Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 144
Primeira ... 12345678 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de; FREITAS, V. M. T. de; GUIDUCCI FILHO, E.; ZANDONADI, D. B. Portfólio de tecnologias de agricultura orgânica e agroecologia da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 37 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 138).

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, H. E. P.; SOUZA, R. B. de; ALVAREZ V. V. H.; MENEZES, J. F. S.; OLIVEIRA, J. A. de; ALVARENGA, A. de P.; GUIMARAES, P. T. G. Nutricao mineral, fertilidade do solo e produtividade do cafeeiro nas regioes de Manhuacu e Patrocinio. Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. 35p. (EPAMIG. Boletim Tecnico, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoFONTENELLE, M. R.; LOPES, C. A.; LIMA, C. E. P.; SOARES, D. C.; SILVA, L. R. B.; ZANDONADI, D. B.; SOUZA, R. B. de; MOITA, A. W. Microbial attributes of infested soil suppressive to bacterial wilt by bokashi amendments. Agricultural Sciences, v. 6, p. 1239-1247, Oct. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S. da; SOUZA, R. B. de; JASSSE, M. E. da C.; GUEDES, I. M. R.; GOBBI, S. J.; RESENDE, F. V.; LUZ, M. da. Produção de mudas orgânicas de alface americana em substratos a base de fibra de coco verde. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3365-S3369, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S. da; ARAÚJO, E. S. de; SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; FALEIRO, A. M.; SOUSA, J. M. M. de. Produção de mudas orgânicas de pepino em substratos a base de fibra de coco verde com aplicação de biofertilizante. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2707-S2713, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2579-T4073.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S da; SOUZA, R. B. de; TAKAMORI, L. M.; SOUZA, W. S. de; SILVA, G. P. de P.; SOUSA, J. M. M. de. Produção de mudas de pimentão em substratos de coco verde fertirrigadas com biofertililzante em sistema orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2714-S2720, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2579-T4792.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoZANDONADI, D. B.; SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; SILVA, J. da; RIBEIRO, R. L. V.; FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P. Produção orgânica de alface romana com biofertilizantes em cultivo protegido. Brasília, DF: Embrapa Hortlaiças, 2017. 19 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 152).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. P. de P.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de; SILVA, A. J. C. da; SILVA, A. E. R. da. Validação de um sistema de cultivo orgânico de tomate sobre coberturas vivas de solo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2918-S2923, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2798-T4707.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, H. E. P.; SOUZA, R. B. de; ALVAREZ V. V. H.; MENEZES, J. F. S.; NEVES, V. P.; OLIVEIRA, J. A. de; ALVARENGA, A. de P.; GUIMARÃES, P. T. G. Nutrição mineral, fertilidade do solo e produtividade do cafeeiro nas regiões de Patrocínio, Manhuaçu, Viçosa, São Sebastião do Paraíso e Guaxupé. Viçosa: EPAMIG, 2004. 60 p. il. (EPAMIG. Boletim técnico, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, H. E. P.; SOUZA, R. B. de; ALVAREZ V. V. H.; MENEZES, J. F. S.; NEVES, Y. P.; OLIVEIRA, J. A. de; ALVARENGA, A. de P.; GUIMARÃES, P. T. G. Nutrição mineral, fertilidade do solo e produtividade do cafeeiro nas regiões de Patrocínio, Manhuaçu, Viçosa, São Sebastião do Paraíso e Guaxupé. 2. ed. rev. e aum. Belo Horizonte: EPAMIG, 2004. 60 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, H. E. P.; SOUZA, R. B. de; ALVAREZ V. V. H.; MENEZES, J. F. S.; NEVES, Y. P.; OLIVEIRA, J. A. de; ALVARENGA, A. de P.; GUIMARÃES, P. T. G. Nutrição mineral, fertilidade do solo e produtividade do cafeeiro nas regiões de Patrocínio, Manhuaçu, Viçosa, São Sebastião do Paraíso e Guaxupé. 2. ed. rev. e aum. Viçosa: EPAMIG, 2004. 60 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoPRIETO MARTINEZ, H. E.; SOUZA, R. B. de; ALVAREZ, V. H.; MENEZES, J. F. S.; NEVES, Y, P.; OLIVEIRA, J. A. de; ALVARENGA, A. de P.; GUIMARÃES, P. T. G. Nutrição mineral, fertilidade do solo e produtividade do cafeeiro nas regiões de patrocínio, Manhuaçu, Viçosa, São Sebastião do Paraíso e Guaxupé. 2. ed. rev. e aument. Viçosa, EPAMIG, 2004. 60 p. il. Color. (EPAMIG. Boletim de pesquisa, n. 72). Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoMEERT, L.; SOUZA, R. B. de; ALBUQUERQUE, J. O.; PAULA, J. T. de; JASSE, M. E. C.; RESENDE, F. V.; SILVA, G. P. de P. Silva; SOUSA, J. M. M. de. Produção orgânica de cenoura com compostos orgânicos elaborados por leira estática aerada. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 4402-4407, jul. 2011. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoMEERT, L; SOUZA, R. B. de; ALBUQUERQUE, J. O.; PAULA, J. T. de; JASSE, M. E. C.; RESENDE, F. V.; SILVA, G. P. de P.; SOUSA, J. M. M. de. Produção orgânica de cenoura com compostos orgânicos elaborados por leira estática aerada. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 4402-4407, jul. 2011. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. F.; NAKAI, A. M.; MILHOMENS, A. K. M.; SILVA, A. A. da; ARAUJO, S. C. B. de; SOUZA, R. B. de; TURAZI, C. M. V.; ALENCAR, M. de C. F.; SKORUPA, L. A.; ASSAD, E. D. WebAmbiente- a virtual platform with native species, restoration strategies and field experiences as a tool to support the environmental regularization program in different Brazilian biomes. In:CONFERÊNCIA MUNDIAL SOBRE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 7., 2017, Foz do Iguaçu. Linking science and practice for a better world: Book of abstracts... Foz do Iguaçu/PR: Sociedade de Restauração Ecológica, 2017. p. 205

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. L. M.; SAMPAIO, A. B.; SKORUPA, L. A.; ARCO-VERDE, M. F.; CAMPELLO, E. F. C.; MORAES, L. F. D. de; PERES, M. K.; ROCHA, F. S.; OGATA, R. S.; OLIVEIRA, M. C. de; DURIGAN, G.; ISERNHAGEN, I.; SOUZA, R. B. de; TURAZI, C. M. V.; ARAUJO, S. C. B. de; RIBEIRO, J. F. Espécies arbóreas e estratégias para a recomposição da vegetação nativa no bioma cerrado. Brasília, DF: Embrapa, 2017 1 Folder

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoBUCK, G. B.; ZOTARELLI, L.; BOWEN, W.; SARGENT, S.; ECOLE, C. C.; TSIMPHO, C. J.; MALIA, H.; FAGIMA, A.; RESENDE, F. V.; SILVA, H. R. da; LEITE, J. L. B.; SOUZA, R. B. de; VIDAL, M. C.; COUTO, J. R. do. Maneio do solo com ênfase em correcção e uso adequados em áreas de produção de hortícolas de Moçambique. Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2013. 29 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoVILLAS BÔAS, G. L.; CASTELO BRANCO, M.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; SILVA, H. R. da; LIZ, R. S. de; MADEIRA, N. R.; SOUZA, R. B. de; MORETTI, C. L.; GIORDANO, L. de B.; MELO, P. E. de; MAROUELLI, W. A.; MATTOS, L. M.; REIS, A.; LOPES, C. A.; INOUE-NAGATA, A. K. Produção integrada do tomate indústria (PITI). In: PRODUÇÃO INTEGRADA NO BRASIL, 2008, Viçosa, MG. [Anais...]. Viçosa, MG: UFV, 2008. 25 p. Capítulo de livro.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoVILLAS BÔAS, G. L.; CASTELO BRANCO, M.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; SILVA, H. R. da; LIZ, R. S. de; MADEIRA, N. R.; SOUZA, R. B. de; MORETTI, C. L.; GIORDANO, L. de B.; MELO, P. E. de; MAROUELLI, W. A.; MATTOS, L. M.; REIS, A.; LOPES, C. A.; INOUE-NAGATA, A. K. Produção integrada de tomate indústria. In: PRODUÇÃO integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2008/2009. p,869-894.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. L. M.; SAMPAIO, A. B.; SKORUPA, L. A.; ARCO-VERDE, M. F.; CAMPELLO, E. F. C.; MORAES, L. F. D. de; PERES, M. K.; ROCHA, F. S.; OGATA, R. S.; OLIVEIRA, M. C. de; DURIGAN, G.; ISERNHAGEN, I.; SOUZA, R. B. de; TURAZI, C. M. V.; RIBEIRO, J. F. Woody species and strategies for restoration in the Cerrado biome. In: WORLD CONFERENCE ON ECOLOGICAL RESTORATION, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 5.; CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 1., 2017, Foz do Iguassu Linking science and practice for a better world: book of abstracts. Londrina: Sociedade Brasileira de Restauração Ecológica, 2017. p. 396. T19-P06.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 144
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/07/1996
Data da última atualização:  11/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAL, H.; SILVA, A. de S.; PORTO, E. R.; NUNES, P. F.
Afiliação:  HASBANS LAL, Consultor IICA/CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; PERICLES FERREIRA NUNES, CPATSA.
Título:  Nova tecnica de captacao de agua de chuva, in situ, para melhorar o rendimento cultural da agricultura de sequeiro na regiao do Tropico Semi-Arido.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 13., 1983, Seropedica, RJ. Anais... Itaguai: UFRRJ, 1983.
Páginas:  v. 1, p. 251-259.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas regioes aridas e semi-aridas do mundo, a baixa precipitacao e a irregularidade na sua distribuicao estao entre os principais fatores responsaveis pela instabilidade na producao agricola. Nessas regioes, o sistema de captacao de agua de chuva, in situ, representa uma alternativa apropriada para estabilizar e aumentar a produtividade agricola. O sistema de captacao de agua de chuva, in situ, consiste na modificacao da superficie do solo da meneira a que o terreno entre fileiras da cultura sirva de area de captacao de agua de chuva. No CPATSA, vem sendo avaliados, desde 1980, os sistemas tipo "Mexico", "Guimaraes Duque" e "ICRISAT", com resultados promissores. A nova tecnica de captacao de agua de chuva in situ consiste na construcao de camalhoes largos e camalhoes estreitos, alternados, em curvas de nivel. Os camalhoes largos servem como zona de captacao e os camalhoes estreitos como zona de plantio, tendo a relacao de area entre si de 2:1. A lamina-enleiradora, um equipamento simples a ser usado acoplado a uma chassi-porta implementos, permite implantar, reformar e capinar, com capacidade de campo na faixa de 0,18 a 0,47 ha/h, dependente das dimensoes do sistema.
Palavras-Chave:  Água de chuva; Captacao in situ; Dry farming; In situ water catchment; Management; Power machinery; Sequeiro.
Thesagro:  Agricultura; Água; Manejo; Mecanização Agrícola; Solo.
Thesaurus NAL:  agriculture; soil; water.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67084/1/LAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7376 - 1UPCAA - PP631.2C749a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional