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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
10/01/2007 |
Data da última atualização: |
15/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de; SOARES, M. S. da C.; SOUZA, M. G. de; BERNI, R. F.; TAVARES, A. M. |
Afiliação: |
Sebastião Eudes Lopes da Silva, CPAA; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA; RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA; ADAUTO MAURICIO TAVARES, CPAA. |
Título: |
Pontos críticos no sistema de produção do cupuaçuzeiro na agricultura familiar no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 294. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de identificar os pontos críticos no sistema de produção do cupuaçuzeiro na agricultura familiar, realizou-se diagnóstico junto aos produtores de cupuaçu dos municípios de Presidente Figueiredo, Itacoatiara, Rio Preto da Eva, Iranduba, Careiro e Manacapuru. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cupuaçu; Polpa; Produção; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176813/1/S8474.pdf
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Marc: |
LEADER 01120nam a2200253 a 4500 001 1679296 005 2018-05-15 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. E. L. da 245 $aPontos críticos no sistema de produção do cupuaçuzeiro na agricultura familiar no Amazonas. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 294.$c2006 520 $aCom o objetivo de identificar os pontos críticos no sistema de produção do cupuaçuzeiro na agricultura familiar, realizou-se diagnóstico junto aos produtores de cupuaçu dos municípios de Presidente Figueiredo, Itacoatiara, Rio Preto da Eva, Iranduba, Careiro e Manacapuru. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCupuaçu 650 $aPolpa 650 $aProdução 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 700 1 $aSOUZA, A. das G. C. de 700 1 $aSOARES, M. S. da C. 700 1 $aSOUZA, M. G. de 700 1 $aBERNI, R. F. 700 1 $aTAVARES, A. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
21/02/2021 |
Data da última atualização: |
18/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
CAVALCANTE, R. M.; PEREIRA, S. L. A.; PORTO, W. S.; NASCIMENTO, M. S. do. |
Afiliação: |
SANDRO LORIS AQUINO PEREIRA, CPAF-RR; WILLYAM STERN PORTO, CPAF-RR. |
Título: |
Densidade do camarão do gênero Macrobrachium bate, 1868 sobre o desempenho do tambaqui (Colossoma macropomum (CUVIER, 1818)). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Ambiente: Gestão e Desenvolvimento, v. 13, n. 02, Mai/Ago, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo verificar a influência da densidade do camarão de água doce sobre o desempenho do tambaqui em condições de laboratório. A coleta para a pesquisa foi realizada em uma piscicultura no município do Cantá (RR). No laboratório foram utilizados como unidades experimentais 18 caixas com volume de 40 litros que possuíam área de superfície equivalente a 0,75 m\ de lâmina d’água, onde foram aclimatados os peixes e camarões e posteriormente, iniciado o experimento com duração prevista de 30 dias. Dos camarões amostrados foram identificadas as espécies Macrobrachium amazonicum e M. jelski; e um morfotipo Macrobrachium sp1. Nenhuma das variáveis dos índices de desempenho apresentou diferenças significativas (p < 0,05) entre os tratamentos. Embora os camarões tenham morrido até o 20o dia do experimento, o policultivo teve efeito positivo sobre o desempenho dos tambaquis. |
Palavras-Chave: |
Policultivo. |
Thesagro: |
Aquicultura; Camarão Canela; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221356/1/DensidadedoCamarao-Art2DissertRonilson-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 01586naa a2200205 a 4500 001 2130165 005 2021-06-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, R. M. 245 $aDensidade do camarão do gênero Macrobrachium bate, 1868 sobre o desempenho do tambaqui (Colossoma macropomum (CUVIER, 1818)).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aEste trabalho teve como objetivo verificar a influência da densidade do camarão de água doce sobre o desempenho do tambaqui em condições de laboratório. A coleta para a pesquisa foi realizada em uma piscicultura no município do Cantá (RR). No laboratório foram utilizados como unidades experimentais 18 caixas com volume de 40 litros que possuíam área de superfície equivalente a 0,75 m\ de lâmina d’água, onde foram aclimatados os peixes e camarões e posteriormente, iniciado o experimento com duração prevista de 30 dias. Dos camarões amostrados foram identificadas as espécies Macrobrachium amazonicum e M. jelski; e um morfotipo Macrobrachium sp1. Nenhuma das variáveis dos índices de desempenho apresentou diferenças significativas (p < 0,05) entre os tratamentos. Embora os camarões tenham morrido até o 20o dia do experimento, o policultivo teve efeito positivo sobre o desempenho dos tambaquis. 650 $aAquicultura 650 $aCamarão Canela 650 $aTambaqui 653 $aPolicultivo 700 1 $aPEREIRA, S. L. A. 700 1 $aPORTO, W. S. 700 1 $aNASCIMENTO, M. S. do 773 $tAmbiente: Gestão e Desenvolvimento$gv. 13, n. 02, Mai/Ago, 2020.
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