Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/06/2010 |
Data da última atualização: |
16/06/2010 |
Autoria: |
CARGNIN, A.; SOUZA, M. A. de; FRONZA, V.; ALBRECHT, J. C.; SILVA, M. S. e; SOARES SOBRINHO, J.; YAMAKA, C. H.; FOGAÇA, C. M. |
Título: |
Progressos do melhoramento genético do trigo de sequeiro no Cerrado de Minas Gerais entre 1976 e 2005. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 242). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A eficiência dos programas de melhoramento de trigo de sequeiro no Estado de Minas Gerais foi avaliada, utilizando-se os dados de produtividade de grãos obtidos nos ensaios de valor de cultivo e uso, conduzidos no período de 1976 a 2005. Para a estimativa do progresso genético e ambiental, foi utilizada a metodologia de Vencovsky e colaboradores. O progresso genético médio anual estimado no período de 1976 a 2005 foi de 37 kg ha-1 ano-1 na produtividade média de grãos. O progresso genético, em produtividade, obtido no período estudado, indica que os programas de melhoramento de trigo de sequeiro são efi cientes. Apesar de o progresso genético ter contribuído expressivamente, as melhorias ambientais e tecnológicas foram importantes para o acréscimo na produtividade. Os programas de melhoramento de trigo de sequeiro promovem 35 % de renovação de genótipos ao longo dos anos. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01635nam a2200241 a 4500 001 1855314 005 2010-06-16 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARGNIN, A. 245 $aProgressos do melhoramento genético do trigo de sequeiro no Cerrado de Minas Gerais entre 1976 e 2005. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2009 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 242). 520 $aA eficiência dos programas de melhoramento de trigo de sequeiro no Estado de Minas Gerais foi avaliada, utilizando-se os dados de produtividade de grãos obtidos nos ensaios de valor de cultivo e uso, conduzidos no período de 1976 a 2005. Para a estimativa do progresso genético e ambiental, foi utilizada a metodologia de Vencovsky e colaboradores. O progresso genético médio anual estimado no período de 1976 a 2005 foi de 37 kg ha-1 ano-1 na produtividade média de grãos. O progresso genético, em produtividade, obtido no período estudado, indica que os programas de melhoramento de trigo de sequeiro são efi cientes. Apesar de o progresso genético ter contribuído expressivamente, as melhorias ambientais e tecnológicas foram importantes para o acréscimo na produtividade. Os programas de melhoramento de trigo de sequeiro promovem 35 % de renovação de genótipos ao longo dos anos. 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aTrigo 700 1 $aSOUZA, M. A. de 700 1 $aFRONZA, V. 700 1 $aALBRECHT, J. C. 700 1 $aSILVA, M. S. e 700 1 $aSOARES SOBRINHO, J. 700 1 $aYAMAKA, C. H. 700 1 $aFOGAÇA, C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|