHA, D. A. E.; SILVEIRA, R. M. F.; OLIVEIRA, M. C. de; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Comportamento termorregulador de cabras Saanen criadas em ambiente tropical suplementadas com selênio orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. 3 f. Zootec. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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105. | | VESCHI, J. L. A.; MENGEL, K. A.; NADER FILHO, A.; BALBOS, D. F.; SOUZA, V. de; CAMPOS, V.; ZAFALON, L. F. Caracterização fisico-química do leite cabras f1 (Saanen x Boer) durante a lactação In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife - anais. Recife:CBQL: UFRPE, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido. |
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106. | | SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A.; CONDE, S. de O.; MEDEIROS, M. I. M. de; FOGAÇA JÚNIOR, F. A. Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal. Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 894-896, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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107. | | VESCHI, J. L. A.; BALBOS, D. F.; NADER FILHO, A.; MENGEL, K. A.; SOUZA, V. de; CAMPOS, V.; ZAFALON, F. L. Caracterização celular, quantitativa e teor de cloretos do leite cabras f1 (Saanen x Boer) durante a lactação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife - anais. Recife:CBQL: UFRPE, 2008. 1 CD - ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido. |
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108. | | VEECK, G. P.; MERGEN, A.; SOUZA, V. de A.; STEFANELLO, M. B.; DALMAGO, G. A.; GOUVEA, J. A. de; ROSA, C. E. da; ROBERTI, D. R. Influência de eventos extremos de calor nos fluxos de energia em área agrícola com trigo no sul do Brasil. Cência e Natura, v. 45, e75373, p. 1-11, 2023. Número especial 2. XII Workshop Brasileiro de Micrometeorologia. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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109. | | BARBOSA, M. H. P.; SILVEIRA, L. C. I. de; OLIVEIRA, M. W. de; SOUZA, V. de F. M. de S.; RIBEIRO, S. N. N. RB867515 sugarcane cultivar. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 1, n. 4, p. 437-438, Dec. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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110. | | MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M.; JUSTINO, J. O.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Qualidade do leite caprino antes da aplicação de Boas Práticas Agropecuárias: estudo de casos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: Anais... Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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111. | | MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; JUSTINO, J. O.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Qualidade do leite caprino antes da aplicação de Boas Práticas Agropecuárias: estudo de casos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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113. | | MENEZES, L. M. F.; ÂNGELO, F. F.; ALCINDO, J. F.; SÁ, D. M. A. T.; LIMA, A. R.; ARAUJO, R. F.; MESQUITA, F. L. T.; SOUZA, V. de. Relationship between somatic cell count and goat milk composition in farms in the States of Minas Gerais and São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió, Anais... Maceió: SBM, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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114. | | MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; VIEIRA, A. D. S.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Perfil dos produtores de leite caprino do município de Monteiro-PB: estudo de casos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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117. | | RIBEIRO, L. F.; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. de R.; MALUTA, R. P.; OLIVEIRA, M. C.; SOUZA, V. de; MEDEIROS, M. I. M. de; BORGES, L. A.; AMARAL, L. A. do; FAIRBROTHER, J. M. Antimicrobial resistance and virulence factors of Escherichia coli in cheese made from unpasteurized milk in three cities in Brazil. Foodborne Pathogens and Disease, Larchmont, v. 13, n. 9, p. 469-76, Sep. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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118. | | LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; GUIMARAES, V. P.; BOMFIM, M. A. D.; FACO, O.; CAVALCANTE, A. C. R. Alternativas tecnológicas na produção de queijos e outros derivados do leite de cabra. In: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; MARINHO, A. C. S.; RODRIGUES, I. M. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos, 2011. Cap. 6, p. 121-144. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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119. | | MABONI, C.; BREMM, T.; AGUIAR, L. J. G.; SCIVITTARO, W. B.; SOUZA, V. de A.; ZIMERMANN, H. R.; TEICHRIEB, C. A.; OLIVEIRA, P. E. S. de; HERDIES, D. L.; DEGRAZIA, G. A.; ROBERTI, D. R. The fallow period plays an important role in annual CH4 emission in a rice paddy in southern Brazil. Sustainability, v. 13, n. 20, 11336, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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120. | | AMARAL, L. A.; RIBEIRO, L. R.; BARBOSA, M. M. C.; Pinto, F. R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; Medeiros, M. I. M.; Maluta, R. P.; FAIRBROTHER, J. M. Pesquisa de genes de resistência de Escherichia coli em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Ref. 1834-2. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 135 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
31/08/2018 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, L. S. de; BELLO, S.; TORRES, T. Z. |
Afiliação: |
LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; STÉPHANE BELLO, Inra; TERCIA ZAVAGLIA TORRES, CNPTIA. |
Título: |
Agroecologia em redes sóciotécnicas: inovação social para um novo modelo de agricultura familiar? |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. |
ISBN: |
978-85-98571-17-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Sober 2018. |
Conteúdo: |
Resumo. O desenvolvimento da agroecologia diz respeito a diferentes atores sociais entre os quais destacamos produtores, cientistas, técnicos do governo, pesquisadores, consumidores e setores interessados da sociedade, governos locais, estaduais e federais etc. Neste sentido, o tema da agroecologia enquanto projeto social para a agricultura contemporânea que visa o respeito ao meio ambiente tende, a contribuir para a discussão das questões agrárias associadas às soluções inovadoras de problemas cruciais ligados ao emprego, a soberania alimentar, a preservação dos agroecosistemas. A agroecologia é fruto de interações e diálogos intensos entre atores sociais que desempenham papel chave para a sua legitimidade social e política, sendo também fruto de experiências práticas de agricultura ecológica. Tais características impulsionaram o seu processo de institucionalização e a construção de políticas públicas. Entretanto, o avanço da agroecologia é marcado por dificuldades que comprometem a disseminação ampla desta importante prática social. Tendo em vista esta realidade o presente artigo tem como objetivo descrever a emergência e o funcionamento da agroecologia em redes sociotécnicas. Concluímos que a dinâmica de funcionamento das redes de agroecologia está se baseiam na abertura à participação da sociedade civil, a criação de interfaces com um conjunto de instituições da sociedade através de ações coletivas e projetos de desenvolvimento rural, mas o êxito destas ações depende do suporte das políticas públicas. MenosResumo. O desenvolvimento da agroecologia diz respeito a diferentes atores sociais entre os quais destacamos produtores, cientistas, técnicos do governo, pesquisadores, consumidores e setores interessados da sociedade, governos locais, estaduais e federais etc. Neste sentido, o tema da agroecologia enquanto projeto social para a agricultura contemporânea que visa o respeito ao meio ambiente tende, a contribuir para a discussão das questões agrárias associadas às soluções inovadoras de problemas cruciais ligados ao emprego, a soberania alimentar, a preservação dos agroecosistemas. A agroecologia é fruto de interações e diálogos intensos entre atores sociais que desempenham papel chave para a sua legitimidade social e política, sendo também fruto de experiências práticas de agricultura ecológica. Tais características impulsionaram o seu processo de institucionalização e a construção de políticas públicas. Entretanto, o avanço da agroecologia é marcado por dificuldades que comprometem a disseminação ampla desta importante prática social. Tendo em vista esta realidade o presente artigo tem como objetivo descrever a emergência e o funcionamento da agroecologia em redes sociotécnicas. Concluímos que a dinâmica de funcionamento das redes de agroecologia está se baseiam na abertura à participação da sociedade civil, a criação de interfaces com um conjunto de instituições da sociedade através de ações coletivas e projetos de desenvolvimento rural, mas o êxito destas ações depende do ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Projeto social. |
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento Rural; Políticas Públicas. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Agroecology; Public policy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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