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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/07/2009
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MISTURA, C.; OLIVEIRA, F. A. de; ARAGÃO, A. S. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SOUZA, T. C. de; VIEIRA, P. A. S.; BRANDÃO, L. G. N.
Afiliação:  CLAUDIO MISTURA, UNEB/DTCS; FABIANO ALMEIDA DE OLIVEIRA, UNEB/DTCS; ALEX SANTOS LUSTOSA DE ARAGÃO, UNIVASF; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; TONI CARVALHO DE SOUZA, UNEB/DTCS; PABLO ALMEIDA SAMPAIO VIEIRA, UNEB/DTCS; LUIZ GUSTAVO NEVES BRANDÃO, UESC.
Título:  Composição bromatológica da cunhã cultivada em diferentes doses de calcário dolomítico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a influência da calagem nas características bromatológicas da cunhã, nas diferentes frações da planta. As plântulas foram produzidas em bandeja plástica, fazendo uso de substrato comercial e transplantadas após 20 dias da semeadura em baldes contendo Neossolo Flúvico, coletado na camada arável (0 a 20 cm). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições, os tratamentos constituíram-se de quatro doses de calcário dolomítico (0, 500, 1000, 1500 kg/ha). Os teores de PB, FDA, DIVMS, MO e MM encontrados nas folhas da cunhã não foram influenciados pela inclusão das doses de calcário no solo, entretanto o valor de FDN cresceu de forma linear no caule em função do aumento das doses de calcário. Os teores de FDN, FDA, MO e MM comportaram-se de forma quadrática em função das doses de calcário. Na raiz nenhum dos parâmetros avaliados sofreu influência das dose de calcário.
Palavras-Chave:  Característica bromatológica.
Thesagro:  Cunha; Leguminosa Tropical; Solo; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40981/1/OPB2342.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA40981 - 1UPCAA - CD713
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/05/2018
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Título:  PRODUÇÃO integrada de maçã: integrando pesquisadores, técnicos e produtores em uma oportunidade de aprendizado.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  34 p.
Descrição Física:  PDF: il. color.
Série:  (Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 20).
ISBN:  978-85-7035-747-2
Idioma:  Português
Notas:  Coordenação técnica: Marina Caldas Verne, Dejoel de Barros Lima, Renata Zambello de Pinho e Ynaiá Masse Bueno.
Conteúdo:  A produção integrada (PI) é uma política pública cuja origem está na produção integrada de maçãs e tende a crescer como forma de oferta de alimentos seguros, produzidos em sistemas sustentáveis. No Brasil, a produção integrada de maçã (PIM) resultou da demanda de produtores de maçã, interessados em manter a competitividade no mercado internacional, e da busca do consumidor por alimentos seguros, sem riscos de contaminação química, física ou biológica, produzidos em sistemas ambientalmente sustentáveis, socialmente justos e tecnicamente viáveis. Por isso, a apropriação e o uso da experiência da PIM são procedimentos fundamentais para dar sequência ao uso do sistema na agropecuária brasileira.
Palavras-Chave:  Dtqproducaointegrada.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Maçã; Produção Integrada; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177390/1/COLECAO-SISTEMATIZACAO-EXPERIENCIAS-vol-20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62606 - 1UPEFL - DD
CNPUV17725 - 1UMTFL - DDFL00386FL00386
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