Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/12/2009
Data da última atualização:  11/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, K. W. de; LIMA, H. N.; SCHAEFER, C. E. G. R.; TEIXEIRA, W. G.; PULROLNIK, K.; CORRÊA, G. R.
Afiliação:  Kleberson Worslley de Souza, Doutorando UFV; Hedinaldo Narciso Lima, UFAM; Carlos Ernesto G.R. Schaefer, UFV; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; Karina Pulrolnik, CPAC; Guilherme Resende Corrêa, Doutorando UFV.
Título:  Phosphorous forms in cultivated indian black earth (anthrosols) of varying texture in the brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 33, n. 5, p. 1347-1355, set./out. 2009.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-06832009000500027
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Apesar da importância agrícola das Terras Pretas de Índio (TPI) na Amazônia - solos de origem pré-colombiana que ocorrem na região do vale do Amazonas/Solimões, cuja fertilidade está relacionada a elevados teores de P, Ca e outros nutrientes - há poucos estudos que relacionem textura e fertilidade nas TPI. Com o objetivo de avaliar os teores totais de P, as formas químicas predominantes e o estádio de transformação desse elemento, foram estudados perfis de TPI situados em áreas com solos de granulometria variável, bem como perfis de solos adjacentes às TPI como referência.
Palavras-Chave:  Fracionamento de P; Manacapuru; Solos antropogênicos; Solos da Amazônia; Solos de terra firme; Terra Preta de Índio.
Thesaurus Nal:  Amazonia; terra preta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204493/1/v33n5a27.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186629/1/S8691.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA22305 - 1UPCAP - PPS8691S8691
CPAA26502 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/07/2003
Data da última atualização:  06/12/2022
Autoria:  NAZARÉ, R. F. R. de.
Afiliação:  RAIMUNDA FÁTIMA RIBEIRO DE NAZARÉ, CPATU.
Título:  O guaraná: histórico, composição e a utilização do produto e subprodutos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Foods & Food Ingredients Journal of Japan, n. 204, p. 37-52, 2002.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo também em japonês.
Thesagro:  Composição Química; Guaraná; Historia; Produto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32516 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional