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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. R. de (org.). Coleção valorizando a biodiversidade no ensino de botânica Campo Grande: Editora UFMS, 2006. Contém um pôster 57x84 cm + cartões postais.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. R de.(Org.). Contextualizando a botânica. Campo Grande, MS: UFMS, 2006. 40 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAGOTTO, T. C. S.; SOUZA, P. R. de (org.). Biodiversidade do complexo Aporé-Sucuriú: subsídios à conservação e ao manejo do Cerrado: área prioritária 316-Jauru. Campo Grande, MS: UFMS, 2006. 308 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAGOTTO, T. C. S.; SOUZA, P. R. de (org.). Biodiversidade do complexo Aporé-Sucuriú: subsídios à conservação e ao manejo do Cerrao: área prioritária 316-Jauru. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. 308 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBROCH, S. O.; MEDEIROS, Y.; SOUZA, P. R. de (org.). Pé na água: uma abordagem transfronteiriça da bacia do Apa. Campo Grande, MS: Ed. UFMS, 2008. 128 p. il. color. Acompanhado de CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO JUNIOR, G. A.; SOUZA, P. R. de (org.). Sabores do Cerrado & Pantanal: receitas & boas práticas de aproveitamento. Campo Grande, MS: UFMS, 2010. 141 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDROZA NETO, J. L.; ALVES, R. M.; FERNANDES, J. R. Q.; SANTOS, T. G. dos; BASTOS, A. J. R.
Afiliação:  Jack Loureiro Pedroza Neto, GRADUANDO UFRA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU; Thalita Gomes dos Santos, GRADUANDO UFRA; Abel Jamir Ribeiro Bastos, GRADUANDO UFRA.
Título:  Comportamento de progênies de cupuaçuzeiro nas condições edafoclimáticas de Tomé-Açu.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cupuaçuzeiro é uma planta nativa da Amazônia com fruto de paladar agradável, originário dos estados do Pará e Maranhão, ainda necessitando de muitos atributos que poderão ser sanados pelo melhoramento genético. Este trabalho teve por objetivo selecionar progênies de cupuaçuzeiro que apresentassem elevada produção de frutos, associado à resistência ao fungo causador da doença vassoura-de-bruxa (Moniliophthora perniciosa). O experimento foi instalado no município de Tomé-Açu ? PA, em fevereiro de 2005. Foram empregadas 25 progênies de cupuaçuzeiro, no delineamento de blocos casualizados com cinco repetições e três árvores por parcela. Como variáveis de resposta foram empregados dados da produção de frutos de nove safras (2007/2008 à 2015/2016), assim como, foi estimada a incidência da doença, baseada no percentual de plantas atacadas, por progênie. Os resultados demonstraram que as progênies 36 e 13 destacaram-se, na produção de frutos, porém, sem diferir de outros dezesseis tratamentos. Na análise de resistência ao patógeno, dezessete progênies não tiveram nenhuma planta afetada. Entre as duas progênies mais produtivas, a progênie 13 foi a mais prejudicada pela doença (28,6%), em razão, provavelmente, de parentes totalmente susceptível. A progênie 36 teve leve incidência (7,1%), possivelmente decorrente do parental 174 (BRS Coari), resistente a essa doença. O ensaio propiciou a identificação de novas combinações de genótipos que poderão ser utilizadas no programa de melhora... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Seleção de genótipos; Tomé-Açu; Variabilidade genética.
Thesagro:  Cupuaçu; Fruta tropical; Theobroma grandiflorum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168609/1/598.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54405 - 1UPCAA - DD
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