Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. B.; SOUZA, M. de L. M. de; JESUS, M. S. C. de; STEPHAN C. P.
Afiliação:  ALINE BRANQUINHO SILVA, GNE; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; CAMILA STEPHAN MARQUES DA SILVA, CTAA.
Título:  Avaliação do impacto do curso de cromatografia: a experiência de adaptação e aplicação de um instrumento em profundidade e em largura para as capacitações on-line da Embrapa.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL ABED DE EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA, 28., 2023, Rio de Janeiro. Educação híbrida e hibridização da educação: anais... Rio de Janeiro: ABED, 2023.
ISBN:  978-65-980360-1-0
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação
Conteúdo:  Este artigo apresenta a experiência da Embrapa com a adaptação e aplicação de um instrumento de avaliação de impacto em profundidade e em largura das capacitações on-line ofertadas ao seu público externo, detalhando os resultados obtidos para o curso de Cromatografia. Na revisão da literatura destaca-se o modelo ADDIE e a importância da avaliação de impacto para o processo. Na sequência é apresentado como foi a construção e aplicação do instrumento, seguidos da análise dos resultados e considerações finais. A pesquisa permitiu verificar que a oferta do curso de Cromatografia no formato on-line autoinstrucional e assíncrono, além de promover a democratização do acesso ao conhecimento, também obteve ótimos níveis de impacto em situações reais de trabalho. Os resultados reforçam a importância da aplicação de instrumentos de avaliação de impacto como uma ação contínua e sistemática de qualquer programa de capacitação e também evidenciam a necessidade de se aprimorar a qualidade das etapas precedentes, especialmente do desenho instrucional da capacitação. Abstract. This article presents 's experience with the adaptation and application of an instrument to evaluate in depth and breadth the impact of the online training offered to its external public, detailing the results obtained for the Chromatography course. The literature review highlights the ADDIE model adopted by , 's online training showcase, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Modelo ADDIE; MOOC.
Thesagro:  Capacitação; Educação; Pesquisa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160486/1/Avaliacao-do-impacto-do-curso-de-cromatografia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66994 - 1UPCAA - DD
CTAA15636 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  08/04/2021
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RIBEIRO, P. E. de A.; SILVA, M. S. L. da; COELHO, E. F.; BARROS, L. C. de; SIMOES, W. L.; MARMO, C. R.; GUILHERME, L. C.; CORREA, R. de O.; OTENIO, M. H.; TAVARES-DIAS, M.; PAULA, V. R. de; BERNARDES FILHO, R.
Afiliação:  PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; LUCIANO CORDOVAL DE BARROS, CNPMS; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; CARLOS RENATO MARMO, CNPDIA; LUIZ CARLOS GUILHERME, CPAMN; ROSELANY DE OLIVEIRA CORREA, CPATU; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP; VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA.
Título:  Water management and sanitation in rural communities.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (ed.). Clean water and sanitation: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 81-94.
Série:  (Sustainable Development Goal, 6).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This chapter describes agricultural practices, products, processes, methodologies and services (trainings and consulting) that may contribute to target 6.b of Sustainable Development Goal 6 (SDG 6), aiming at supporting and strengthening water management and sanitation in the rural communities.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento territorial; Gestão da água; Manejo animal; Pratica agrícola.
Thesagro:  Água; Comunidade Rural; Desenvolvimento Sustentável; Poluição da Água; Produção Animal; Saneamento Rural.
Thesaurus NAL:  Rural development; Water management.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226944/1/Water-management.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33410 - 1UPCPL - DDPublicação digital
CNPMS29627 - 1UPCPL - DD
CNPS20646 - 1UPCPL - DD
CPAMN33177 - 1UPCPL - DD
CPATSA59515 - 1UPCPL - DD
CPATU56753 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional