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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  24/02/2021
Data da última atualização:  24/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PECEGUEIRO, M. de S.; FURINI, T.; MELO, J. A. M. de; SOUZA, S. A. M.; HOOGERHEIDE, E. S. S.
Afiliação:  MAICON DE SOUZA PECEGUEIRO, UNEMAT, Alta Floresta-MT; THATIELEN FURINI, UNEMAT, Alta Floresta-MT; JUNIOR ANTONIO MARTINS DE MELO, UNEMAT, Alta Floresta-MT; SÉRGIO ALESSANDRO MACHADO SOUZA, UNEMAT, Alta Floresta-MT; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT.
Título:  Validação de protocolo para biometria de sementes de Jatoba do cerrado (Hymenae stignocarpa Mart. ex Hayne.) por análise digital.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ONLINE DE AGRONOMIA, 8., 2020, [São Paulo-SP]. Anais... São Paulo, SP: Convibra, 2020. não paginado.
ISSN:  2358-1689
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Jatobá do cerrado (Hymenaea stigonocarpa) apresenta frutos com polpa farinácea, que por sua vez são apreciadas por moradores regionais e viajantes na forma in natura ou processada. Além disso, a espécie é um condicionante inicial para processos de recuperação de áreas degradadas, estabelecendo assim condições para desenvolvimento da fauna e flora local. O presente estudo teve por objetivo estimar o comprimento e largura de sementes utilizando o paquímetro digital e o software ImageJ®, e validar as mensurações através de análises estatísticas. Foram avaliadas 50 sementes de jatobá do cerrado utilizando: plataforma de fenotipagem, câmera fotográfica Sony Hd Avchd progressive, software ImajeJ® Software SigmaPlot®, régua de 20 cm e paquímetro digital. Com o paquímetro obteve-se estimativas de comprimento e largura das 50 sementes da espécie, e posteriormente se repetiu as análises via software. A metodologia digital se mostra eficaz e acurada na obtenção das estimativas para análise biométrica de sementes, sendo possível o pesquisador realizar leituras de forma objetiva, minimizando os erros.
Palavras-Chave:  Fenotipagem; ImajeJ; Jatobá do cerrado; Processamento de imagem.
Thesagro:  Biometria; Jatobá; Recurso Genético.
Thesaurus Nal:  Hymenaea stigonocarpa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221468/1/2020-cpamt-essh-protocolo-biometria-semente-jatoba-cerrado-analise-digital.pdf
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Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1602 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/03/2022
Data da última atualização:  21/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, J. B.; SILVA, M. B. de O.; CAMPOS, M. L. de; GUERRA, J. V. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, A. J. de.
Afiliação:  JHONNATAN BRENNER ALVES; MARINA BORGES DE OLIVEIRA SILVA; MARCOS LOPES DE CAMPOS; JOÃO VICTOR SANTOS GUERRA; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; ABNER JOSÉ DE CARVALHO.
Título:  Produtividade de grãos da cultivar BRSMG Realce em função de densidades de semeadura no semiárido norte mineiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 230.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  A falta de ajuste adequado da densidade de semeadura para as diferentes cultivares, épocas de plantio e regiões de cultivo é um dos principais fatores que afetam a produtividade do feijoeiro. Assim, objetivou-se neste trabalho avaliar a produtividade de grãos da cultivar de feijão-comum BRSMG Realce, em função de densidades de semeadura, nas condições de cultivo do semiárido norte mineiro.
Palavras-Chave:  Ajuste fitotécnico.
Thesagro:  Densidade de Semeadura; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; População de Planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232753/1/Conafe-2021-p230.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36375 - 1UPCRA - DD20212021
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