|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/06/1997 |
Data da última atualização: |
10/12/2007 |
Autoria: |
SOUZA, S. P. de. |
Título: |
A produção agrícola e o seu destino numa economia de subsistencia- estudo de uma comunidade rural. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Santa Maria, RS: UFSM, 1986. |
Páginas: |
98p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Trata-se de um estudo de caráter exploratório que analisa o tema Organização da Produção, especialmente no âmbito da pequena produção camponesa, identificando as transformações que ocorrem na estrutura sócio-econômica da área rural de Três Barras- RS. Com o propósito de melhor compreender a natureza destas transformações, num primeiro momento produra-se caracterizar o tipo de economia predominante desde sua origem até o período deste estudo. O objetivo é identificar, através das diferenças existentes, o que realmente ocorre, bem como traçar um perfil da estrutura da mesma. A partir de então, analisa-se a estrutura sócio-econômica das propriedades rurais, consistindo em caracterizar o processo pela qual a produção econômica se realiza, identificando as formas específicas de relação de trabalho que se estabelecem; e finalmente, a luz destes dados, analisa-se a estrutura de consumo e a comercialização dos produtos, onde são apresentados e discutidos os fluxos e os destinos dos mesmos. Em síntese, o principal referencial da pesquisa e a dinâmica diferenciada que apresenta a pequena produção agrícola, de um lado, com o desenvolvimento da produção organizada de forma capitalista, e de outro, com a permanência e reprodução das unidades familiares organizadas de forma não-capitalista. Algumas dificuldades existiram no decorrer da pesquisa, o que sómente através de um processo de críticas e discussões foi possivel se determinar os limites reais deste trabalho. A literatura disponivel sobre a agricultura... MenosTrata-se de um estudo de caráter exploratório que analisa o tema Organização da Produção, especialmente no âmbito da pequena produção camponesa, identificando as transformações que ocorrem na estrutura sócio-econômica da área rural de Três Barras- RS. Com o propósito de melhor compreender a natureza destas transformações, num primeiro momento produra-se caracterizar o tipo de economia predominante desde sua origem até o período deste estudo. O objetivo é identificar, através das diferenças existentes, o que realmente ocorre, bem como traçar um perfil da estrutura da mesma. A partir de então, analisa-se a estrutura sócio-econômica das propriedades rurais, consistindo em caracterizar o processo pela qual a produção econômica se realiza, identificando as formas específicas de relação de trabalho que se estabelecem; e finalmente, a luz destes dados, analisa-se a estrutura de consumo e a comercialização dos produtos, onde são apresentados e discutidos os fluxos e os destinos dos mesmos. Em síntese, o principal referencial da pesquisa e a dinâmica diferenciada que apresenta a pequena produção agrícola, de um lado, com o desenvolvimento da produção organizada de forma capitalista, e de outro, com a permanência e reprodução das unidades familiares organizadas de forma não-capitalista. Algumas dificuldades existiram no decorrer da pesquisa, o que sómente através de um processo de críticas e discussões foi possivel se determinar os limites reais deste trabalho. A literatura disponivel... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural production; Aspecto econômico; Commerce; Economic aspects; Farm; Produto agrícola. |
Thesagro: |
Agricultura de Subsistência; Comercio; Consumo; Fazenda; Produção Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
agricultural products. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02339nam a2200277 a 4500 001 1084079 005 2007-12-10 008 1986 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, S. P. de 245 $aA produção agrícola e o seu destino numa economia de subsistencia- estudo de uma comunidade rural. 260 $aSanta Maria, RS: UFSM$c1986 300 $a98p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aTrata-se de um estudo de caráter exploratório que analisa o tema Organização da Produção, especialmente no âmbito da pequena produção camponesa, identificando as transformações que ocorrem na estrutura sócio-econômica da área rural de Três Barras- RS. Com o propósito de melhor compreender a natureza destas transformações, num primeiro momento produra-se caracterizar o tipo de economia predominante desde sua origem até o período deste estudo. O objetivo é identificar, através das diferenças existentes, o que realmente ocorre, bem como traçar um perfil da estrutura da mesma. A partir de então, analisa-se a estrutura sócio-econômica das propriedades rurais, consistindo em caracterizar o processo pela qual a produção econômica se realiza, identificando as formas específicas de relação de trabalho que se estabelecem; e finalmente, a luz destes dados, analisa-se a estrutura de consumo e a comercialização dos produtos, onde são apresentados e discutidos os fluxos e os destinos dos mesmos. Em síntese, o principal referencial da pesquisa e a dinâmica diferenciada que apresenta a pequena produção agrícola, de um lado, com o desenvolvimento da produção organizada de forma capitalista, e de outro, com a permanência e reprodução das unidades familiares organizadas de forma não-capitalista. Algumas dificuldades existiram no decorrer da pesquisa, o que sómente através de um processo de críticas e discussões foi possivel se determinar os limites reais deste trabalho. A literatura disponivel sobre a agricultura... 650 $aagricultural products 650 $aAgricultura de Subsistência 650 $aComercio 650 $aConsumo 650 $aFazenda 650 $aProdução Agrícola 653 $aAgricultural production 653 $aAspecto econômico 653 $aCommerce 653 $aEconomic aspects 653 $aFarm 653 $aProduto agrícola
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 23 | |
1. | | SOUZA, S. P. Agenda ativa da Embrapa. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: Acesso em: 14 mar. 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
2. | | SOUZA, S. P. Campanha POP 12. In: WORKSHOP DO PROJETO ISOEMBRAPA, 2012, Jaguariúna. Modelos de excelência e compartilhamento de boas práticas de gestão: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. Organizadoras: Mara D. L. Mendes, Margarete E. N. Crippa e Ana Maria F. Gutzlaff.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
3. | | SOUZA, S. P. Implantação ecoeficiente do Programa 12 Sensos na Embrapa. In: WORKSHOP DO PROJETO ISOEMBRAPA, 2012, Jaguariúna. Modelos de excelência e compartilhamento de boas práticas de gestão: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. Organizadoras: Mara D. L. Mendes, Margarete E. N. Crippa e Ana Maria F. Gutzlaff..Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
13. | | ROSA, J. R.; SOUZA, S. P.; FERREIRA, E. P. B.; DIDONET, A. D. Determinação de atividades enzimáticas do solo sob transição para cultivo orgânico de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: resumos. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. Resumo 55.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
16. | | SOUZA, S. P.; LIMA, A. L. S.; CARDOZO, M.; LIMA, K. S. C.; GODOY, R. L. O. Efeitos da radiação gama em açúcares (frutose, glicose e sacarose) fruto melão orange flesh. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de resumos. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | CARDOZO, M.; LIMA, K. S. C.; SOUZA, S. P.; LIMA, A. L. S.; GODOY, R. L. O. Efeito de irradiação gama no teor de B-caroteno de melão orange flesh. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de resumos. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | SOUZA, S. P.; RIGO, M. M.; CERQUEIRA, A. A.; FERREIRA, A. C.; MARQUES, M. R.; PEREZ, D. V. Efeito de diferentes dosagens de Fe3+ na germinação do girassol. Revista Internacional de Ciências, Rio de Janeiro, v. 3, n. 2, p. 73-82, jul./dez. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
19. | | LIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. dos S.; CARDOZO, M.; SOUZA, S. P. de; GODOY, R. L. de O. Análises sensorial e açúcares de melão orange (Cucumis melo) var. inodorus irradiados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 23 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|