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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/10/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALMEIDA, O. A. de; SOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H. |
Afiliação: |
Otavio Alvares de Almeida, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF. |
Título: |
Influência da irrigação na produção de frutos do abacaxizeiro 'Pérola' no semi-árido baiano. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 24. |
Conteúdo: |
Objetivando determinar a influência de diferentes níveis de umidade do solo no peso do fruto e na produtividade do abacaxizeiro Pérola, foi conduzido experimento no Sitio Água Viva, na região semi-árida de Itaberaba, principal região produtora de abacaxi na Bahia.
O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com cinco tratamentos (quatro lâminas de irrigação e a testemunha, sem irrigação) e quatro repetições. As irrigações foram realizadas por microaspersão e efetuadas de acordo com a evaporação do tanque classe "A". Como material vegetal foi utilizado mudas do tipo filhote, de tamanho próximo a 30 cm. A indução de florescimento foi feita no nono mês após o plantio, utilizando-se carbureto de cálcio como indutor. A ausência da irrigação resultou em redução acentuada do número de frutos colhidos, do peso do fruto e da produtividade. As lâminas de irrigação aplicadas não apresentaram diferença estatística para peso médio dos frutos e produtividade, mas as curvas de regressão apresentaram comportamento quadrático com peso médio máximo do fruto de 1.780 g e produtividade média máxima de 48,8 ha-¹ para uma lâmina de 1.540 mm ciclo-¹. |
Palavras-Chave: |
Semi-árido. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01906naa a2200205 a 4500 001 1656090 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, O. A. de 245 $aInfluência da irrigação na produção de frutos do abacaxizeiro 'Pérola' no semi-árido baiano. 260 $c2009 500 $apdf 24. 520 $aObjetivando determinar a influência de diferentes níveis de umidade do solo no peso do fruto e na produtividade do abacaxizeiro Pérola, foi conduzido experimento no Sitio Água Viva, na região semi-árida de Itaberaba, principal região produtora de abacaxi na Bahia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com cinco tratamentos (quatro lâminas de irrigação e a testemunha, sem irrigação) e quatro repetições. As irrigações foram realizadas por microaspersão e efetuadas de acordo com a evaporação do tanque classe "A". Como material vegetal foi utilizado mudas do tipo filhote, de tamanho próximo a 30 cm. A indução de florescimento foi feita no nono mês após o plantio, utilizando-se carbureto de cálcio como indutor. A ausência da irrigação resultou em redução acentuada do número de frutos colhidos, do peso do fruto e da produtividade. As lâminas de irrigação aplicadas não apresentaram diferença estatística para peso médio dos frutos e produtividade, mas as curvas de regressão apresentaram comportamento quadrático com peso médio máximo do fruto de 1.780 g e produtividade média máxima de 48,8 ha-¹ para uma lâmina de 1.540 mm ciclo-¹. 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aIrrigação 653 $aSemi-árido 700 1 $aSOUZA, L. F. da S. 700 1 $aREINHARDT, D. H. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/06/2016 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, E. de O.; CANUTO, K. M.; LOPES, M. M. A.; SILVA, L. M. A.; GALLÃO, M. I.; URBAN, L.; AYALA-ZAVALA, J. F.; MIRANDA, M. R. A. |
Afiliação: |
EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; MÔNICA M. A. LOPES, Universidade Federal do Ceará; Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular.; LORENA M. A. SILVA, Embrapa Agroindústria Tropical.; MARIA IZABEL GALLÃO, Universidade Federal do Ceará - UFC; Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular.; LAURENT URBAN, Université d'Avignon, UMR Qualisud, Equipe Physiologie de la Qualité des Fruits et Légumes.; J. FERNANDO AYALA-ZAVALA, Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo.; M. RAQUEL A. MIRANDA, Universidade Federal do Ceará - UFC; Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular. |
Título: |
Low fluence pulsed light enhanced phytochemical content and antioxidant potential of "Tommy Atkins" mango peel and pulp. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Innovative Food Science & Emerging Technologies, v. 33, p. 216-224, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes; Hormesi; Mangiferina. |
Thesagro: |
Histologia; Radiação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00782naa a2200253 a 4500 001 2047846 005 2017-04-04 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. de O. 245 $aLow fluence pulsed light enhanced phytochemical content and antioxidant potential of "Tommy Atkins" mango peel and pulp.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aHistologia 650 $aRadiação 653 $aAntioxidantes 653 $aHormesi 653 $aMangiferina 700 1 $aCANUTO, K. M. 700 1 $aLOPES, M. M. A. 700 1 $aSILVA, L. M. A. 700 1 $aGALLÃO, M. I. 700 1 $aURBAN, L. 700 1 $aAYALA-ZAVALA, J. F. 700 1 $aMIRANDA, M. R. A. 773 $tInnovative Food Science & Emerging Technologies$gv. 33, p. 216-224, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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