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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
05/02/1996 |
Data da última atualização: |
06/07/2004 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S.; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA / CNPMF. |
Título: |
Abacaxi exportação: aspectos técnicos da produção |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994 |
Páginas: |
41 p. |
Série: |
(Série Publicações Técnicas FRUPEX; 11) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introducao; Origem e historico; Aspectos botanicos; Vegetacao e florescimento; Especies e variedades; Influencia dos fatores edafoclimaticos sobre o abaxizeiro; Propagacao e padrao da muda; Instalacao do abacaxizal; Tratos culturais; Correcao da acidez; Adubacao; Principais pragas e doencas e seu controle; Doencas; Colheita, embalagem, transporte e rendimento (primeira e segunda safras); Custos de producao e receitas esperadas. |
Palavras-Chave: |
Export; pineapple; Production. |
Thesagro: |
Abacaxi; Exportação; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01129nam a2200265 a 4500 001 1028505 005 2004-07-06 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. A. P. da 245 $aAbacaxi exportação$baspectos técnicos da produção 260 $aBrasilia: EMBRAPA-SPI$c1994 300 $a41 p. 490 $a(Série Publicações Técnicas FRUPEX; 11) 520 $aIntroducao; Origem e historico; Aspectos botanicos; Vegetacao e florescimento; Especies e variedades; Influencia dos fatores edafoclimaticos sobre o abaxizeiro; Propagacao e padrao da muda; Instalacao do abacaxizal; Tratos culturais; Correcao da acidez; Adubacao; Principais pragas e doencas e seu controle; Doencas; Colheita, embalagem, transporte e rendimento (primeira e segunda safras); Custos de producao e receitas esperadas. 650 $aAbacaxi 650 $aExportação 650 $aProdução 653 $aExport 653 $apineapple 653 $aProduction 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aCABRAL, J. R. S. 700 1 $aSOUZA, L. F. da S. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aREINHARDT, D. H. R. C.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALVES, R. N. B.; CARDOSO, C. E. L. |
Afiliação: |
Raimundo Nonato Brabo Alves, CPATU; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF. |
Título: |
Sistemas e custos de produção de mandioca desenvolvidos por pequenos agricultores do município de Moju-Pará. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Município de Moju está situado na maior microrregião produtora de mandioca do Estado do Pará. Nesse município a lavoura de mandioca é conduzida predominantemente por pequenos agricultores familiares totalizando dois mil hectares, correspondente a 0,6% da área cultivada no Estado e uma produção de mais de 52 mil toneladas de raiz, em 2005 (IBGE, 2007). A produção de mandioca do município é comercializada em pequena proporção na forma de raiz ou transformada em farinha de mesa que se destina ao abastecimento local, aos municípios vizinhos e à região metropilitana de Belém. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Análise Econômica; Economia Agrícola; Mandioca; Rentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01273nam a2200181 a 4500 001 1654209 005 2023-10-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. N. B. 245 $aSistemas e custos de produção de mandioca desenvolvidos por pequenos agricultores do município de Moju-Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].$c2007 520 $aO Município de Moju está situado na maior microrregião produtora de mandioca do Estado do Pará. Nesse município a lavoura de mandioca é conduzida predominantemente por pequenos agricultores familiares totalizando dois mil hectares, correspondente a 0,6% da área cultivada no Estado e uma produção de mais de 52 mil toneladas de raiz, em 2005 (IBGE, 2007). A produção de mandioca do município é comercializada em pequena proporção na forma de raiz ou transformada em farinha de mesa que se destina ao abastecimento local, aos municípios vizinhos e à região metropilitana de Belém. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAnálise Econômica 650 $aEconomia Agrícola 650 $aMandioca 650 $aRentabilidade 700 1 $aCARDOSO, C. E. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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