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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2020
Data da última atualização:  07/02/2020
Autoria:  SOUZA, R. P. de P.; LAURENTIZ, A. C. de; FARIA, G. A.; FILARDI, R. da S.; MELLO, E. do S.
Afiliação:  Rosemary Pereira de Pedro Souza, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia; Antonio Carlos de Laurentiz, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia; Glaucia Amorim Faria, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia; Rosemeire da Silva Filardi, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia; Érica do Santos Mello, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia.
Título:  Use of soybean gum as an emulsifier in diets for commercial laying hens.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00683, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Uso de goma de soja como emulsificante em dietas para poedeiras comerciais.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the influence of the inclusion of soybean (Glycine max) gum in the diet of laying hens on egg production, egg external and internal quality, and economic viability, as well as of temperature and storage time on the oxidative stability of eggs. One hundred and eighty 40-week-old Lohmann-LSL layers were fed 0, 1, 2, 3, 4, and 5% soybean gum in the diet. In the economic analysis, the average productive performance of the layers and the cost of feed were considered. In order to evaluate oxidative stability, eggs were stored at room temperature (~30oC) or refrigerated (5oC) for 0, 7, and 21 days. The inclusion of soybean gum in the diet increased feed intake and also egg production, average weight, and mass. Soybean gum improved external and internal egg quality parameters, but reduced the Haugh unit. Oxidative stability was higher in eggs from hens fed 4% gum, at 5oC, for 21 days; however, the largest economic return was with 1% gum. The inclusion of soybean gum promotes improvements in the production, external and internal quality, and oxidative stability of eggs from commercial laying hens.
Palavras-Chave:  Desempenho; Estabilidade oxidativa; Fosfatidilcolina; Qualidade de ovos.
Thesagro:  Lecitina.
Thesaurus Nal:  Egg quality; Lysophosphatidylcholine; Oxidative stability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210449/1/Use-of-soybean-gum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE64391 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoHERCOWITZ, M.; MATTOS, L. M.; SOUZA, R. P. de. Estudos de casos sobre serviços ambientais. In: NOVION, H. de; VALLE, R. do (Org.). É pagando que se preserva?: subsídios para políticas públicas de compensação por serviços ambientais. São Paulo: Instituto Socioambiental, 2009. p. 136-240.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. G.; PUJOL, D. M.; PAZZIM, A. F.; SOUZA, R. P.; FADEL, L. Combination of Transversus abdominis plane block and Serratus plane block anesthesia in dogs submitted to masctetomy. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, V. 3, n. 2, p. 315-319, fevereiro 2018. Título em português: Combinação dos bloqueios anestésicos do plano transverso abdominal e do plano serrátil em cadelas submetidas à mastectomia.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCHANY, M. N. C. L.; SOUZA, R. P.; COSTA, A. G.; TAVARES-DIAS, M. Hematologia do Mylossoma duriventre (Serrasalmidae) da Bacia do Rio Solimões, Amazônia Central (Brasil). Veterinária e Zootecnia, v. 22, n. 4, p. 597-606, dez. 2015
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. P.; MACHADO, E. C.; SILVEIRA, J. A. G.; RIBEIRO, R. V. Fotossíntese e acúmulo de solutos em feijoeiro caupi submetido à salinidade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 6, p. 586-592, jun. 2011 Título em inglês: Photosynthesis and accumulation of solutes in cowpea plants subjected to salinity.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCHAMY, N. C. L.; SOUZA, R. P.; COSTA, A. G.; DIAS, M. T. Parâmetros de células vermelhas do pacu Mylossoma duriventre Cuvier, 1817 (Characidae) do lago Coari (AM), Bacia do Médio Rio Solimões (AM). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2010, Campinas. [Anais...]. Maringá: ABRAPOA; Campinas: UNICAMP, 2010. ENBRAPOA. Resumo simples.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. P. e; QUEIROZ, C. A.; LOPES, E. F.; SILVA, G. F. da. A importância da identificação de cluster gênicos biossintéticos em Streptomyces sp. da Amazônia. In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR, 2023. p. 140.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. P. M. de; POLISEL, R. T.; SOUZA, V. de C.; ASSIS, M. C. de; IVANAUSKAS, N. M. Estrutura da comunidade arbórea e aspectos da regeneração natural de remanescentes florestais paulistas com araucária. In: CARDOSO, E. J. B. N.; VASCONCELLOS, R. L. F. (Ed.) Floresta com Araucária: Composição Florística e Biota do solo. Piracicaba, SP: FEALQ, 2015. p. 89-132.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. F.; BELTRAO, N. E. de M.; CRISOSTOMO, J. R.; SILVA, F. de A.; SOUZA, R. P. de. Grau de dependencia entre a leitura fibrografica a SL 2,5% e o comprimento comercial do algodao. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1986. 13p. (EMBRAPA.CNPA. Boletim de Pesquisa, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. P. e; QUEIROZ, C. A.; LOPES, E. F.; YAMAGISHI, M. E. B.; SILVA, G. F. da. Identificação de cluster gênicos biossintéticos nas linhagens de Streptomyces MPUR-28.3 e MPUR-51.7. In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR, 2023. p. 141. CDMICRO 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. P.; SOUSA, T. F.; QUEIROZ, C. A.; LOPES, E. F.; YAMAGISHI, M. E. B.; SILVA, G. F. da. Identificação de clusters gênicos biossintéticos relacionados a produção de antibióticos em pool bacteriano isolado de sedimentos de rios amazônicos. In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022. p. 8.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. P.; SOUSA, T. F.; QUEIROZ, C. A.; LOPES, E. F.; YAMAGISHI, M. E. B.; SILVA, G. F. da. Identificação de clusters gênicos biossintéticos relacionados a produção de antibióticos em pool bacteriano isolado de sedimentos de rios amazônicos. In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022. p. 8.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. P. de; RIBEIRO, R. V.; MACHADO, E. C.; OLIVEIRA, R. F. de; SILVEIRA, J. A. G. da. Photosynthetic responses of young cashew plants to varying environmental conditions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 735-744, ago. 2005 Título em português: Respostas da fotossíntese à variação das condições ambientais em plantas jovens de cajueiro.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. P. de P.; LAURENTIZ, A. C. de; FARIA, G. A.; FILARDI, R. da S.; MELLO, E. do S. Use of soybean gum as an emulsifier in diets for commercial laying hens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00683, 2019. Título em português: Uso de goma de soja como emulsificante em dietas para poedeiras comerciais.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBELTRAO, N. E. de M.; SANTANA, J. C. F. de; CRISOSTOMO, J. R.; ARAUJO, J. P. P. de; SOUZA, R. P. de. Avaliacao de cultivares de caupi para o consorcio com algodoeiro herbaceo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21,n.11,p.1147-1153,nov.1986.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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15.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. F.; BELTRAO, N. E. de M.; CRISOSTOMO. J. R.; CAVALCANTI, F. B.; SILVA, F. de A.; SOUZA, R. P. de. Avaliação das características tecnológicas da fibra do algodão produzido na região Nordeste. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1986. 35p. (EMBRAPA.CNPA. Boletim de Pesquisa, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBELTRÃO, N. E. de M.; NÓBREGA, L. B. da; VIEIRA, D. J.; AZEVÊDO, D. M. P. de; SOUZA, R. P. de. Crescimento e Desenvolvimento do Algodoeiro Herbáceo de Curta Duração Cultivar CNPA Precoce, no Sertão Paraibano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.7, p. 991-1001, jul.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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17.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. C. da S.; TEIXEIRA, O. M. M.; SILVA, J. K. de S.; RODRIGUEZ, E. F.; SOUZA, R. P. de. Gestão de resíduos de laboratório: adaptação no método Walkley-Black para a determinação de matéria orgânica em solos visando a redução do volume de resíduo de cromo (VI). In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2015. v. 1, p. 210-217.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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