|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
06/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GOMES, M. A. F.; PEREIRA, L. C.; SOUZA, M. D. de; PEREIRA, A. S.; RONQUIM, C. C.; TOSTO, S. G.; CAMPINHOS, E. N.; RODY, Y. P. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FERREIRA GOMES, CNPMA; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; MANOEL DORNELAS DE SOUZA, CNPMA; ANDERSON SOARES PEREIRA, CNPMA; CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; EDUARDO NOGUEIRA CAMPINHOS; YHASMIN PAIVA RODY. |
Título: |
Perdas de água e de sedimentos sob três tipos de cobertura vegetal na microbacia da fazenda santa marta, município de Igaratá/SP. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2017. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Monitoramento por Satélite. Circular Técnica, 33) |
ISSN: |
1414-4182 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho avalia perdas de água e de solos (sedimentos) a partir de um Cambissolo Háplico dividido em dois subgrupos (classes do 4º nível categórico), segundo Embrapa (1999), existentes na microbacia da Fazenda Santa Marta, com valores de declividades relativamente próximos sob as coberturas de eucalipto, mata nativa e pastagem. Essas perdas são comparadas em função da cobertura e analisadas quanto à sustentabilidade dos sistemas implantados, sobretudo o da eucaliptocultura. |
Palavras-Chave: |
Perda de água. |
Thesagro: |
Cobertura do Solo; Eucalipto; Sedimento. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179459/1/4920.pdf
|
Marc: |
LEADER 01368nam a2200277 a 4500 001 2085468 005 2018-07-06 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1414-4182 100 1 $aGOMES, M. A. F. 245 $aPerdas de água e de sedimentos sob três tipos de cobertura vegetal na microbacia da fazenda santa marta, município de Igaratá/SP.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Monitoramento por Satélite$c2017 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Monitoramento por Satélite. Circular Técnica, 33) 520 $aO presente trabalho avalia perdas de água e de solos (sedimentos) a partir de um Cambissolo Háplico dividido em dois subgrupos (classes do 4º nível categórico), segundo Embrapa (1999), existentes na microbacia da Fazenda Santa Marta, com valores de declividades relativamente próximos sob as coberturas de eucalipto, mata nativa e pastagem. Essas perdas são comparadas em função da cobertura e analisadas quanto à sustentabilidade dos sistemas implantados, sobretudo o da eucaliptocultura. 650 $aCobertura do Solo 650 $aEucalipto 650 $aSedimento 653 $aPerda de água 700 1 $aPEREIRA, L. C. 700 1 $aSOUZA, M. D. de 700 1 $aPEREIRA, A. S. 700 1 $aRONQUIM, C. C. 700 1 $aTOSTO, S. G. 700 1 $aCAMPINHOS, E. N. 700 1 $aRODY, Y. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 56 | |
2. | | MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; SLONGO, A. P.; DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S.; GASPAR, A. Análise instrumental de cor em presunto de peru submetido ao processo de alta pressão hidrostática. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | MATHIAS, S. P.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; SLONGO, A. P.; FERREIRA, J. C. S.; GASPAR, A. Cor instrumental de presunto de peru submetido ao processo de alta pressão hidrostática avaliada durante a vida de prateleira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas. Mercados do século XXI: qualidade, segurança alimentar, certificação e rastreabilidade: anais... Campinas: ITAL/CTC, 2007. p. 381-383.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS-SILVA, O. Filmes e revestimentos comestíveis: conceito, aplicação e uso na pós-colheita de frutas, legumes e vegetais. Research, Society and Development, v. 11, n. 9, e9911931418, 2022. Edible films and coatings: concept, application, and use in post-harvested fruits and vegetables. Películas y recubrimientos comestibles: concepto, aplicación y uso postcosecha de frutas y hortalizas.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | DELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; MATTOS, P. B.; FERREIRA, J. C. S. Desenvolvimento e validacao do perfil sensorial para bebida de cafe brasileiro. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DE CAFES DO BRASIL, 13., 2000, Pocos de Caldas, MG. Resumos expandidos... Brasilia: Embrapa Cafe.; MINISPLAN, 2000. v.1, p.716-719.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | FERNANDES, H. R.; DELIZA, R.; CABRAL NETO, O.; ROSENTHAL, A.; FERREIRA, J. C. S. Efeito da alta pressão hidrostática nos parâmetros de cor e textura da carne de caititu (Tayassu tajacu). In: VERRUCK, S. (org.). Avanços em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 6, cap. 11, p. 150-158.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | FERNANDES, H. R.; NETO, O. C.; FERREIRA, J. C. S.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A. Efeito da alta pressão hidrostática nos parâmetros de cor e textura da carne de caititu (tayassu tajacu). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | CABRAL NETO, O.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; TORREZAN, R.; FERREIRA, J. C. S.; GASPAR, A. Effects of high hydrostatic pressure on texture and color of Zebu beef. In: INTERNATIONAL CIGR TECHNICAL SYMPOSIUM, 7., 2012, Stellenbosch. Innovating the food value chain: abstracts. Hokkaido: CIGR, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | DELLA MODESTA, R. C.; NASCIMENTO, M. G. F.; FERREIRA, J. C. S.; SIQUEIRA, R. S.; LIGNON, G. B. Avaliação da cor instrumental da gema e da casca de ovos orgânicos em função da dieta. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | SLONGO, A. P.; ROSENTHAL, A.; MATHIAS, S. P.; DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S.; ARAGÃO, G. M. F. Avaliação da cor de presunto suíno processado sob alta pressão hidrostática. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 56 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|