|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/12/2023 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. B.; SOUZA, M. de L. M. de; JESUS, M. S. C. de; STEPHAN C. P. |
Afiliação: |
ALINE BRANQUINHO SILVA, GNE; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; CAMILA STEPHAN MARQUES DA SILVA, CTAA. |
Título: |
Avaliação do impacto do curso de cromatografia: a experiência de adaptação e aplicação de um instrumento em profundidade e em largura para as capacitações on-line da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL ABED DE EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA, 28., 2023, Rio de Janeiro. Educação híbrida e hibridização da educação: anais... Rio de Janeiro: ABED, 2023. |
ISBN: |
978-65-980360-1-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação |
Conteúdo: |
Este artigo apresenta a experiência da Embrapa com a adaptação e aplicação de um instrumento de avaliação de impacto em profundidade e em largura das capacitações on-line ofertadas ao seu público externo, detalhando os resultados obtidos para o curso de Cromatografia. Na revisão da literatura destaca-se o modelo ADDIE e a importância da avaliação de impacto para o processo. Na sequência é apresentado como foi a construção e aplicação do instrumento, seguidos da análise dos resultados e considerações finais. A pesquisa permitiu verificar que a oferta do curso de Cromatografia no formato on-line autoinstrucional e assíncrono, além de promover a democratização do acesso ao conhecimento, também obteve ótimos níveis de impacto em situações reais de trabalho. Os resultados reforçam a importância da aplicação de instrumentos de avaliação de impacto como uma ação contínua e sistemática de qualquer programa de capacitação e também evidenciam a necessidade de se aprimorar a qualidade das etapas precedentes, especialmente do desenho instrucional da capacitação. Abstract. This article presents 's experience with the adaptation and application of an instrument to evaluate in depth and breadth the impact of the online training offered to its external public, detailing the results obtained for the Chromatography course. The literature review highlights the ADDIE model adopted by , 's online training showcase, and the importance of impact assessment for the process. In the sequence, it is presented how the construction and application of the instrument was, followed by the analysis of the results and final considerations. The research made it possible to verify that the offer of the Chromatography course in the self-instructional and asynchronous online format, in addition to promoting the democratization of access to knowledge, also achieved excellent levels of impact in real work situations. The results reinforce the importance of applying impact assessment instruments as a continuous and systematic action of any training program and also highlight the need to improve the quality of the preceding stages, especially the instructional design of the training. MenosEste artigo apresenta a experiência da Embrapa com a adaptação e aplicação de um instrumento de avaliação de impacto em profundidade e em largura das capacitações on-line ofertadas ao seu público externo, detalhando os resultados obtidos para o curso de Cromatografia. Na revisão da literatura destaca-se o modelo ADDIE e a importância da avaliação de impacto para o processo. Na sequência é apresentado como foi a construção e aplicação do instrumento, seguidos da análise dos resultados e considerações finais. A pesquisa permitiu verificar que a oferta do curso de Cromatografia no formato on-line autoinstrucional e assíncrono, além de promover a democratização do acesso ao conhecimento, também obteve ótimos níveis de impacto em situações reais de trabalho. Os resultados reforçam a importância da aplicação de instrumentos de avaliação de impacto como uma ação contínua e sistemática de qualquer programa de capacitação e também evidenciam a necessidade de se aprimorar a qualidade das etapas precedentes, especialmente do desenho instrucional da capacitação. Abstract. This article presents 's experience with the adaptation and application of an instrument to evaluate in depth and breadth the impact of the online training offered to its external public, detailing the results obtained for the Chromatography course. The literature review highlights the ADDIE model adopted by , 's online training showcase, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Modelo ADDIE; MOOC. |
Thesagro: |
Capacitação; Educação; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160486/1/Avaliacao-do-impacto-do-curso-de-cromatografia.pdf
|
Marc: |
LEADER 03208nam a2200229 a 4500 001 2160486 005 2024-01-08 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-980360-1-0 100 1 $aSILVA, A. B. 245 $aAvaliação do impacto do curso de cromatografia$ba experiência de adaptação e aplicação de um instrumento em profundidade e em largura para as capacitações on-line da Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL ABED DE EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA, 28., 2023, Rio de Janeiro. Educação híbrida e hibridização da educação: anais... Rio de Janeiro: ABED$c2023 500 $aNa publicação 520 $aEste artigo apresenta a experiência da Embrapa com a adaptação e aplicação de um instrumento de avaliação de impacto em profundidade e em largura das capacitações on-line ofertadas ao seu público externo, detalhando os resultados obtidos para o curso de Cromatografia. Na revisão da literatura destaca-se o modelo ADDIE e a importância da avaliação de impacto para o processo. Na sequência é apresentado como foi a construção e aplicação do instrumento, seguidos da análise dos resultados e considerações finais. A pesquisa permitiu verificar que a oferta do curso de Cromatografia no formato on-line autoinstrucional e assíncrono, além de promover a democratização do acesso ao conhecimento, também obteve ótimos níveis de impacto em situações reais de trabalho. Os resultados reforçam a importância da aplicação de instrumentos de avaliação de impacto como uma ação contínua e sistemática de qualquer programa de capacitação e também evidenciam a necessidade de se aprimorar a qualidade das etapas precedentes, especialmente do desenho instrucional da capacitação. Abstract. This article presents <omitido para revisão cega>'s experience with the adaptation and application of an instrument to evaluate in depth and breadth the impact of the online training offered to its external public, detailing the results obtained for the Chromatography course. The literature review highlights the ADDIE model adopted by <omitido para revisão cega>, <omitido para revisão cega>'s online training showcase, and the importance of impact assessment for the process. In the sequence, it is presented how the construction and application of the instrument was, followed by the analysis of the results and final considerations. The research made it possible to verify that the offer of the Chromatography course in the self-instructional and asynchronous online format, in addition to promoting the democratization of access to knowledge, also achieved excellent levels of impact in real work situations. The results reinforce the importance of applying impact assessment instruments as a continuous and systematic action of any training program and also highlight the need to improve the quality of the preceding stages, especially the instructional design of the training. 650 $aCapacitação 650 $aEducação 650 $aPesquisa 653 $aModelo ADDIE 653 $aMOOC 700 1 $aSOUZA, M. de L. M. de 700 1 $aJESUS, M. S. C. de 700 1 $aSTEPHAN C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 34 | |
4. | | CATEN, A. ten; DALMOLIN, R. S. D.; PEDRON, F. A.; SOUZA, M. de L. M. de. Estatística multivariada aplicada à diminuição do número de preditores no mapeamento digital do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 554-562, maio 2011 Título em inglês: Multivariate analysis applied to reduce the number of predictors in digital soil mapping.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | SOUZA, M. de L. M. de; JESUS, M. S. C. de; ANTONIASSI, R. Validação do método de análise de alfa e beta-ácidos em lúpulo utilizando menor quantidade de amostra. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES E PRODUTORES DE LÚPULO, 2., 2021, on-line. Anais... Even3, 2022. 7 p. Organizado pelo Grupo de Pesquisa: Lúpulo, Aplicações e Manejo (LUPAM) em parceria com o grupo Horgbio, ambos da Faculdade de Ciências Agronômicas (UNESP) - Campus de Botucatu, com o apoio da Associação Brasileira dos Produtores do Lúpulo...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | DIAS, J. do S. A.; SOUZA, M. de L. M. de; ALVARES, V. de S.; SILVA, O. F. Fungos produtores de metabólicos tóxicos em castanha-do-brasil no Estado do Amapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 7., 2013, Belém, PA. Livro de Resumos.... Belém, PA: Sociedade Brasileira de Micologia, 2013. p. 141.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
| |
14. | | COSTA, R. A.; FARIAS, A. X. de; CORREA, T. B. S.; SOUZA, M. de L. M. de; FREITAS-SILVA, O. Verificação da adoção das boas práticas agrícolas em café mediante a aplicação de questionário socio-econômico em propriedades produtoras de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. p. 269-270.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | SOUZA, M. de L. M. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; FONSECA, M. J. de O. Avaliação do ponto de colheita e tempo de secagem do lúpulo com relação ao teor de alfa e beta-ácidos. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES E PRODUTORES DE LÚPULO, 2., 2021, Online. 7 p. Organizado por: Grupo de Pesquisa LUPAM - Lúpulo: Pesquisa, Aplicações e Manejo da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP de Botucatu (SP).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | CASTRO, I. M. de; FREITAS-SILVA, O.; TEIXEIRA, A. da S.; SOUZA, M. de L. M. de; PINHEIRO, E. F.; ROCHA, J. F. da; ALVES, E. A. Avaliação de ocratoxina em café canéfora produzido em Rondônia e Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. 5 p. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | FREITAS SILVA, O.; COSTA, R. A.; FARIAS, A. X. de; SOUZA, M. de L. M. de; CORRÊA, T. B. S.; FRAGA, M. E. Avaliação da micobiota toxigênica e ocratoxina A em cafés produzidos na região do cerrado e estado de Rondônia - safra 2003/2004. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, n. 10, p. 9-14, 2008. Especial café.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; ANJOS, M. R. dos; JESUS, M. S. C. de; SOUZA, M. de L. M. de; PACHECO, S.; BIZZO, H. R. Análise e caracterização de taninos condensados por cromatografia líquida. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 8, p. 61446-61462, ago. 2020. Analysis and characterization of condensed tannins by liquid chromatography.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 34 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|