Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  31/01/2014
Data da última atualização:  29/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, T. L. P. O.; FALEIRO, F. G.; DESSAUNE, S. N.; PAULA JUNIOR, T. J. de; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de.
Afiliação:  THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; SUELEN NOGUEIRA DESSAUNE TAMEIRAO, CPAC; TRAZILBO JOSE DE PAULA JUNIOR, EPAMIG; MAURILIO A. MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EVERALDO G. DE BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Breeding for common bean (Phaseolus vulgaris L.) rust resistance in Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 361-374, set./out. 2013.
ISSN:  1982-5676
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Common bean is an economically, nutritionally, and socially important crop. It is grown in distinct regions and different seasons around the world by subsistence level farmers with low-technology input as well as by farmers that use high input technologies. One important factor that can limit the bean growing and drastically affect grain yields is the high number of destructive pathogens that attack and cause serious damage to the crop. Among them is bean rust, incited by the fungus Uromyces appendiculatus. This disease is distributed throughout the world, but it effectively causes major production problems in humid tropical and subtropical regions. In Brazil, rust causes major losses in south, southeast, and central regions of the country. Bean rust control by resistant cultivars is an easy and economical strategy to be used in association to other rust management practices. Pyramiding of different race-specific resistance genes in association with other genes conferring adult plant resistance, slow rusting, and reduced pustule size can prolong the lifespan of a common bean cultivar by creating a more durable resistance complex against the rust pathogen. This review manuscript presents an overview on bean rust and reports some breeding efforts aiming to develop rust resistant cultivars in Brazil.
Palavras-Chave:  Fungal diseases; Plant diseases; Plant resistance.
Thesagro:  Doença de planta; Feijão; Ferrugem; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade resistente.
Thesaurus Nal:  beans; plant breeding; Uromyces appendiculatus.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC33853 - 1UPCSP - PPS1615S1615
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 335
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. F.; SANGLARD, D. A.; RODRIGUES, L. A.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. Caracterização molecular de genótipos de feijoeiro-comum quanto à resistência à antracnose. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoSALES, J. O. P.; RODRIGUES, J. S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; VIEIRA, R. F.; SOUZA, T. L. P. O. Caracterização de linhagens elite de feijão carioca de ciclo normal quanto à reação ao mofo-branco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 204.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoSALES, J. O. P.; RODRIGUES, J. S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; LOBO JUNIOR, M.; VIEIRA, R. F.; SOUZA, T. L. P. O. de. Caracterização de linhagens elite de feijão carioca quanto à reação ao mofo-branco em campo e em ambiente controlado. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 58. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, E. E. B.; SANTOS, J. M. C. dos; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; LOBO JUNIOR, M.; SOUZA, T. L. P. O. de. Caracterização de linhagens elite de feijão carioca quanto à reação ao mofo-branco em casa de vegetação. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 23. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, B. R. de; SOUZA, I. P. de; COELHO, A. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; BRONDANI, C.; VALDISSER, P. A. M. R.; VIANELLO, R. P. Caracterização dos atributos estrutural e funcional de marcadores SNPs identificados no genoma de feijão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 27. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. C. da S.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de. Controle genético da resistência à antracnose na cultivar de feijão carioca ?BRS Horizonte". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, S. M.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O.; DIAZ, J. L. C.; MAGALDI, M. C. S. Cooking time of common bean: genetic parameters and selection of elite lines. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 59, p. 163-164, Apr. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoPELEMBE, A. E.; VIDIGAL FILHO, P. S.; GONÇALVES-VIDIGAL, M. C.; LACANALLO, G. F.; MARTINS, V. S. R.; CASTRO, S. A. L.; SOUZA, T. L. P. O. de. Co-segregation of recombinant inbred lines of the common bean to races 65 and 73 Colletotrichum lindemuthianum. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 60, p. 27-28, Mar. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. U.; RIBEIRO, V. A.; MELO, P. G. S.; LOBO JUNIOR, M.; COSTA, J. G. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. Comparison of inoculation methods for selecting common bean genotypes with physiological resistance to white mold. Tropical Plant Pathology, v. 44, n. 1, p. 65-72, Feb. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. da; SILVA, R. de S.; TORGA, P. P.; SOUZA, T. L. P. O. de; RESENDE, M. P. M. Diversidade genética entre acessos de feijão-comum para caracteres morfológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019. p. 306.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoSILVAS, E. M. da; SILVA, R. de S.; TORGA, P. P.; SOUZA, T. L. P. O. de; RESENDE, M. P. M. Diversidade genética entre acessos de feijão-comum estimada com base em caracteres agronômicos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 74.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, A. P. S.; VIANELLO, R. P.; BATISTA, C. E. A.; MENEZES, I. P. P. de; SOUZA, T. L. P. O. Diversidade genética entre cultivares de feijão carioca da Embrapa estimada com base em marcadores microssatélites. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 88-91.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. de S.; COÊLHO, L. M.; SILVA, R. de S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Diversidade genética entre linhagens elite de feijão-comum estimada com base em marcadores microssatélites. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019. p. 147.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, T. N. de; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; BUENO, L. G.; BATISTA, C. E. A.; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; FARIA, L. C. de. Diversidade genética de famílias de feijoeiro-comum tolerantes ao mosaico dourado obtidas por seleção recorrente. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 64. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoHEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; DIDONET, A. D.; SOUZA, T. L. P. O. de; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C. Deficit hídrico nas áreas de produção do feijão das águas e da seca em Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. 41 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 50).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoITO, M. A.; FRANCHINI. R. G.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de. Cultivares de feijão. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). p. 59-66
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoITO, M. A.; FRANCHINI. R. G.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de. Cultivares de feijão. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. p. 59-66 (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoGALLI, G.; GRANATO, I. S. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FRITSCHE-NETO, R. Efeito da seleção sobre a relação entre características de interesse agronômico em linhagens elite de feijoeiro-comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. C.; DUARTE, L. T.; CORTES, M. V. de C. B.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, J. C. de; WENDLAND, A. Desenvolvimento de kits moleculares para a identificação do transgene que confere resistência ao Bean golden mosaic virus (BGMV) em genótipos de feijão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 98. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. C.; WENDLAND, A.; DUARTE, L. T.; OLIVEIRA, M. I. S.; SOUZA, T. L. P. O.; FARIA, J. C.; CORTES, M. V. B. Desenvolvimento de Loop-mediated isothermal amplification para detecção de feijão transgênico visualmente interpretada pela adição de corantes indicadores de pH. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 25. CONAFE
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 335
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional