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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2002 |
Data da última atualização: |
10/09/2004 |
Autoria: |
PAULA, M. B. de; CARVALHO, V. D. de; NOGUERIA, F. D.; SOUZA, L. F. da S. |
Título: |
Efeito da Calagem, Potássio e Nitrogênio na Produção e Qualidade do Fruto do Abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1337-1343, set. 1991 |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A abacaxicultura, no estado de Minas Gerais, tem sido instalada em latossolos que apresentarain geralmente baixa fertilidade natural. A fim de se estabelecer uma relação adequada entre os nutrientes nela utilizados, procurou-se estudar o equilíbrio entre calagem e adubação potássica e nitrogenada para a cultura do abacaxizeiro. O experimento foi instalado em um Latossolo Vermelho, no município de Piúi. Os tratamentos constaram de quatro níveis de K,0 (0-413-722-1031 kglha), quatro níveis de N (0-5-10-15 gI planta) e dois níveis de calagem (zero e 2 tIha) dispostos no esquema fatorial em parcela subdividida com três repetições. A calagem não aumentou a produção, mas promoveu uma melhor utilização do K pelas plantas em solos ácidos e pobres em Ca e Mg. A adubação potássica aumentou a produção até as doses de 720 e 936 kgIha de K20, na presença e ausência de calagem, sendo as produções máximas estimadas de 29 tIha de fruto, sem coroa. Na presença de N e K, a produção máxima estimada foi de 34 tIha. O brix e a acidez dos frutos aumentaram, com as doses de K, e a acidez decresceu com a aplicação do N. |
Palavras-Chave: |
abacaxicultura; nutrientes; solos ácidos. |
Thesagro: |
Fertilidade. |
Thesaurus Nal: |
brix. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21256/1/pab04_set_91.pdf
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Marc: |
LEADER 01814naa a2200229 a 4500 001 1106141 005 2004-09-10 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aPAULA, M. B. de 245 $aEfeito da Calagem, Potássio e Nitrogênio na Produção e Qualidade do Fruto do Abacaxizeiro. 260 $c1991 520 $aA abacaxicultura, no estado de Minas Gerais, tem sido instalada em latossolos que apresentarain geralmente baixa fertilidade natural. A fim de se estabelecer uma relação adequada entre os nutrientes nela utilizados, procurou-se estudar o equilíbrio entre calagem e adubação potássica e nitrogenada para a cultura do abacaxizeiro. O experimento foi instalado em um Latossolo Vermelho, no município de Piúi. Os tratamentos constaram de quatro níveis de K,0 (0-413-722-1031 kglha), quatro níveis de N (0-5-10-15 gI planta) e dois níveis de calagem (zero e 2 tIha) dispostos no esquema fatorial em parcela subdividida com três repetições. A calagem não aumentou a produção, mas promoveu uma melhor utilização do K pelas plantas em solos ácidos e pobres em Ca e Mg. A adubação potássica aumentou a produção até as doses de 720 e 936 kgIha de K20, na presença e ausência de calagem, sendo as produções máximas estimadas de 29 tIha de fruto, sem coroa. Na presença de N e K, a produção máxima estimada foi de 34 tIha. O brix e a acidez dos frutos aumentaram, com as doses de K, e a acidez decresceu com a aplicação do N. 650 $abrix 650 $aFertilidade 653 $aabacaxicultura 653 $anutrientes 653 $asolos ácidos 700 1 $aCARVALHO, V. D. de 700 1 $aNOGUERIA, F. D. 700 1 $aSOUZA, L. F. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26$gn.9, p.1337-1343, set. 1991
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 76 | |
42. | | DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; FERRAUDO, A. S.; GUIDONI, A. L.; HOLDEFER, A. C. How do seasons and different combinations between on-farm fasting intervals and lairage period affect pigs? welfare, carcass and pork quality traits? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, AMBIÊNCIA, COMPORTAMENTO E BEM-ESTAR ANIMAL, 7., 2017, Jaboticabal. Responsabilidade ambiental e inovação: anais. Jaboticabal: BBIOMET, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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46. | | DALLA COSTA, F. A.; TAVERNARI, F. de C.; DALLA COSTA, O. A.; CASTRO, F. F. de; REMUS, A. Enriquecimento com ácidos graxos da série ômega 3 em carne de aves e ovos. Pubvet, Londrina, v. 11, n. 2, p. 113-123, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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53. | | DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A.; PARANHOS DA COSTA, M. J. R.; LOPES, L. dos S.; FAUCITANO, L.; GUIDONI, A. L. Lesões na pele dos suínos transportados em carrocerias de piso móvel e fixo. In: ANAIS DO FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 7. 2014, Foz do Iguaçu, Pr. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. p. 409-410. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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55. | | FEDDERN, V.; NEIS, A. J. L; DALLA COSTA, F. A.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Immunological castration of swine improves performance, cutting yields and leanness. In: ENCONTRO NACIONAL, 21.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 7., 2019, Florianópolis. Cadeia produtiva e segurança alimentar: desafios e estratégias. Florianópolis: LACEN: UFSC, 2019. ENAAL.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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56. | | DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A.; BUSS, L. P.; LUDTKE, C. B.; BAYER, L. R.; KAISEKAMP, A.; HORST, A.; WILSMANN, C. G. Comportamento da matriz suína na estação de alimentação. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 12 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 577).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
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57. | | SANTIAN, M.; SCHNEIDER, M. L.; STOCKMANN, I. de S.; DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, S. E. O. Comportamento de suínos durante o uso de nebulização nas baias de período de descanso. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2017. p. 123-124. JINC.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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59. | | DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A.; GUIDONI, A. L.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M. The evaluation of bone composition and carcass quality traits on back fracture in pigs stunned using electrical system. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 2016, Jaboticabal. Posters presentations... Jabotical: PPGZ Unesp, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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60. | | DALLA COSTA, F. A.; GIBSON, T. J.; OLIVEIRA, S. E. O.; GREGORY, N. G.; COLDEBELLA, A.; FAUCITANO, L.; LUDTKE, C. B.; BUSS, L. P.; DALLA COSTA, O. A. Evaluation of physical euthanasia for neonatal piglets on-farm. Journal of Animal Science, v. 98, n. 7, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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