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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
19/04/2006 |
Data da última atualização: |
19/04/2006 |
Autoria: |
SOUZA, J. A. de; RAPOSO, A.; SOUZA, M. de M.; MIRANDA, E. M. de; SILVA, J. M. M. da; MAGALHÃES, V. B. |
Título: |
Manejo de murmuru (Astrocaryum spp.) para produção de frutos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco: Secretaria de Extrativismo e Produção Familiar, 2004. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(SEPROF. Documento Técnico, 1) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muitas espécies do gênero Astrocaryum são economicamente importantes, e, dentre elas encontram-se as que recebem o nome vulgar murmuru ou murumuru; De suas amêndoas extrai-se o óleo em forma de gordura semi-sólida; Serve para produção de sabonete e em particular as de cosméticos de muito interesse empresarial. |
Palavras-Chave: |
Astrocaryum spp. |
Thesagro: |
Murumuru. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00944nam a2200217 a 4500 001 1707052 005 2006-04-19 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. A. de 245 $aManejo de murmuru (Astrocaryum spp.) para produção de frutos. 260 $aRio Branco: Secretaria de Extrativismo e Produção Familiar$c2004 300 $a30 p. 490 $a(SEPROF. Documento Técnico, 1) 520 $aMuitas espécies do gênero Astrocaryum são economicamente importantes, e, dentre elas encontram-se as que recebem o nome vulgar murmuru ou murumuru; De suas amêndoas extrai-se o óleo em forma de gordura semi-sólida; Serve para produção de sabonete e em particular as de cosméticos de muito interesse empresarial. 650 $aMurumuru 653 $aAstrocaryum spp 700 1 $aRAPOSO, A. 700 1 $aSOUZA, M. de M. 700 1 $aMIRANDA, E. M. de 700 1 $aSILVA, J. M. M. da 700 1 $aMAGALHÃES, V. B.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/02/2005 |
Data da última atualização: |
01/10/2018 |
Autoria: |
MAIA, J. L. T.; RIBEIRO, M. R. |
Afiliação: |
Joselanne Luiza Trajano Maia, CPATSA; Mateus Rosas Ribeiro, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFPE/Departamento de Agronomia. |
Título: |
Cultivo contínuo da cana-de-açúcar e modificações químicas de um argissolo amarelo fragipânico. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1127-1132, novembro 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Continuous sugarcane cropping and chemical modifications of a Fragiudult. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as modificações nas propriedades químicas de um Argissolo Amarelo fragipânico pelo cultivo contínuo com cana-de-açúcar. Em uma mesma situação topográfica de topo plano de tabuleiro costeiro, foram feitas coletas em três perfis: um perfil sob vegetação nativa (Tn) e os outros dois cultivados com cana-de-açúcar por períodos de dois e trinta anos. Os solos foram morfologicamente caracterizados e, nas amostras de cada horizonte, foram determinados pH, carbono orgânico, fósforo assimilável, bases trocáveis, capacidade de troca catiônica, saturação por bases e saturação por alumínio. O manejo adotado no cultivo da cana-de-açúcar reduziu significativamente o cálcio, o magnésio, a saturação por bases, a capacidade de troca de cátions e o carbono orgânico, e aumentou o fósforo assimilável e a saturação por alumínio. |
Palavras-Chave: |
cana-de-açúcar; chemical properties; propriedades químicas. |
Thesagro: |
Cultivo Continuo. |
Thesaurus NAL: |
continuous cropping; sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29644/1/39n11a11.pdf
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Marc: |
LEADER 01657naa a2200217 a 4500 001 1113118 005 2018-10-01 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, J. L. T. 245 $aCultivo contínuo da cana-de-açúcar e modificações químicas de um argissolo amarelo fragipânico. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Continuous sugarcane cropping and chemical modifications of a Fragiudult. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as modificações nas propriedades químicas de um Argissolo Amarelo fragipânico pelo cultivo contínuo com cana-de-açúcar. Em uma mesma situação topográfica de topo plano de tabuleiro costeiro, foram feitas coletas em três perfis: um perfil sob vegetação nativa (Tn) e os outros dois cultivados com cana-de-açúcar por períodos de dois e trinta anos. Os solos foram morfologicamente caracterizados e, nas amostras de cada horizonte, foram determinados pH, carbono orgânico, fósforo assimilável, bases trocáveis, capacidade de troca catiônica, saturação por bases e saturação por alumínio. O manejo adotado no cultivo da cana-de-açúcar reduziu significativamente o cálcio, o magnésio, a saturação por bases, a capacidade de troca de cátions e o carbono orgânico, e aumentou o fósforo assimilável e a saturação por alumínio. 650 $acontinuous cropping 650 $asugarcane 650 $aCultivo Continuo 653 $acana-de-açúcar 653 $achemical properties 653 $apropriedades químicas 700 1 $aRIBEIRO, M. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 11, p. 1127-1132, novembro 2004
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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