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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/02/2009 |
Data da última atualização: |
08/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; ELIAS JÚNIOR, J.; TEIXEIRA, F. A.; GOMES, D. C.; CORDEIRO, D. G. |
Afiliação: |
Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; José Elias Júnior, SAPA, Tocantins; Fernando Antônio Teixeira, CAPA, Tocantins; Denise Coelho Gomes, SAPA, Tocantins; Divonzil Gonçalves Cordeiro, CPAC-UEP-TO. |
Título: |
Proposta de um sistema de produção integrada para a cultura do abacaxi. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: PRODUÇÃO integrada de frutas. Vitória: Incaper, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 10). |
ISSN: |
1518-4854 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxizeiro é cultivado em todos os estados brasileiros, tendo o Pará, Paraíba e Minas Gerais revezando-se como o primeiro produtor nacional seguidos da Bahia, São Paulo e Rio Grande do Norte. As menores áreas cultivares com essa fruteira no país encontram-se no Rio Grande do Sul, Alagoas e Sergipe. A distribuição por regiões fisiográficas mostra o Nordeste com a maior área cultivada e maior participação na produção nacional, seguida do Sudeste - que é também a maior consumidora. Essas duas regiões participam, em conjunto, com cerca de 70% da produção nacional de abacaxi. Enquanto isso, a região Sul é a que apresenta menor contribuição para a produção abacaxícola nacional. |
Thesagro: |
Abacaxi; Fruticultura; Fusariose. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01438naa a2200265 a 4500 001 1655546 005 2010-02-08 008 2008 bl --- 0-- u #d 022 $a1518-4854 100 1 $aMATOS, A. P. de 245 $aProposta de um sistema de produção integrada para a cultura do abacaxi. 260 $c2008 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Incaper. Documentos, 10). 520 $aO abacaxizeiro é cultivado em todos os estados brasileiros, tendo o Pará, Paraíba e Minas Gerais revezando-se como o primeiro produtor nacional seguidos da Bahia, São Paulo e Rio Grande do Norte. As menores áreas cultivares com essa fruteira no país encontram-se no Rio Grande do Sul, Alagoas e Sergipe. A distribuição por regiões fisiográficas mostra o Nordeste com a maior área cultivada e maior participação na produção nacional, seguida do Sudeste - que é também a maior consumidora. Essas duas regiões participam, em conjunto, com cerca de 70% da produção nacional de abacaxi. Enquanto isso, a região Sul é a que apresenta menor contribuição para a produção abacaxícola nacional. 650 $aAbacaxi 650 $aFruticultura 650 $aFusariose 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aSOUZA, L. F. da S. 700 1 $aELIAS JÚNIOR, J. 700 1 $aTEIXEIRA, F. A. 700 1 $aGOMES, D. C. 700 1 $aCORDEIRO, D. G. 773 $tIn: PRODUÇÃO integrada de frutas. Vitória: Incaper, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 20.754 | |
20624. | | ARAÚJO NETO, S. E. de; SILVA, A. N. da; KONLLS, F.; KUSDRA, J. F.; ANDRADE NETO, R. de C. Emissões de CO2 do solo sob fruticultura orgânica de maracujá e abacaxi consorciado com milho, mandioca e plantas de cobertura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 252-256.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20631. | | DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; LEMOS, C. de O.; DRLARMELINDA, E. A.; SOLINO, J. da S.; TAVELLA, L. B. Relações nutricionais log-transformadas para avaliação nutricional de cupuaçuzeiros comerciais. Acta Amazonica, Manaus, v. 40, v. 1, p. 37-42, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20632. | | DE NARDO, E. A. B.; SA, L. A. N. de; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, G. J. de; OLIVEIRA, M. C. B. de; CASTRO, V. L. S. S. de; WATANABE, M. A. Protocolo: avaliação de agentes microbianos de controle de pragas para registro como biopesticidas: uma proposta para os órgãos federais registrantes: testes toxicopatológicos em aves, artrópodos benéficos, organismos de solo e plantas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999. 67 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 12).Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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20640. | | SILVA, L. M. da; PEREIRA, M. G.; SILVA, C. S. da; ARAÚJO, E. A. de; SANTOS, G. L. dos; CORDEIRO, M. V.; MAGALHÃES, C. A. de S.; SANTOS, D. B. dos; SOUSA, R. L. F. de; MELO, V. F.; BATISTA, K. D.; SILVA, K. E. da; MARTORANO, L. G.; LISBOA, L. S.; WADT, L. H. de O.; GUEDES, M. C.; SILVEIRA, M.; AUGUSTINI, M. L.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de. Solos, clima e vegetação em áreas de ocorrência natural de castanheiras na Amazônia brasileira. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 7, p. 175-217. V. 3: Ecologia e manejo de castanhais nativos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 20.754 | |
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