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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/01/2000
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  FENILLE, R. C.; SOUZA, N. L. de.
Afiliação:  ROSELI CHELA FENILLE, Universidade Estadual de São Paulo - UNESP/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Defesa Fitossanitária; NILTON LUIZ DE SOUZA, Universidade Estadual de São Paulo - UNESP/Faculdade de Ciências Agronômicas.
Título:  Efeitos de materiais orgânicos e da umidade do solo na patogenicidade de Rhizoctonia solani Kuhn GA-4 HGi ao feijoeiro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 10, p. 1959-67, out. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: The role of the organic material amended and the soil moisture on the pathogenicity of Rhizoctonia solani Kühn AG-4 HGI in snap bean.
Conteúdo:  Foram avaliadas em casa de vegetacao, os efeitos das seguintes variaveis sobre a patogenicidade de Rhizoctonia solani GA-4 HGI a plantas de feijao (Phaseolus vulgaris L.), em solo artificialmente infestado: presenca de materiais organicos com diferentes relacoes C:N (torta de mamona e bagaco de cana); niveis de decomposicao da materia organica, e condicoes de umidade do solo incorporado. A umidade do solo ate o momento da semeadura foi mantida sob duas condicoes: 20% ou acima de 80% da capacidade de campo. Foram realizadas semeaduras aos 0, 7, 14, 28 e 35 dias apos inoculacao e incorporacao. As avaliacoes foram realizadas 14 dias apos cada semeadura. O material com baixa relacao C:N propiciou o aumento da incidencia de R. solani no feijoeiro, enquanto o material com alta relacao C:N nao interferiu na incidencia do patogeno. A incidencia de R. solani no feijoeiro, em solo incorporado, foi independente da condicao da umidade.
Palavras-Chave:  Casa de vegetação; Material orgânico.
Thesagro:  Decomposição; Feijão; Matéria Orgânica; Patógeno; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16576/1/pab97_300.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16576 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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