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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/09/2004
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SA, I. B.; SILVA FILHO, A. A.; PINTO, C. A. M.; FOTIUS, G. A.; RICHÉ, G. R.; SILVA, H. P. da; CORREIA, R. C.; SOUZA, R. A. de.
Afiliação:  IEDO BEZERRA SA, CPATSA; AGUINALDO ARAÚJO SILVA FILHO; CARLOS AMIRO MOREIRA PINTO; GEORGE ANDRÉ FOTIUS, Consultor CPATSA; GILLES ROBERT RICHÈ, Consultor CPATSA; HERNANDE PEREIRA DA SILVA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; RENIVAL ALVES DE SOUZA, CPATSA.
Título:  Fatores abióticos: áreas e ações prioritárias para a conservação da caatinga.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, J. M. C. da; TABARELLI, M.; FONSECA, M. T. da; LINS, L. V. (Org.). Biodiversidade da caatinga: áreas e ações prioritárias para a conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente: Universidade Federal de Pernambuco, 2004.
Páginas:  p. 37-44.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fragilidade do ambiente e o nível de press?o antrôpica foram os principais critérios em que se fundamentou a identificação das áreas prioritárias para a conservação concernente aos fatores físicos. A identificação baseou-se na forma de utilização agro ecológica das áreas, em virtude de suas características marcantes quanto a recursos naturais e socioeconômicos. Como fontes para a tomada de decisão foram utilizados mapas de altitude, de geomorfologia, de solos, de clima (principalmente de distribuição das chuvas), de vegetação natural, e de recursos hídricos (tanto superficiais quanto subsuperficiais).
Palavras-Chave:  Açu; Açude Araras; Açude Orós; Apodi; Aquífero subterrâneo; Araripe; Área de carvoejamento; Belmonte; Bioma caatinga; Jatpbá; Natural resource; Núcleo de desetificação; Parnaíba; Polo gesseiro; Raso da Catarina; Recursos naturais; Rio Jaguaribe; Rio Parnaíba; Rio Piranhas; Tucano.
Thesagro:  Bacia Sedimentar; Caatinga; Conservação; Recurso natural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18314/1/Caatinga.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA29959 - 1UPCPL - PP333.95S586b
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/09/2015
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, A. L.; NASCIMENTO FILHO, E. C.; RODRIGUES, G. A.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; EDSON CARVALHO DO NASCIMENTO FILHO, UFRB; GUSTAVO ARAUJO RODRIGUES, UFRB.
Título:  Atributos químicos do solo sob coberturas vegetais cultivado com bananeiras, em sistema orgânico.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de coberturas vegetais em bananais está em expansão principalmente nos sistemas orgânicos de produção. Essas plantas consorciadas com a bananeira alteram os atributos químicos do solo e favorecem o desenvolvimento da cultura. Objetivou-se avaliar o efeito de coberturas vegetais em atributos químicos do solo cultivado com bananeira.
Thesagro:  Banana; Cobertura vegetal; Girassol; Gramínea; Helianthus Annuus; Leguminosa.
Thesaurus NAL:  Forage legumes; Vegetation cover.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129092/1/Atributos-Quimicos-do-Solo-sob-Coberturas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30791 - 1UPCRA - DDOnline
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