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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/03/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, L. O. de; BERGO, C. L.; SOUZA, L. P. de. |
Afiliação: |
Laryssa Oliveira de Araujo, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Acre; CELSO LUIS BERGO, CPAF-Acre; Leonardo Paula de Souza, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Produção de biomassa e óleo essencial da pimenta-de-macaco irrigada por gotejamento. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 185. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Piper aduncum L. conhecida popularmente por Pimenta-de-macaco é uma planta nativa do Estado do Acre e se destaca pela produção de óleo essencial (OE), apresentando alto teor do composto dilapiol com comprovada ação fungicida e inseticida. Objetivou-se, com esta pesquisa, avaliar o desempenho vegetativo e produtivo da Pimentade- macaco irrigada por gotejamento, bem como validar o estudo desenvolvido no ano de 2015. |
Palavras-Chave: |
Aceites esenciales; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Dilapiol; Embrapa Acre; Microirrigación; Producción de biomasa; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Biomassa; Campo Experimental; Irrigação por gotejamento; Óleo essencial; Pimenta de macaco; Plantio; Produção; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Biomass production; Crop yield; Essential oils; Microirrigation; Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174106/1/26526.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
25/02/2019 |
Data da última atualização: |
26/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, L. F.; MOURA, J. C.; BARBIERI, R. L.; CASSANA, F. F.; VILLELA, J. C. B. |
Afiliação: |
LUÍS FELIPE ROCHA, IFSUL; JÚLIA COSTA MOURA, IFSUL; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; FRANCINE FERREIRA CASSANA, IFSUL; JULIANA CASTELO BRANCO VILLELA. |
Título: |
Levantamento e caracterização morfológica de butiazeiros no IFSul, Câmpus Pelotas - Visconde da Graça. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO INTERNACIONAL DA ROTA DOS BUTIAZAIS, 2., 2018, Pelotas. Alimento, água e energia em conexão com a história e a cultura: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019. p. 37-40. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Identification and morphological characterization of butiazeiros in IFSul, Câmpus Pelotas - Visconde da Graça. |
Conteúdo: |
Butia é um gênero de palmeiras distribuído nas regiões Sul, Centro-oeste e Nordeste do Brasil. No Sul do Brasil, o uso do butiá na gastronomia, artesanato, paisagismo, está intimamente ligado à cultura dos habitantes. Os objetivos desse trabalho foram realizar o levantamento dos butiazeiros existentes na área do IFSul/CaVG, caracterizar os butiazeiros através de descritores morfológicos. Foram identificados 44 butiazeiros. A análise morfológica demonstrou que a maioria dos indivíduos apresenta características intermediárias de hábito das folhas, as quais tinham coloração acinzentada. Para a circunferência à altura do peito as plantas estudadas possuem médias entre 1,77 m e 2,77 m A maioria apresenta flores amarelas e produz de seis a oito cachos, com frutos depresso-globosos a globosos, de cor laranja-avermelhada a amarela, demonstrando variabilidade genética nas plantas encontradas no IFSul/CaVG (Instituto Federal Sul-riograndense/Câmpus Pelotas ? Visconde da Graça). |
Thesagro: |
Butiá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193327/1/Rota-dos-Butiazais-ANAIS-art-Rocha.pdf
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Marc: |
LEADER 01801nam a2200181 a 4500 001 2106446 005 2019-02-26 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, L. F. 245 $aLevantamento e caracterização morfológica de butiazeiros no IFSul, Câmpus Pelotas - Visconde da Graça.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO INTERNACIONAL DA ROTA DOS BUTIAZAIS, 2., 2018, Pelotas. Alimento, água e energia em conexão com a história e a cultura: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019. p. 37-40.$c2019 500 $aIdentification and morphological characterization of butiazeiros in IFSul, Câmpus Pelotas - Visconde da Graça. 520 $aButia é um gênero de palmeiras distribuído nas regiões Sul, Centro-oeste e Nordeste do Brasil. No Sul do Brasil, o uso do butiá na gastronomia, artesanato, paisagismo, está intimamente ligado à cultura dos habitantes. Os objetivos desse trabalho foram realizar o levantamento dos butiazeiros existentes na área do IFSul/CaVG, caracterizar os butiazeiros através de descritores morfológicos. Foram identificados 44 butiazeiros. A análise morfológica demonstrou que a maioria dos indivíduos apresenta características intermediárias de hábito das folhas, as quais tinham coloração acinzentada. Para a circunferência à altura do peito as plantas estudadas possuem médias entre 1,77 m e 2,77 m A maioria apresenta flores amarelas e produz de seis a oito cachos, com frutos depresso-globosos a globosos, de cor laranja-avermelhada a amarela, demonstrando variabilidade genética nas plantas encontradas no IFSul/CaVG (Instituto Federal Sul-riograndense/Câmpus Pelotas ? Visconde da Graça). 650 $aButiá 700 1 $aMOURA, J. C. 700 1 $aBARBIERI, R. L. 700 1 $aCASSANA, F. F. 700 1 $aVILLELA, J. C. B.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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