Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/01/2003
Data da última atualização:  22/02/2019
Autoria:  SOUZA, P. M. de; LIMA, J. E. de.
Título:  Mudanças na composição da produção agrícola no Brasil, 1975-95.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 33, n. 3, p.632-659, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Analisa o processo de substituição de culturas ocorrido na agricultura brasileira, no período de 1975 a 1995, utilizando o modelo shift-share. Entre 1975 e 1985, constatou-se, principalmente, substituição de pastagem, algodão arbóreo e arroz por soja e cana-de-açúcar, além de feijão e café. Entre 1985-95, soja, pastagens, milho e cana-de-açúcar tomaram terras à produção trigo, algodão arbóreo, algodão herbáceo e arroz, além de café, feijão e mamona. Conclui que essas mudanças refletem as disparidades tecnológicas existentes entre produtos, bem como as diferenças de seus preços, no que diz respeito ao valor e ao padrão de instabilidade apresentado.
Palavras-Chave:  Composição da produção; Shift share; Substituição.
Thesagro:  Agricultura; Produção Agrícola.
Thesaurus Nal:  Agriculture.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA25388 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEHNEN, C. R.; LOVATTO, P. A.; ANDRETTA, I.; KIPPER, M.; HAUSCHILD, L.; ROSSI, C. A. Meta-análise da digestibilidade ileal de aminoácidos e mineraisem suínos alimentados com dietas contendo enzimas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 438-445, abril 2011. Título em inglês: Meta?analysis of ileal digestibility of amino acids and minerals in pigs fed diets containing enzymes.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANDRETTA, I.; LOVATTO, P. A.; LEHNEN, C. R.; HAUSCHILD, L.; ROSSI, C. A. R. Meta-análise do uso de ácido linoleico conjugado na alimentação de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 754-760, jul. 2009 Título em inglês: Meta-analysis of conjugated linoleic acid use in pigs feeding.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHAUSCHILD, L.; LOVATTO, P. A.; LEHNEN, C. R.; CARVALHO, A. D'A.; GARCIA, G. G.; MALLMANN, C. A. Digestibilidade e metabolismo de dietas de suínos contendo zearalenona com adição de organoaluminossilicato. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 2, p. 219-224, fev. 2007 Título em inglês: Digestibility and metabolism of piglet diets containing zearalenone with addition of organoaluminosilicate.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional