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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/02/2022 |
Data da última atualização: |
16/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; COSTA, J. G. C. da; SOUZA, N. P. de; MAGALDI, M. C. de S.; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C. |
Afiliação: |
MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER-MT; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF. |
Título: |
BRS FS311: common bean cultivar with striped seed coat, high yield, and commercial quality. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 21, n. 4, e388121412, 2021. |
ISSN: |
1984-7033 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1984- 70332021v21n4c61 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
BRS FS311 is a cultivar of common bean in the striped seed coat group, with high yield, larger bean grain, and visual appearance suitable for the striped seed coat standard. It also has a cycle of semi-early, upright architecture and moderate resistance to fusarium wilt and anthracnose. |
Palavras-Chave: |
Grain size. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade Resistente. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Fusarium wilt; New variety; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231365/1/cbab-2021.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/08/2022 |
Data da última atualização: |
05/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
NIMMO, E. R.; CARVALHO, A. I. de; LAVERDI, R.; LACERDA, A. E. B. de. |
Afiliação: |
EVELYN ROBERTA NIMMO, CEDErva; ALESSANDRA IZABEL DE CARVALHO, Universidade Estadual de Ponta Grossa; ROBSON LAVERDI, Universidade Estadual de Ponta Grossa; ANDRE EDUARDO BISCAIA DE LACERDA, CNPF. |
Título: |
Conhecimento, memória e história: uma visão transdisciplinar sobre os sistemas tradicionais e agroecológicos de erva-mate. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2022. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 373). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Selo ODS 2, 8, 10, 11, 12, 15, 16 e 17. |
Conteúdo: |
Este documento apresenta resultados do projeto ?Uso e Conservação da Araucária na Agricultura Familiar "Fase 2", desenvolvido pela Embrapa Florestas e parcerias, concebido pela colega Maria Izabel Radomski, que foi iniciado em 2016 e finalizado em 2022. O objetivo desse projeto multidisciplinar foi sistematizar, validar e disponibilizar o conhecimento sobre sistemas tradicionais de manejo florestal e modelos de produção agroflorestal, visando a valorização e difusão de práticas sustentáveis voltadas à conservação da Floresta com Araucária no Sul do Brasil (Radomski et al., 2016). Este projeto originou-se de um desdobramento da primeira fase do projeto "Uso e Conservação da Araucária na Agricultura Familiar", durante o qual os pesquisadores da Embrapa Florestas e seus parceiros focaram no desenvolvimento e sistematização de práticas de manejo florestal e produção sustentável para a conservação da floresta. Durante a primeira fase do projeto, ficou evidente que, para realmente avançar nas discussões sobre sustentabilidade e uso da floresta, haveria a necessidade de rever as metodologias e percepções usuais sobre as práticas agronômicas e o manejo florestal. O propósito, então, passou a ser o desenvolvimento de procedimentos inovadores que pudessem documentar e integrar os conhecimentos tradicionais e agroecológicos relacionados aos sistemas de produção às pesquisas convencionais. Assim, a inclusão da equipe do Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Estadual de Ponta Grossa (PPGH-UEPG) foi fundamental para trazer uma nova visão, metodologias e bases teóricas para apreender a interseção existente entre o conhecimento ecológico tradicional, memórias e sentimentos dos agentes envolvidos no processo e a sustentabilidade dos sistemas de produção de erva-mate na Floresta com Araucária. Neste documento é apresentada uma metodologia participativa que visa atender a meta de valorizar o conhecimento dos agricultores, em especial a manutenção e valorização dos conhecimentos relativos aos sistemas tradicionais de erva-mate que, ao manter práticas sustentáveis de produção, são diretamente responsáveis pela manutenção de serviços ambientais de alta qualidade. Ainda, o estudo objetiva disseminar as culturas, memórias e histórias atreladas a tais comunidades, com atenção às vozes dos jovens e mulheres. O documento discute ainda como alavancar o conhecimento local e como as ações participativas e solidárias podem informar e fomentar políticas e práticas que apoiam a manutenção dos recursos naturais na região. O contexto social, cultural e ambiental abrangido nesta publicação atende aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) 2, 8, 10, 11, 12, 15, 16 e 17 estabelecidos sob a coordenação da Organização das Nações Unidas (ONU), a fim de garantir, até 2030, um planeta mais próspero, equitativo e saudável. Agricultura e Alimentação esão centradas nessa Agenda Mundial e o Brasil está preparado para desempenhar um papel relevante no alcance das metas estabelecidas pelos países membros da ONU. MenosEste documento apresenta resultados do projeto ?Uso e Conservação da Araucária na Agricultura Familiar "Fase 2", desenvolvido pela Embrapa Florestas e parcerias, concebido pela colega Maria Izabel Radomski, que foi iniciado em 2016 e finalizado em 2022. O objetivo desse projeto multidisciplinar foi sistematizar, validar e disponibilizar o conhecimento sobre sistemas tradicionais de manejo florestal e modelos de produção agroflorestal, visando a valorização e difusão de práticas sustentáveis voltadas à conservação da Floresta com Araucária no Sul do Brasil (Radomski et al., 2016). Este projeto originou-se de um desdobramento da primeira fase do projeto "Uso e Conservação da Araucária na Agricultura Familiar", durante o qual os pesquisadores da Embrapa Florestas e seus parceiros focaram no desenvolvimento e sistematização de práticas de manejo florestal e produção sustentável para a conservação da floresta. Durante a primeira fase do projeto, ficou evidente que, para realmente avançar nas discussões sobre sustentabilidade e uso da floresta, haveria a necessidade de rever as metodologias e percepções usuais sobre as práticas agronômicas e o manejo florestal. O propósito, então, passou a ser o desenvolvimento de procedimentos inovadores que pudessem documentar e integrar os conhecimentos tradicionais e agroecológicos relacionados aos sistemas de produção às pesquisas convencionais. Assim, a inclusão da equipe do Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Estadual de P... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Agroecologia; Conhecimento tradicional; Erva-mate; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sistema de produção tradicional; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Historia; Ilex Paraguariensis; Produto Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145528/1/EmbrapaFlorestas-2022-Documentos373.pdf
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Marc: |
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