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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/11/2012
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, O. R. G. de; SOUZA, J. D. F. de; CAMPEÃO, P.; JACINTO, L. C.
Afiliação:  OSMAR RAMÃO GALEANO DE SOUZA, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS.; JUAN DIEGO FERELLI DE SOUZA, CNPC; PATRÍCIA CAMPEÃO, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS.; LUCAS CASONATO JACINTO, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS.
Título:  Agricultura familiar no MS: entre resultados expressivos e decisões politicas deficientes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia RuraL, 2012. 11 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho pretende demonstrar uma falta de melhor entendimento entre os setores responsáveis pelas políticas de fomento e incentivo para a agricultura familiar e os atores que trabalham e vivem neste setor importante para a produção de alimentos no estado de Mato Grosso do Sul. Os projetos bem sucedidos no Estado tem sensibilizado muito pouco as agências responsáveis pelo estudo e liberação de recursos para este setor pois há um histórico de pouca importância para o trabalho que é desenvolvido há décadas na região. As dificuldades acompanham estes trabalhadores rurais desde quando lhes foram indicadas terras e espaços onde poderiam desenvolver suas atividades; a pouca ou nenhuma preparação destes trabalhadores indicava também que suas tarefas mais importantes se referiam a um tipo de 'vigilância das fronteiras' em um período que havia temores com a política que vizinhos praticavam. Desta forma a abordagem adotada neste trabalho é histórica pois explicará, pelo menos em parte, os motivos que impedem melhorias e reconhecimento social pela adoção de políticas deficientes e apressadas da parte do poder público. Abstract: This paper intends to demonstrate a lack of a better understanding between the sectors responsible for policies on promotion and incentive to family farming and the actors who work and live in this important sector of food production in the state of Mato Grosso do Sul. The difficulties these workers come from rural areas when they were given la... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Mato Grosso do Sul; Preparation for work; Social recognition.
Thesagro:  Agricultura familiar; Políticas públicas.
Thesaurus Nal:  Brazil; Family farms; Public policy.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69687/1/aac-Agricultura-familiar.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26192 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  08/07/2022
Data da última atualização:  08/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; BENDAHAN, A. B.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; AMAURY BURLAMAQUI BENDAHAN, CPAF-RR.
Título:  Renovação de Pastagens Degradadas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agrolink, 25 jun. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A degradação de uma pastagem se manifesta pela queda gradual e constante de produtividade das plantas forrageiras, devido a vários fatores, tais como: a baixa fertilidade dos solos, manejo inadequado das pastagens (altas cargas animal e pastejo continuo), ausência de adubações de manutenção, usoindiscriminado do fogo, compactação do solo e as altas pressões bioticas (pragas, com ênfase às cigarrinhas - das - pastagens, e doenças), o que culmina com a dominância totalda área por plantas invasoras, mais adaptadas as condições ecológicas prevalecentes na região. Deste modo, os métodos tradicionais de manutenção, como limpeza e queima das pastagens, tornam-se cadavez mais inócuos. Visando substituir o uso indiscriminado da queimada no processo de limpeza e manutenção das pastagens, prática bastante difundida entre os produtores de Rondônia, que não tem se mostrado eficiente, além de representar grandes prejuízos ambientais, algumas alternativas agronômicaspodem ser utilizadas para a recuperação ou renovação de pastagens.
Palavras-Chave:  Plantas forrageiras; Recuperação de pastagens; Renovação de pastagens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144549/1/Agrolink-Renovacao-de-Pastagens-Degradadas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR16298 - 1UPCAM - DD
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