|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/1997 |
Data da última atualização: |
05/12/1997 |
Autoria: |
SOUZA, J. da S.; TORRES FILHO, P. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF; EBDA. |
Título: |
Aspectos socioeconomicos |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI/ Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997 |
Páginas: |
p.507-524 |
ISBN: |
85-7383-001-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: A cultura da banana: aspectos tecnicos, socioeconomicos e agroindustriais. Brasilia: EMBRAPA-SPI/Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. |
Conteúdo: |
O Brasil e o maior produtor mundial de frutas, segundo as estatisticas da FAO, com uma producao superior a 30 milhoes de toneladas. Apesar da expressiva participacao no cenario mundial, cerca de 10% do total produzido, o Brasil nao tem conseguido se impor no importante mercado de frutas frescas, nao passando de 2% de determinadas frutas, estando a sua producao voltada para o mercado interno. Excecao faz-se a producao de suco concentrado de laranja, considerando a hegemonia brasileira no mercado mundial deste produto. Neste contexto, a banana ocupa o segundo lugar dentre as frutiferas cultivadas no Brasil, apos os citricos, com uma producao estimada de 6 milhoes de toneladas anuais e uma area cultivada proxima de 500 mil hectares. A producao brasileira de banana e particular no sentido de sua distribuicao espacial, estando presente em todos os estados do Brasil e ocupando em alguns elevada importancia social e economica. A banana cabe papel fundamental como importante fonte de alimentacao, fixadora de mao-de-obra no meio rural e geradora de divisas para o Pais. |
Palavras-Chave: |
Aspectos socioeconomicos; Brasil; Cultura; Culture; Musa spp; Production; Socioeconomics aspects. |
Thesagro: |
Banana; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01903naa a2200289 a 4500 001 1645459 005 1997-12-05 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7383-001-8 100 1 $aSOUZA, J. da S. 245 $aAspectos socioeconomicos 260 $c1997 300 $ap.507-524 500 $aIn: A cultura da banana: aspectos tecnicos, socioeconomicos e agroindustriais. Brasilia: EMBRAPA-SPI/Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 520 $aO Brasil e o maior produtor mundial de frutas, segundo as estatisticas da FAO, com uma producao superior a 30 milhoes de toneladas. Apesar da expressiva participacao no cenario mundial, cerca de 10% do total produzido, o Brasil nao tem conseguido se impor no importante mercado de frutas frescas, nao passando de 2% de determinadas frutas, estando a sua producao voltada para o mercado interno. Excecao faz-se a producao de suco concentrado de laranja, considerando a hegemonia brasileira no mercado mundial deste produto. Neste contexto, a banana ocupa o segundo lugar dentre as frutiferas cultivadas no Brasil, apos os citricos, com uma producao estimada de 6 milhoes de toneladas anuais e uma area cultivada proxima de 500 mil hectares. A producao brasileira de banana e particular no sentido de sua distribuicao espacial, estando presente em todos os estados do Brasil e ocupando em alguns elevada importancia social e economica. A banana cabe papel fundamental como importante fonte de alimentacao, fixadora de mao-de-obra no meio rural e geradora de divisas para o Pais. 650 $aBrazil 650 $aBanana 650 $aProdução 653 $aAspectos socioeconomicos 653 $aBrasil 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aMusa spp 653 $aProduction 653 $aSocioeconomics aspects 700 1 $aTORRES FILHO, P. 773 $tBrasilia: EMBRAPA-SPI/ Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 82 | |
2. | | SOUZA, J. da S. Comercialização, aspectos econômicos e custos de produção. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p.159-170. Cap. 10.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
12. | | ALMEIDA, C. O. de; SOUZA, J. da S. Custos e rentabilidade. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Manga: produção: aspectos técnicos 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. (Embrapa. Frutas do Brasil; 4).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
13. | | SOUZA, J. da S.; ALMEIDA, C. O. de. Economia. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
17. | | SOUZA, J. da S.; LUCENA, C. C. de; SOUZA, L. F. da S. Aspectos socioeconômicos. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 82 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|