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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, R. S. e; PARRELLA, R. A. da C.; SOUZA, V. F. de; PARRELLA, N. N. L. D.
Afiliação:  RENAN SILVA E SOUZA, UFSJ; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; VANDER FILLIPE DE SOUZA, UFSJ; NÁDIA NARDELY LACERDA DURÃES PARRELLA, UFSJ.
Título:  Maturation curves of sweet sorghum genotypes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 40, n. 1, p. 46-56, Jan./Feb. 2016.
DOI:  10.1590/S1413-70542016000100004
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Sweet sorghum [Sorghum bicolor (L.) Moench] stands out as a complementary crop to sugarcane Saccharum spp. for the production of ethanol, since it has juicy stems with directly fermentable sugars. Due to this fact, there is a need for the analysis of sweet sorghum properties in order to meet the agro-industry demand. This work aimed to develop and study the maturation curves of seven sweet sorghum cultivars in ten harvest dates. The results showed a significant difference between cultivars and harvest dates for all parameters analysed (p>=0.01). Regarding the sugar content, the cultivars BRS508, XBWS80147 and CMSX629 showed the highest means for the total reducing sugars (TRS) and recoverable sugar (RS). In the production of ethanol per tonne of biomass (EP), the cultivars BRS508 and CMSX629 presented the best results. RESUMO: O sorgo sacarino [Sorghum bicolor (L.) Moench] se destaca como cultura complementar à cana-de-açúcar Saccharum spp. na produção de etanol, uma vez que este possui colmos suculentos com presença de açúcares diretamente fermentescíveis. Em decorrência deste fato, existe a necessidade de se analisar as propriedades do sorgo, a fim de atender às demandas da agroindústria. No presente trabalho, buscou-se desenvolver e estudar as curvas de maturação de sete cultivares de sorgo sacarino em dez épocas de colheita. Os resultados mostram que houve diferença significativa para cultivares e épocas de colheita para todos os parâmetros (p>=0,01). Quanto ao... Mostrar Tudo
Thesagro:  Etanol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145611/1/Maturation-curves.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27149 - 1UPCAP - DD
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41.Imagem marcado/desmarcadoARMANHI, J. S. L.; SOUZA, R. S. C. de; BIAZOTTI, B. B.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; ARRUDA, P. Modulating drought stress response of maize by a synthetic bacterial community. Frontiers in Microbiology, v. 12, p. 1-16, Oct. 2021. Article 747541.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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42.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. e; PARRELLA, R. A. da C.; SOUZA, V. F. de; PARRELLA, N. N. L. D. Maturation curves of sweet sorghum genotypes. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 40, n. 1, p. 46-56, Jan./Feb. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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43.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. de; BILHARVA, M. G.; DE MARCO, R.; ANTUNES, L. E. C.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. Phenological and productive characteristics of blackberry genotypes grown in an organic production system. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 93, v. 1, e20181265, 2021. 11 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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44.Imagem marcado/desmarcadoABREU, R. L. de; GODOY, R. L. de O.; SANTOS, I. F. dos; PACHECO, S.; SOUZA, R. S. de. Quantificação de hipoxantina em carne de javali (Sus scrofa scrofa). Revista Brasileira de Medicina Veterinária, v. 31, n. 3, p. 184-190, jul./set. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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45.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. F. F.; SOUZA, R. S. e; SIMÃO, E. e P.; ASPIAZU, I.; KARAM, D.; CARVALHO, A. J. de. Produtividade e qualidade do caldo de sorgo sacarino sob diferentes manejos de plantas daninhas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA,9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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46.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. de; MARCO, R. de; BILHARVA, M. G.; CROSA, C. F. R.; MARTINS, C. R. Profundidade de plantio de estacas de figueira em embalagens de polietileno. Revista Científica Rural, Bagé, v. 22, n. 2, p. 240-248, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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47.Imagem marcado/desmarcadoCROSA, C. F. R.; SOUZA, R. S. de; SILVEIRA, T.; MARCO, R. de; ANTUNES, L. E. C.; MARTINS, C. R. Propagação vegetativa de amoreira-preta das cultivares Tupy e BRS Cainguá. Research, Society and Development, v. 10, n. 4, e23910414104, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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48.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S.; BILHARVA, M. G.; MARCO, R de; JANDREY, W. F.; GOMES, F. T.; MARTINS, C. R. Trichoderma e húmus líquido no desenvolvimento de mudas de figueira (Ficus carica L.). Revista Científica Rural, v. 20, n. 1, p. 263-274, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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49.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. de; LEÃO, J. M.; CAMPOS, J. C.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.; LIMA, J. A. M.; FARIA, B. K. A. Avaliação da correlação entre proteína plasmática total do soro de bezerras F1 mestiças Holandês x Zebu avaliada com refratômetro óptico e digital. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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50.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. D. V.; SOUZA, R. S. de; SILVA, G. F. da; MARCO, R.; FARIAS, P. de M.; MARTINS, C. R. Ácido indolbutírico na propagação vegetativa de nogueira-pecã (Carya illinoinensis K. KOCH) In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 21.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 5., 2019, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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51.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. C. de; TONON, R. V.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; PENTEADO, A. L.; CABRAL, L. M. C.; KUROZAWA, L. E. Avaliação do potencial antioxidante de proteínas do soro de leite concentradas por ultrafiltração e hidrolisadas por diferentes proteases comerciais. Brazilian Journal of Food Technology, v. 22, e2018021, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.
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52.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. de; MARTINS, C. R.; LUCIO, P. da S.; BILHARVA, M. G.; MARCO, R. de; BARRETO, C. F.; PIESANTI, S. R.; MALGARIM, M. B. Caracterização das frutas de genótipos de goiabeira-serrana cultivados em sistema de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 16 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 291).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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53.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S.; PIESANTI, S. R.; LÚCIO, P. de S.; BARRETO, C. F.; BILHARVA, M. G.; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R. Caracterização dos frutos de genótipos de goiabeira-serrana em sistema orgânico. In: REVISTA DA JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 14., 2017, Bagé. Anais... Bagé: Urcamp 2017. CONGREGA 2017. p. 880-888
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. F. da; LIMA, A. D. V.; HELLWING, C. G.; SOUZA, R. S. de; FARIAS, P. C. de M.; MARTINS, C. R. Comparação de recipientes no desenvolvimento radicular de mudas de nogueira-pecã (Carya illinoinensis k. Koch). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 21.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 5., 2019, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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55.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO JUNIOR, C. R.; PEREIRA, M. G.; SILVA NETO, E. C. da; FONTANA, A.; SANTOS, O. A. Q. dos; SOUZA, R. S. de. Caracterização dos solos e limitações de uso em uma topossequência na Baixada Litorânea Fluminense, RJ. In: TULLIO, L. (org.). Características do solo e sua interação com as plantas. Ponta Grossa: Atena, 2019. v. 2, cap. 3, p. 25-37.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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56.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da; FREIRE, C. A.; SOUZA, R. S. de. Composição de carotenóides dos frutos in natura e polpa comercial congelada de serigüela (Spondias purpurea L.). In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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57.Imagem marcado/desmarcadoBUSATO, J. G.; ZANDONADI, D. B.; MOL, A. R.; SOUZA, R. S.; AGUIAR, K. P.; REIS JUNIOR, F. B. dos; OLIVARES, F. L. Compost biofortification with diazotrophic and P-solubilizing bacteria improves maturation process and P availability. Journal of the Science of Food and Agriculture, 2016. 7 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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58.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. de; MARTINS, C. R.; MARCO, R. de; BILHARVA, M. G.; HAMANN, J. J.; BARROS, J. de; FARIAS, P. C. de M. Cultivares de nogueira-pecã (Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch) presentes no Brasil. In: SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DA NOZ-PECÃ, 2., 2019, Cachoeira do Sul. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 119 p. Carlos Roberto Martins, Editor técnico (CPACT). p. 94-97
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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59.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. e; SOUZA, V. F. de; MACHADO, P. H. B.; SILVA, M. J. da; PARRELLA, R. A.; PARRELLA, N. N. L. D.; SCHAFFERT, R. E. Curvas de maturação de cultivares de sorgo sacarino. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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60.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. de; SILVA, G. F. da; LIMA, A. D. V.; HELLWING, C. G.; MARTINS, C. R.; MELLO-FARIAS, P. Diferentes concentrações de húmus líquido Em mudas de nogueira-pecã. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 21.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 5., 2019, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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