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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
AYRES, B. A. C.; SILVA, U. A. T. da; SOUZA, R. V. de; BOEGER, W. A.; OSTRENSKY, A. |
Afiliação: |
Bárbara Andressa Casagrande Ayres, Universidade Federal do Paraná, Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais; Ubiratã Assis Teixeira da Silva, Universidade Federal do Paraná, Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais; Robson Ventura de Souza, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, Centro de Desenvolvimento em Aquicultura e Pesca; Walter Antonio Boeger, Universidade Federal do Paraná, Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais; Antonio Ostrensky, Universidade Federal do Paraná, Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais. |
Título: |
Morphometric comparison between hatchery-reared andwild-caught megalopae of the mangrove crab. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1159-1162, ago. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em português: Comparação morfométrica entre megalopas do caranguejo do mangue produzidas em laboratório e capturadas na natureza. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to compare the morphometry of hatchery‑reared and wild‑caught mangrove crab (Ucides cordatus) megalopae. Ten U. cordatus megalopae of each group (hatchery‑reared and wild‑caught) were individually analyzed using a stereoscopic microscope equipped with an ocular micrometer. Length, width, and height of all megalopae were measured, and the size of body appendices was determined. The results indicate that the hatchery‑reared megalopae are more robust than the wild ones. Furthermore, some significant differences in the size of certain appendices can be cues of the kind of alterations that hatchery‑reared individuals experience. |
Palavras-Chave: |
Ambiente de cultivo; Apêndice corporal; Body appendices; Larvicultura; Larviculture; Programas de repovoamento; Rearing-environment; Restocking programs. |
Thesagro: |
Ucides cordatus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94266/1/Morphometric-comparison-between.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/11/2009 |
Data da última atualização: |
15/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALVES, S. A. O.; SILVA, C. R. F.; AMARAL, L. M. S.; MELO, E. C. A.; LEMOS, O. F. de. |
Afiliação: |
SÉRGIO AUGUSTO OLIVEIRA ALVES, ESTAGIÁRIO CPATU; CLEVEA ROSSANA FERREIRA SILVA, ESTAGIÁRIA CPATU; LEILA MÁRCIA SOUZA AMARAL, Bolsista CNPq/EMBRAPA/UFRA; ELANE CRISTINA AMORAS MELO, Bolsista FUNTEC/EMBRAPA/UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU. |
Título: |
Efeito de filtrado na cultura de fungo no cultivo in vitro de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) visando resistência e/ou tolerância à fusariose. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44900/1/SERGIOALVE2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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