Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/03/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, L. O. de; BERGO, C. L.; SOUZA, L. P. de.
Afiliação:  Laryssa Oliveira de Araujo, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Acre; CELSO LUIS BERGO, CPAF-Acre; Leonardo Paula de Souza, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Produção de biomassa e óleo essencial da pimenta-de-macaco irrigada por gotejamento.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 185.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie Piper aduncum L. conhecida popularmente por Pimenta-de-macaco é uma planta nativa do Estado do Acre e se destaca pela produção de óleo essencial (OE), apresentando alto teor do composto dilapiol com comprovada ação fungicida e inseticida. Objetivou-se, com esta pesquisa, avaliar o desempenho vegetativo e produtivo da Pimentade- macaco irrigada por gotejamento, bem como validar o estudo desenvolvido no ano de 2015.
Palavras-Chave:  Aceites esenciales; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Dilapiol; Embrapa Acre; Microirrigación; Producción de biomasa; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Biomassa; Campo Experimental; Irrigação por gotejamento; Óleo essencial; Pimenta de macaco; Plantio; Produção; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Biomass production; Crop yield; Essential oils; Microirrigation; Piper aduncum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174106/1/26526.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26526 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  25/02/2019
Data da última atualização:  26/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, L. F.; MOURA, J. C.; BARBIERI, R. L.; CASSANA, F. F.; VILLELA, J. C. B.
Afiliação:  LUÍS FELIPE ROCHA, IFSUL; JÚLIA COSTA MOURA, IFSUL; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; FRANCINE FERREIRA CASSANA, IFSUL; JULIANA CASTELO BRANCO VILLELA.
Título:  Levantamento e caracterização morfológica de butiazeiros no IFSul, Câmpus Pelotas - Visconde da Graça.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO INTERNACIONAL DA ROTA DOS BUTIAZAIS, 2., 2018, Pelotas. Alimento, água e energia em conexão com a história e a cultura: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019. p. 37-40.
Idioma:  Português
Notas:  Identification and morphological characterization of butiazeiros in IFSul, Câmpus Pelotas - Visconde da Graça.
Conteúdo:  Butia é um gênero de palmeiras distribuído nas regiões Sul, Centro-oeste e Nordeste do Brasil. No Sul do Brasil, o uso do butiá na gastronomia, artesanato, paisagismo, está intimamente ligado à cultura dos habitantes. Os objetivos desse trabalho foram realizar o levantamento dos butiazeiros existentes na área do IFSul/CaVG, caracterizar os butiazeiros através de descritores morfológicos. Foram identificados 44 butiazeiros. A análise morfológica demonstrou que a maioria dos indivíduos apresenta características intermediárias de hábito das folhas, as quais tinham coloração acinzentada. Para a circunferência à altura do peito as plantas estudadas possuem médias entre 1,77 m e 2,77 m A maioria apresenta flores amarelas e produz de seis a oito cachos, com frutos depresso-globosos a globosos, de cor laranja-avermelhada a amarela, demonstrando variabilidade genética nas plantas encontradas no IFSul/CaVG (Instituto Federal Sul-riograndense/Câmpus Pelotas ? Visconde da Graça).
Thesagro:  Butiá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193327/1/Rota-dos-Butiazais-ANAIS-art-Rocha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21138 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional