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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/07/2009 |
Data da última atualização: |
08/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MISTURA, C.; OLIVEIRA, F. A. de; ARAGÃO, A. S. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SOUZA, T. C. de; VIEIRA, P. A. S.; BRANDÃO, L. G. N. |
Afiliação: |
CLAUDIO MISTURA, UNEB/DTCS; FABIANO ALMEIDA DE OLIVEIRA, UNEB/DTCS; ALEX SANTOS LUSTOSA DE ARAGÃO, UNIVASF; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; TONI CARVALHO DE SOUZA, UNEB/DTCS; PABLO ALMEIDA SAMPAIO VIEIRA, UNEB/DTCS; LUIZ GUSTAVO NEVES BRANDÃO, UESC. |
Título: |
Composição bromatológica da cunhã cultivada em diferentes doses de calcário dolomítico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a influência da calagem nas características bromatológicas da cunhã, nas diferentes frações da planta. As plântulas foram produzidas em bandeja plástica, fazendo uso de substrato comercial e transplantadas após 20 dias da semeadura em baldes contendo Neossolo Flúvico, coletado na camada arável (0 a 20 cm). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições, os tratamentos constituíram-se de quatro doses de calcário dolomítico (0, 500, 1000, 1500 kg/ha). Os teores de PB, FDA, DIVMS, MO e MM encontrados nas folhas da cunhã não foram influenciados pela inclusão das doses de calcário no solo, entretanto o valor de FDN cresceu de forma linear no caule em função do aumento das doses de calcário. Os teores de FDN, FDA, MO e MM comportaram-se de forma quadrática em função das doses de calcário. Na raiz nenhum dos parâmetros avaliados sofreu influência das dose de calcário. |
Palavras-Chave: |
Característica bromatológica. |
Thesagro: |
Cunha; Leguminosa Tropical; Solo; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40981/1/OPB2342.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/05/2018 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Título: |
PRODUÇÃO integrada de maçã: integrando pesquisadores, técnicos e produtores em uma oportunidade de aprendizado. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
34 p. |
Descrição Física: |
PDF: il. color. |
Série: |
(Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 20). |
ISBN: |
978-85-7035-747-2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coordenação técnica: Marina Caldas Verne, Dejoel de Barros Lima, Renata Zambello de Pinho e Ynaiá Masse Bueno. |
Conteúdo: |
A produção integrada (PI) é uma política pública cuja origem está na produção integrada de maçãs e tende a crescer como forma de oferta de alimentos seguros, produzidos em sistemas sustentáveis. No Brasil, a produção integrada de maçã (PIM) resultou da demanda de produtores de maçã, interessados em manter a competitividade no mercado internacional, e da busca do consumidor por alimentos seguros, sem riscos de contaminação química, física ou biológica, produzidos em sistemas ambientalmente sustentáveis, socialmente justos e tecnicamente viáveis. Por isso, a apropriação e o uso da experiência da PIM são procedimentos fundamentais para dar sequência ao uso do sistema na agropecuária brasileira. |
Palavras-Chave: |
Dtqproducaointegrada. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Maçã; Produção Integrada; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177390/1/COLECAO-SISTEMATIZACAO-EXPERIENCIAS-vol-20.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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