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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/10/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALMEIDA, O. A. de; SOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H.
Afiliação:  Otavio Alvares de Almeida, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF.
Título:  Influência da irrigação na produção de frutos do abacaxizeiro 'Pérola' no semi-árido baiano.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 24.
Conteúdo:  Objetivando determinar a influência de diferentes níveis de umidade do solo no peso do fruto e na produtividade do abacaxizeiro Pérola, foi conduzido experimento no Sitio Água Viva, na região semi-árida de Itaberaba, principal região produtora de abacaxi na Bahia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com cinco tratamentos (quatro lâminas de irrigação e a testemunha, sem irrigação) e quatro repetições. As irrigações foram realizadas por microaspersão e efetuadas de acordo com a evaporação do tanque classe "A". Como material vegetal foi utilizado mudas do tipo filhote, de tamanho próximo a 30 cm. A indução de florescimento foi feita no nono mês após o plantio, utilizando-se carbureto de cálcio como indutor. A ausência da irrigação resultou em redução acentuada do número de frutos colhidos, do peso do fruto e da produtividade. As lâminas de irrigação aplicadas não apresentaram diferença estatística para peso médio dos frutos e produtividade, mas as curvas de regressão apresentaram comportamento quadrático com peso médio máximo do fruto de 1.780 g e produtividade média máxima de 48,8 ha-¹ para uma lâmina de 1.540 mm ciclo-¹.
Palavras-Chave:  Semi-árido.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Irrigação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/06/2016
Data da última atualização:  04/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, E. de O.; CANUTO, K. M.; LOPES, M. M. A.; SILVA, L. M. A.; GALLÃO, M. I.; URBAN, L.; AYALA-ZAVALA, J. F.; MIRANDA, M. R. A.
Afiliação:  EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; MÔNICA M. A. LOPES, Universidade Federal do Ceará; Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular.; LORENA M. A. SILVA, Embrapa Agroindústria Tropical.; MARIA IZABEL GALLÃO, Universidade Federal do Ceará - UFC; Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular.; LAURENT URBAN, Université d'Avignon, UMR Qualisud, Equipe Physiologie de la Qualité des Fruits et Légumes.; J. FERNANDO AYALA-ZAVALA, Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo.; M. RAQUEL A. MIRANDA, Universidade Federal do Ceará - UFC; Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular.
Título:  Low fluence pulsed light enhanced phytochemical content and antioxidant potential of "Tommy Atkins" mango peel and pulp.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Innovative Food Science & Emerging Technologies, v. 33, p. 216-224, 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Hormesi; Mangiferina.
Thesagro:  Histologia; Radiação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14860 - 1UPCAP - DDSP058832016.5883
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