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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/04/2015
Data da última atualização:  20/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; SOUZA, S. R. de; MANZKE, N. E.; MENTEM, J. F. M.
Afiliação:  FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; SILVIO ROSA DE SOUZA, Bunge Alimentos S.A.; NAIANA EINHARDT MANZKE, UFPEL; JOSÉ FERNANDO MACHADO MENTEM, ESALQ-USP, Piracicaba-SP.
Título:  Peletização de farelo de soja com adição de glicerina bruta.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a peletização de farelo de soja com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com seis tratamentos (0,0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 5,0% de inclusão de glicerina ao farelo de soja) e cinco repetições (batidas) de 250 kg para cada tratamento. O farelo foi misturado com a glicerina em um misturador vertical para depois ser peletizado, com vapor, e os blocos foram constituídos pela passagem de uma repetição de cada tratamento pela peletizadora. Entre as peletizações das batidas, foi passada na peletizadora uma quantidade de 50 kg de farelo de trigo moído para a limpeza da mesma. A glicerina bruta testada melhorou a qualidade dos peletes de farelo de soja. O consumo de energia elétrica reduziu com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta, contudo a produtividade, em tonelada/hora, reduziu linearmente e foi comprometida com níveis acima de 2% de inclusão. A glicerina bruta é um umectante eficiente que pode ser usado para melhorar a qualidade dos peletes e reduzir o consumo de energia elétrica pelas fabricas de rações. The study was carried out to evaluate the pelleting response of soybean meal with increasing levels of crude glycerin. It was used a randomized block design with six treatments (0.0; 0.5; 1.0; 1.5; 2.0 and 5.0 % inclusion of glycerol in the soybean meal) and five replicates (batchs) of 250 kg for each treatment. Soybean meal was mixed with glycerin in a vertical mixer and then... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo de soja; Glicerina bruta; Umectante.
Thesagro:  Nutrição; Peletização.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122506/1/final7400.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19963 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/07/2023
Data da última atualização:  20/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BELLOTTO, A. C. V. M.; COSER, W.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; ARGENTA, L. C.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  ÁDINA CRISTINA VAZ MORAES BELLOTTO, Universidade do Estado de Santa Catarina. Lages, SC; WILLIAM COSER, Universidade do Estado de Santa Catarina. Lages, SC; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, Universidade do Estado de Santa Catarina. Lages, SC; CRISTIANO ANDRÉ STEFFENS, Universidade do Estado de Santa Catarina. Lages, SC; LUIZ CARLOS ARGENTA, EMPASC; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  VIS-NIR portable espectrometer for non-destructive assessment of maturity and quality of Gala apples.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 45, e-660, 2023.
DOI:  https://dx.doi.org/10.1590/0100-29452023660
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Visible and near infrared (VIS-NIR) spectroscopy is a non-destructive, fast, practical and reliable technique to determine maturity and quality attributes in apple fruit. However, the effects of cultivar and growing conditions on the predictive performance of the equipment must be determined before its commercial application in the apple industry. This study was carried out to evaluate the efficiency of a VIS-NIR portable spectrometer for fast and non-destructive determination of quality attributes in apples of the ?Gala? group (?Maxi Gala?, ?Royal Gala?, ?Imperial Gala? and ?Galaxy?) harvested in three commercial orchards (corresponding to the production sites: Vacaria, Fraiburgo and São Joaquim) in Southern Brazil. At the commercial harvest and after three months of cold storage (1.5 ± 0.3 ºC and relative humidity of 92 ± 2%), fruit were assessed in terms of spectral data in the wavelength range between 310 and 1100 nm with a VIS-NIR portable spectrometer. After collecting the spectral data, fruit were submitted to physicochemical analysis of dry matter (DM), soluble solids content (SSC), flesh firmness and texture. The calibration models were developed using three sets of spectral and physicochemical data: (1) without separating by cultivar and orchard; (2): separating by cultivar, regardless of orchard; (3): separating by cultivar and by orchard. The calibration models were obtained by the partial least squares (PLS) regression technique. The accuracy of the calibration ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Análise não destrutiva; Calibração multivariada; Espectroscopia; Non-destructive analysis; Qualidade da maçã; VIS-NIR.
Thesagro:  Maçã; Maturação.
Thesaurus NAL:  Apples; Maturity stage; Spectroscopy.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155077/1/VIS-NIR-portable-espectrometer-for-non-destructive-assessment-of-maturity-and-quality-of-Gala-apples-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60521 - 1UPCAP - DD
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