|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/06/1999 |
Data da última atualização: |
18/07/2010 |
Autoria: |
SANTOS, M. W. dos; RESENDE, O. de A.; MONTEIRO, J. M. L.; DIAS, P. G. de; SOUZA, S. O. de. |
Título: |
Efeito da temperatura e do período de conservação na qualidade interna de ovos da galinha. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Niteroi, RJ: PESAGRO-Rio, 1980. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(PESAGRO-Rio. Comunicado técnico, 067). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade interna do ovo de galinha e a sua preservação, há muito tempo vêm preocupando na área da indústria avícola. Para a manutenção da qualidade interna do ovo, o primeiro requisito é que sua casca seja íntegra e de boa espessura para evitar a penetração de germes e, consequentemente, sua degradação.Vários são os métodos pesquisados para consevação de ovos com a finalidade de preservar a qualidade interna, considerando que altas temperaturas facilitam as alterações de seus constituintes. Assim já foram testados tipos de embalagens (saco plástico, caixa de isopor, papelão e outros). |
Palavras-Chave: |
Germe; Packging; Preservation. |
Thesagro: |
Avicultura; Embalagem; Galinha; Ovo; Preservação de Alimento; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
eggs; foods; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01474nam a2200325 a 4500 001 1378116 005 2010-07-18 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. W. dos 245 $aEfeito da temperatura e do período de conservação na qualidade interna de ovos da galinha. 260 $aNiteroi, RJ: PESAGRO-Rio$c1980 300 $a3 p. 490 $a(PESAGRO-Rio. Comunicado técnico, 067). 520 $aA qualidade interna do ovo de galinha e a sua preservação, há muito tempo vêm preocupando na área da indústria avícola. Para a manutenção da qualidade interna do ovo, o primeiro requisito é que sua casca seja íntegra e de boa espessura para evitar a penetração de germes e, consequentemente, sua degradação.Vários são os métodos pesquisados para consevação de ovos com a finalidade de preservar a qualidade interna, considerando que altas temperaturas facilitam as alterações de seus constituintes. Assim já foram testados tipos de embalagens (saco plástico, caixa de isopor, papelão e outros). 650 $aeggs 650 $afoods 650 $atemperature 650 $aAvicultura 650 $aEmbalagem 650 $aGalinha 650 $aOvo 650 $aPreservação de Alimento 650 $aTemperatura 653 $aGerme 653 $aPackging 653 $aPreservation 700 1 $aRESENDE, O. de A. 700 1 $aMONTEIRO, J. M. L. 700 1 $aDIAS, P. G. de 700 1 $aSOUZA, S. O. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 45 | |
41. | | OLIVEIRA, A. H.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, S. O. de; PAES, P. de C.; SILVA, A. L. da; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da. Películas comestíveis à base de amido de milho para conservação pós-colheita da manga Tommy Atkins em temperatura ambiente. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 15-20. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
42. | | FERREIRA, J. B. G.; LEAL, V. N.; SOUSA, J. V. A. de; GONÇALO, T. P.; ALMEIDA, R. E. M. de; RODRIGUES, M. S.; SOUZA, V. S.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, D. de C. Rendimento de milho em consórcio com forrageiras dos gêneros Brachiaria e Panicum. In: SIMPÓSIO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM AGROECOLOGIA , 9., 2020, Viçosa, MG. Anais de resumos e relatos de experiência. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. IX SIMPA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
43. | | DIAS, R. de C. S.; DAMACENO, L. S.; AMARAL, C. M. do; ALVES, J. C. da S. F; OLIVEIRA, C. A. V. de; SOUZA, R. N. C. de; SOUZA, S. O. de. Qualidade e vida útil pós-colheita de melancia para o mercado interno em condições ambientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
44. | | DAMACENO, L. S.; DIAS, R. de C. S.; AMARAL, C. M. do; TEIXEIRA, F. A.; ALVES, J. C. da S. F.; SOUZA, R. N. C. de; SILVA, C. M. de J.; SOUZA. S. O. de. Qualidade e vida útil pós-colheita de melão orgânico tipo amarelo armazenado sob condições ambientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
45. | | SOUZA, V. S.; SANTOS, D. de C.; FERREIRA, J. G.; SOUZA, S. O. de; GONÇALO, T. P.; SOUSA, J. V. A. de; CRUVINEL, A. G.; VILELA, L.; PAIM, T. do P.; ALMEIDA, R. E. M. de; CANISARES, L. P.; CHERUBIN, M. R. Cover crop diversity for sustainable agriculture: insights from the Cerrado biome. Soil Use and Management, v. 40, e13014, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 45 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|