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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
24/02/2021 |
Data da última atualização: |
24/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PECEGUEIRO, M. de S.; FURINI, T.; MELO, J. A. M. de; SOUZA, S. A. M.; HOOGERHEIDE, E. S. S. |
Afiliação: |
MAICON DE SOUZA PECEGUEIRO, UNEMAT, Alta Floresta-MT; THATIELEN FURINI, UNEMAT, Alta Floresta-MT; JUNIOR ANTONIO MARTINS DE MELO, UNEMAT, Alta Floresta-MT; SÉRGIO ALESSANDRO MACHADO SOUZA, UNEMAT, Alta Floresta-MT; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT. |
Título: |
Validação de protocolo para biometria de sementes de Jatoba do cerrado (Hymenae stignocarpa Mart. ex Hayne.) por análise digital. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ONLINE DE AGRONOMIA, 8., 2020, [São Paulo-SP]. Anais... São Paulo, SP: Convibra, 2020. não paginado. |
ISSN: |
2358-1689 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Jatobá do cerrado (Hymenaea stigonocarpa) apresenta frutos com polpa farinácea, que por sua vez são apreciadas por moradores regionais e viajantes na forma in natura ou processada. Além disso, a espécie é um condicionante inicial para processos de recuperação de áreas degradadas, estabelecendo assim condições para desenvolvimento da fauna e flora local. O presente estudo teve por objetivo estimar o comprimento e largura de sementes utilizando o paquímetro digital e o software ImageJ®, e validar as mensurações através de análises estatísticas. Foram avaliadas 50 sementes de jatobá do cerrado utilizando: plataforma de fenotipagem, câmera fotográfica Sony Hd Avchd progressive, software ImajeJ® Software SigmaPlot®, régua de 20 cm e paquímetro digital. Com o paquímetro obteve-se estimativas de comprimento e largura das 50 sementes da espécie, e posteriormente se repetiu as análises via software. A metodologia digital se mostra eficaz e acurada na obtenção das estimativas para análise biométrica de sementes, sendo possível o pesquisador realizar leituras de forma objetiva, minimizando os erros. |
Palavras-Chave: |
Fenotipagem; ImajeJ; Jatobá do cerrado; Processamento de imagem. |
Thesagro: |
Biometria; Jatobá; Recurso Genético. |
Thesaurus Nal: |
Hymenaea stigonocarpa. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221468/1/2020-cpamt-essh-protocolo-biometria-semente-jatoba-cerrado-analise-digital.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/03/2022 |
Data da última atualização: |
21/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, J. B.; SILVA, M. B. de O.; CAMPOS, M. L. de; GUERRA, J. V. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, A. J. de. |
Afiliação: |
JHONNATAN BRENNER ALVES; MARINA BORGES DE OLIVEIRA SILVA; MARCOS LOPES DE CAMPOS; JOÃO VICTOR SANTOS GUERRA; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; ABNER JOSÉ DE CARVALHO. |
Título: |
Produtividade de grãos da cultivar BRSMG Realce em função de densidades de semeadura no semiárido norte mineiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 230. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
A falta de ajuste adequado da densidade de semeadura para as diferentes cultivares, épocas de plantio e regiões de cultivo é um dos principais fatores que afetam a produtividade do feijoeiro. Assim, objetivou-se neste trabalho avaliar a produtividade de grãos da cultivar de feijão-comum BRSMG Realce, em função de densidades de semeadura, nas condições de cultivo do semiárido norte mineiro. |
Palavras-Chave: |
Ajuste fitotécnico. |
Thesagro: |
Densidade de Semeadura; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; População de Planta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232753/1/Conafe-2021-p230.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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