Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  01/07/2003
Data da última atualização:  01/07/2003
Autoria:  COSTA, F. de A.; MEDEIROS, J. F. de; NEGREIROS, M. Z. de; BEZERRA NETO, F.; PORTO, D. R. de Q.; SOUZA, P. A. de.
Título:  Aspectos qualitativos do melão Cantaloupe sob condições de diferentes coberturas de solo e lâminas de irrigação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 324, jul. 2002. Suplemento 1.
Palavras-Chave:  Filme de polietileno; Lâmina de água; Sólidos solúveis totais.
Thesagro:  Cobertura do Solo; Cucumis Melo; Irrigação; Manejo de Água; Melão; Polpa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH25570 - 1ADDPL - --635.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; DE CASTRO, R.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.
Afiliação:  Juliane Barreto de Oliveira, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal; Ricardo Egipto, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal; Olga Laureano, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal; Rogério de Castro, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Jorge Manuel Ricardo da Silva, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal.
Título:  Chemical composition and sensory profile of Syrah wines from semiaridtropical Brazil?Rootstock and harvest season effects.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 114, (e-108415), 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.108415
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aims to characterise the chemical compositions and sensorial profiles of wines made with Syrahgrapes over two harvest seasons (first and second semester), over in different calendar years, from vines on twodifferent rootstocks (1103P and IAC 313). Wine chemical composition and sensory profile were influenced byboth rootstock and harvest season. Syrah wines on IAC 313 were favoured with higher concentrations of, pet-unidin 3-O-acetylglucoside (3.7 mg/L), malvidin 3-O-acetylglucoside (17.8 mg/L), malvidin 3-O-coumar-ylglucoside (4.4 mg/L), petunidin 3-O-coumarylglucoside (2.0 mg/L), peonidin 3-O-coumarylglucoside (1.4 mg/L), monomericflavanols (23.6 mg/L), oligomeric tannins (183.0 mg/L), total condensed tannins (1037.7 mg/L),dimer B1 (9.8 mg/L), B4 (5.0 mg/L), trimer C1 (3.1 mg/L) and calcium (80 mg/L). Syrah wines on 1103P hadhigher concentrations of total anthocyanins (375.6 mg/L, catechin (8.6 mg/L), epicatechin (12.6 mg/L), dimerB2 (21.0 mg/L), B1 3-O-gallate (1.8 mg/L), B2 3′-O-gallate (6.0 mg/L) and totalflavanols (53.4 mg/L). Thesensory profiles of the Syrah wines were influenced by rootstock followed by, mainly in relation to aromaticattributes. Syrah wines on IAC 313 were scored more highly by the tasters.
Palavras-Chave:  Região tropical; Sensory; Troical region; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva.
Thesaurus NAL:  Phenolic compounds; Red wines.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208403/1/1-s2.0-S0023643819307571-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18412 - 1UPCAP - DD
CPATSA60002 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional