Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  10/02/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SOUZA, M. G. de.
Afiliação:  APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; NELCIMAR REIS SOUSA, CPAA; MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA.
Título:  Determinação do teor de vitamina C em acessos do banco de germoplasma de cupuaçu.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo dessa pesquisa foi determinar o teor de vitamina C em 25 acessos de cupuaçuzeiro.
Thesagro:  Cupuaçu; Germoplasma; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96866/1/doc304crbgeralda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA23143 - 1UPCRA - PPS8782S8782
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/11/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  PEREIRA, T. P.; MODESTO, E. C.; NEPOMUCENO, D. de D.; OLIVEIRA, O. F. de; FREITAS, R. S. X. de; MUIR, J. P.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; ALMEIDA, J. C. de C.
Afiliação:  Tatiana Pires Pereira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Elisa Cristina Modesto, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Delci de Deus Nepomuceno, In memoriam; Osniel Faria de Oliveira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Rafaela Scalise Xavier de Freitas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; James Pierre Muir, Texas AgriLife Research and Extension Center; José Carlos Batista Dubeux Junior, University of Florida, North Florida Research and Education Center; João Carlos de Carvalho Almeida, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.
Título:  Characterization and biological activity of condensed tannins from tropical forage legumes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 9, p. 1070-1077, Sept. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Caracterização e atividade biológica de taninos condensados de leguminosas forrageiras tropicais.
Conteúdo:  The objective of this work was to characterize condensed tannins (CT) from six tropical forage legumes and to determine their biological activity. The monomers propelargonidin, prodelphinidin and procyanidin were analyzed, as well as extractable condensed tannin (ECT), protein-bound CT (PBCT) and fiber-bound CT (FBCT), molecular weight, degree of polymerization, polydispersity index, and biological activity by protein precipitate by phenols (PPP) of leaves of the legumes Cajanus cajan, Gliricidia sepium, Stylosanthes capitata x Stylosanthes macrocephala (stylo), Flemingia macrophylla, Cratylia argentea, and Mimosa caesalpiniifolia, and of the bark of this latter species. Differences were observed in the concentrations of ECT, PBCT, PPP, and total condensed tannin among species, but not in that of FBCT. The highest value of PBCT occurred in F. macrophylla. Total CT varied from nondetected concentration in C. argentea to the highest concentration in M. caesalpiniifolia leaves that contain the greatest levels of PPP. No differences were observed for polymerization degree in stylo, F. macrophylla, and M. caesalpiniifolia. Leaves of stylo, C. cajan, and G. sepium, all containing between 20 and 50 g kg-1 total CT, should be beneficial CT sources, if offered as sole feeds in ruminant diets. The ratio of prodelphinidin:procyanidin varies from 10:80 (stylo) to 65:35 (F. machrophylla), and propelargonidin is only determined in C. argentea.
Palavras-Chave:  Procianidina; Prodelfinidina; Prodelphinidins; Protein.
Thesagro:  Fenol; Leguminosa Forrageira; Proteína.
Thesaurus NAL:  Forage legumes; Phenols; Procyanidins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185728/1/Characterization-and-biological-activity.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63336 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional