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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/03/2017 |
Data da última atualização: |
17/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BILHARVA, M. G.; SOUZA, R. S. de; LÚCIO, P. da S.; MARTINS, C. R.; KROLOW, A. C. R. |
Afiliação: |
Maurício Gonçalves Bilharva, UFPEL; Rafaela Schmidt de Souza; Priscila da Silva Lúcio, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT. |
Título: |
Análise química dos frutos das cultivares de amora-preta xingu e tupy produzidos em sistema de base ecológico. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 113-115 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Tupy; Ximgu. |
Thesagro: |
Amora Preta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157755/1/Roberto-Martins-Resumo-expandido-Carlos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/11/2013 |
Data da última atualização: |
19/06/2017 |
Autoria: |
FREITAS, E. R.; BORGES, A. da S.; TREVISAN, M. T. S.; CUNHA, A. L. da; BRAZ, N. de M.; WATANABE, P. H.; NASCIMENTO, G. A. J. do. |
Afiliação: |
EDNARDO RODRIGUES FREITAS, Universidade Federal do Ceará; ÂNGELA DA SILVA BORGES, Universidade Federal do Maranhão, Departamento de Engenharia de Alimentos; MARIA TERESA SALLES TREVISAN, UFC, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica.; ANDRÉ LUÍS DA CUNHA, Universidade Federal do Maranhão, Departamento de Engenharia de Alimentos; Nádia de Melo Braz, Universidade Federal do Ceará; PEDRO HENRIQUE WATANABE, Universidade Federal do Ceará; GERMANO AUGUSTO JERÔNIMO DO NASCIMENTO, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Extratos etanólicos de manga como antioxidantes na alimentação de poedeiras. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 714-721, jul. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for laying hens. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de extratos etanólicos do caroço e da casca de manga, sobre o desempenho de poedeiras e sobre a qualidade e estabilidade lipídica dos ovos. Um total de 180 poedeiras comerciais Hisex White foi distribuído ao acaso em seis tratamentos, com cinco repetições de seis aves. Os tratamentos consistiram de: ração sem adição de antioxidante; ração com 200 ppm do antioxidante butilato de hidroxitolueno (BHT); ração com 200 ou 400 ppm de extrato da casca de manga (Ecas); ração com 200 ou 400 ppm de extrato de caroço de manga (Ecar). Foram avaliados: o consumo de ração, a produção de ovos, o peso do ovo, a massa de ovo produzida (grama por ave por dia), a conversão alimentar e características de qualidade dos ovos. A oxidação lipídica da gema durante o armazenamento foi determinada pela quantificação das substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico. As aves alimentadas com a ração sem adição de antioxidantes produziram ovos com os piores valores de unidade Haugh e maior oxidação lipídica da gema. Os teores de 400 ppm de Ecas e 200 ou 400 ppm de Ecar foram efetivos na prevenção de danos oxidativos aos ovos durante o armazenamento e podem ser utilizados na alimentação das poedeiras como substituto ao antioxidante sintético. |
Thesagro: |
Alimentação; Antioxidante; Extrato de fruta; Galinha para postura; Manga; Mangifera Indica; Nutrição animal; Ovo; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Chickens; Egg quality; Fruit extracts; Lipid peroxidation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92034/1/extratos-etanolicos-de-manga.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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