|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/05/1996 |
Data da última atualização: |
17/09/2007 |
Autoria: |
MOTTA, J. da S.; FUKUDA, W. M. G.; SOUZA, L. C. B.; COSTA, Z. M. F. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Some processes to reduce the HCN content of cassava leaf flour. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 8) |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Cassava leaf flour has a high protein, vitamin and mineral content, thereby constituting an important potential food supplement for undernourished children and adults. In Northeast Brazil, where there is severe Vitamin A deficiency and increasing number of cases of anemia in children due to the lack of iron in their diets, the use of small quantities of cassava leaf flour (1 teaspoon/day) has been enough to correct that deficiency in a relatively short time.It is evident that the cassava cultivar used and its preparation method are key factors for the HCN content in the cassava leaf flour. Crushing the fresh leaves in a blender was the most efficient porcess for reducing the cyanide content. |
Palavras-Chave: |
Acido cianidrico; Flours; HCN; Hydrocyanic acid; Processament; Protein; Reduction; Vitamin. |
Thesagro: |
Farinha; Folha; Mandioca; Manihot Esculenta; Mineral; Processamento; Redução. |
Thesaurus Nal: |
cassava; flour; leaves. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01643nam a2200385 a 4500 001 1637526 005 2007-09-17 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMOTTA, J. da S. 245 $aSome processes to reduce the HCN content of cassava leaf flour. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1995 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 8) 520 $aCassava leaf flour has a high protein, vitamin and mineral content, thereby constituting an important potential food supplement for undernourished children and adults. In Northeast Brazil, where there is severe Vitamin A deficiency and increasing number of cases of anemia in children due to the lack of iron in their diets, the use of small quantities of cassava leaf flour (1 teaspoon/day) has been enough to correct that deficiency in a relatively short time.It is evident that the cassava cultivar used and its preparation method are key factors for the HCN content in the cassava leaf flour. Crushing the fresh leaves in a blender was the most efficient porcess for reducing the cyanide content. 650 $acassava 650 $aflour 650 $aleaves 650 $aFarinha 650 $aFolha 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMineral 650 $aProcessamento 650 $aRedução 653 $aAcido cianidrico 653 $aFlours 653 $aHCN 653 $aHydrocyanic acid 653 $aProcessament 653 $aProtein 653 $aReduction 653 $aVitamin 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 700 1 $aSOUZA, L. C. B. 700 1 $aCOSTA, Z. M. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 46 | |
5. | | NASCIMENTO, G. C. do; ANDRADE NETO, R. de C. Mercado. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). Publicação eletrônica.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
7. | | SA, C. P. de; NASCIMENTO, G. C. do. Coeficientes técnicos, custos e indicadores de eficiência econômica. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Publicação eletrônica.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
8. | | NASCIMENTO, G. C. do; CARVALHO, L. A.; SANTOS, J. C. dos. Avaliação econômica do sistema de produção de banana comprida na região do Vale do Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Brasília, DF: Sober; Rio Branco: Ufac, 2008. 19 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
12. | | NASCIMENTO, G. C. do; SA, C. P. de; ANDRADE NETO, R. de C. Mercado para abacaxi no estado do Acre. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Publicação eletrônica.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
17. | | SA, C. P. de; NASCIMENTO, G. C. do; NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C. Coeficientes técnicos, custos de produção e indicadores econômicos para o cultivo da banana-comprida, cultivar D'Angola, no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016. 12 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 191).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
18. | | SA, C. P. de; NASCIMENTO, G. C. do; MALAVAZI, F. W. Estudos dos custos e viabilidade econômica para produção de frango de corte no sistema integrado, nos polos agroflorestais dos minicípios de Epitaciolância e Xapuri, no Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBER, 2013. 17 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 46 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|