|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/01/2012 |
Data da última atualização: |
27/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MAROUELLI, W. A.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, R. B. de; SILVA, W. L. de C. e. |
Afiliação: |
WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH; OSMAR ALVES CARRIJO, Engenheiro Agronomo aposentado Embrapa Hortaliças (in memoriam); RONESSA BARTOLOMEU DE SOUZA, CNPH; WASHINGTON LUIZ DE CARVALHO E SILVA, Engenheiro agronomo aposentado, Embrapa Sede. |
Título: |
Irrigação e fertirrigação na cultura do tomate |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças; São Luís: Embrapa Cocais; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Sistemas de irrigação. Irrigação por sulcos. Irrigação por aspersão. Irrigação por gotejamento. Necessidade hidrica da cultura. Estádio inicial. Estádio vegetativo. Estádio de frutificação. Estádio de maturação. Manejo de irrigação. Método da tensão da água no solo. Método da evapotranspiração da cultura. Necessidades nutricionais. Aspectos gerais. Necessidade total de nutrientes. Nível de segurança. Disponibilidade inicial de P e K no solo. Cálculo da necessidade total de P e K. Cálculo da necessidade total de N. Necessidade total de micronutrientes. Manejo de fertirrigação. Cultivo em substrato. Irrigação. Fertirrigação. Diagnose do estado nutricional. Método visual. Método de análise química foliar. Método de análise da seiva. Referências. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Irrigação; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01642naa a2200205 a 4500 001 1913766 005 2012-01-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAROUELLI, W. A. 245 $aIrrigação e fertirrigação na cultura do tomate 260 $c2011 520 $aIntrodução. Sistemas de irrigação. Irrigação por sulcos. Irrigação por aspersão. Irrigação por gotejamento. Necessidade hidrica da cultura. Estádio inicial. Estádio vegetativo. Estádio de frutificação. Estádio de maturação. Manejo de irrigação. Método da tensão da água no solo. Método da evapotranspiração da cultura. Necessidades nutricionais. Aspectos gerais. Necessidade total de nutrientes. Nível de segurança. Disponibilidade inicial de P e K no solo. Cálculo da necessidade total de P e K. Cálculo da necessidade total de N. Necessidade total de micronutrientes. Manejo de fertirrigação. Cultivo em substrato. Irrigação. Fertirrigação. Diagnose do estado nutricional. Método visual. Método de análise química foliar. Método de análise da seiva. Referências. 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aTomate 700 1 $aCARRIJO, O. A. 700 1 $aSOUZA, R. B. de 700 1 $aSILVA, W. L. de C. e 773 $tIn: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças; São Luís: Embrapa Cocais; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 154 | |
5. | | SOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA F. A. de. Adubação orgânica. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 113-127. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
7. | | SOUZA, R. B.; BAPTISTA, M. J.; LOPES, C. T. Análise de características químicas do solo submetido à solarização e adição de fontes de matéria orgânica m condições de campo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 359, jul. 2004. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
8. | | SOUZA, R. B.; BAPTISTA, M. J.; LOPES, C. A. Alterações na fertilidade do solo em decorrência da solarização realizada em duas épocas do ano no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 470, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
9. | | SOUZA, R. B.; BAPTISTA, M. J.; CARRIJO, O. A. Características químicas do solo submetido à solarização e adição de fontes de matéria orgânica em ambiente protegido. REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras [anais]. Lages: UDESC: SBCS, 2004. CD-ROM. Fs 387.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
11. | | BAPTISTA, M. J.; LOPES, C. A.; SOUZA, R. B. de. Efeito da solarização e biofumigação na incidência de murcha bacteriana em tomate cultivo em condições de campo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 424, jul. 2004. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
12. | | SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; LUDKE, I. Produção orgânica de cenoura em função de arranjos e espaçamentos de plantas e doses de composto orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S4681-S4686, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | SOUZA, R. B.; BAPTISTA, M. J.; ALCÂNTARA, C. de. Períodos de permanência do plástico na solarização associada à biofumigação sobre as características químicas e físicas do solo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 535. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 2132, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
17. | | SOUZA, R. B. de; MAROUELLI, W. A.; RESENDE, F. V.; GOBBI, S. J. Avaliação do estado nutricional do tomateiro orgânico submetido a diferentes sistemas de irrigação e níveis de água no solo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2948-S2955, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2886-T5017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
19. | | LIMA, J. L.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B.; GUIMARÃES, M. O. Adubação com composto de farelos anaeróbico na produção de tomate orgânico cultivado sobre coberturas vivas de amendoim forrageiro e grama batatais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S197-S202, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 154 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|