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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
18/11/2003 |
Data da última atualização: |
18/11/2003 |
Autoria: |
SOUZA, S. O. de; SANTOS, M. W. dos; RESENDE, O. de A.; DIAS, P. G. de O. |
Título: |
Influência do horário de premanência no parque sobre a performance de frango de corte. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Itaguaí: PESAGRO-RIO, 1981. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 73). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A luz é um fator de grande importância para a sobrevivência dos seres vivos, pois exerce grande ação sobre as suas funções fisiológicas. Para as aves, a luz, natural ou artificial, exerce uma influência tal que sua redução ou ausência fatalmente acarretam inibições em suas funções, ocasionando, consequentemente, variação no ganho de peso e produçõa de ovos. Na avicultura de postura, o volume de trabalhos realizados sobre o assunto é relativamente grande, o que não ocorre com a de corte. Várias programações vêm sendo feitas, havendo sempre necessidade de maior número de trabalhos, pois os resultados ainda não permitem a elaboração do programa de luz ideal. Em determinadas épocas do ano, a luz natural é a fonte de energia mais indicada para a criações de frango de corte devido à sua economicidade, considerando-se os altos custos dos elementos empregados na iluminação artificial (carvão, querosene, gasolina, gás e energia elétrica). A energia elétrica, já explorada para a criação há algumas décadas, necessita atualmente de maiores atenções para que possa substituir, economicamente, outras fontes disponíveis. |
Palavras-Chave: |
Luz solar. |
Thesagro: |
Avicultura; Frango de Corte; Performance; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01815nam a2200229 a 4500 001 1623757 005 2003-11-18 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, S. O. de 245 $aInfluência do horário de premanência no parque sobre a performance de frango de corte. 260 $aItaguaí: PESAGRO-RIO$c1981 300 $a2 p. 490 $a(PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 73). 520 $aA luz é um fator de grande importância para a sobrevivência dos seres vivos, pois exerce grande ação sobre as suas funções fisiológicas. Para as aves, a luz, natural ou artificial, exerce uma influência tal que sua redução ou ausência fatalmente acarretam inibições em suas funções, ocasionando, consequentemente, variação no ganho de peso e produçõa de ovos. Na avicultura de postura, o volume de trabalhos realizados sobre o assunto é relativamente grande, o que não ocorre com a de corte. Várias programações vêm sendo feitas, havendo sempre necessidade de maior número de trabalhos, pois os resultados ainda não permitem a elaboração do programa de luz ideal. Em determinadas épocas do ano, a luz natural é a fonte de energia mais indicada para a criações de frango de corte devido à sua economicidade, considerando-se os altos custos dos elementos empregados na iluminação artificial (carvão, querosene, gasolina, gás e energia elétrica). A energia elétrica, já explorada para a criação há algumas décadas, necessita atualmente de maiores atenções para que possa substituir, economicamente, outras fontes disponíveis. 650 $aAvicultura 650 $aFrango de Corte 650 $aPerformance 650 $aProdutividade 653 $aLuz solar 700 1 $aSANTOS, M. W. dos 700 1 $aRESENDE, O. de A. 700 1 $aDIAS, P. G. de O.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/07/1996 |
Data da última atualização: |
15/05/2002 |
Autoria: |
POTT, E. B.; CATTO, J. B.; BRUM, P. A. R. de. |
Título: |
Períodos Críticos de Alimentação para Bovinos em Pastagens Nativas, no Pantanal Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1427-1432, nov. 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Acompanhou-se o desenvolvimento ponderal de 20 bézerros e 20 bezerras de um a três meses até 32 a 34 meses de idade, de outubro de 1977 a amaio de 1980, na sub-região da Nhecolândia, e de 89 novilhas, da demsma à primeira concepção, de fevereiro de 1980 a setembro de 1983, na sub-região dos Paiaguás, com o objetivo de identificar os períodos críticos de alimentação do rebanho bovino. Verificou-se a ocorrência de dois períodos críticos de restrição alimentar: um, do auge a fim da cheia(fevereiro a maio), e outro, do meio ao fim da seca(agosto e setembro). Discutem-se as diferenças observadas entre a sub-regiões e o efeito dos ciclos enchente/seca na curva de crescimento e na nataliade. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Feeding; Food; Native pasture; Native pastures; Pantanal Mato Grossense; Pastagens nativa. |
Thesagro: |
Alimentação; Bovino; Gado de Corte; Pastagem Nativa. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; cattle; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111151/1/16550-71905-2-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01597naa a2200313 a 4500 001 1107227 005 2002-05-15 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOTT, E. B. 245 $aPeríodos Críticos de Alimentação para Bovinos em Pastagens Nativas, no Pantanal Mato-Grossense.$h[electronic resource] 260 $c1989 520 $aAcompanhou-se o desenvolvimento ponderal de 20 bézerros e 20 bezerras de um a três meses até 32 a 34 meses de idade, de outubro de 1977 a amaio de 1980, na sub-região da Nhecolândia, e de 89 novilhas, da demsma à primeira concepção, de fevereiro de 1980 a setembro de 1983, na sub-região dos Paiaguás, com o objetivo de identificar os períodos críticos de alimentação do rebanho bovino. Verificou-se a ocorrência de dois períodos críticos de restrição alimentar: um, do auge a fim da cheia(fevereiro a maio), e outro, do meio ao fim da seca(agosto e setembro). Discutem-se as diferenças observadas entre a sub-regiões e o efeito dos ciclos enchente/seca na curva de crescimento e na nataliade. 650 $abeef cattle 650 $acattle 650 $aPantanal 650 $aAlimentação 650 $aBovino 650 $aGado de Corte 650 $aPastagem Nativa 653 $aBovine 653 $aFeeding 653 $aFood 653 $aNative pasture 653 $aNative pastures 653 $aPantanal Mato Grossense 653 $aPastagens nativa 700 1 $aCATTO, J. B. 700 1 $aBRUM, P. A. R. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 24, n.11, p.1427-1432, nov. 1989
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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