Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J.V. de (Coord.). Política de comercialização. Brasilia, DF: EMBRAPA-DTC, [199-]. 56 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDUPRAT, L. A.; SOUZA, J. V de. Análise da comercialização e consumo de cogumelos comestíveis no mercado do Distrito Federal e entorno. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. 35 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, A. A. de C.; SOUZA, J. V. de; MIYASAT, I. F.; DIAS, F. S. Propriedades tecnológicas das bactérias ácido láticas autóctones do leite caprino. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 3054-3058, mar./abr. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, A. A. de C.; SOUZA, J. V. de; MIYASAT, I. F.; DIAS, F. S. Seleção de bactérias do ácido lático autóctones do leite caprino com características probióticas. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 3104-3108, mar./abr. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMIYASATO, I. F.; SOUZA, J. V. de; FERRARI, I. da S.; MARINHO, A. A. de C.; DIAS, F. S. Monitoramento do antagonismo microbiano em queijo caprino artesanal. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2949-2953, mar./abr. 2017. Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, C. G. C.; SOUZA, C. L. M. de; GOMES, H. L. R.; SOUZA, J. V. de; BARROSO, N. dos S.; CASTRO, R. D. de; PELACANI, C. R. Desenvolvimento de mudas de catingueira em diferentes substratos e níveis de luminosidade. Cerne, Lavras, v. 20, n. 1, p. 55-59, jan./mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/11/2013
Data da última atualização:  31/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ZIECH, R. E.; FARIAS, L. D.; BALZAN, C.; ZIECH, M. F.; HEINZMANN, B. M.; LAMEIRA, O. A.; VARGAS, A. C. de.
Afiliação:  ROSANGELA E. ZIECH, UFSM; LUANA D. FARIAS, UFSM; CLÁUDIA BALZAN, UFSM; MAGNOS F. ZIECH, UTFPR; BERTA M. HEINZMANN, UFSM; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; AGUEDA C. DE VARGAS, UFSM.
Título:  Atividade antimicrobiana do oleorresina de copaíba (Copaifera reticulata) frente a Staphylococcus coagulase positiva isolados de casos de otite em cães.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 33, n. 7, p. 909-913, jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi investigar o potencial antimicrobiano do oleorresina de Copaifera reticulata Ducke em isolados de Staphylococcus coagulase positiva (SCP) provenientes de casos de otite externa em cães. O método de microdiluição em caldo foi utilizado para determinação da concentração inibitória mínima (CIM) e concentração bactericida mínima (CBM) de oleorresina de copaíba. Em adição, foi determinado o perfil de suscetibilidade aos antimicrobianos dos isolados de SCP pelo método de difusão em ágar. Oito classes de antimicrobianos foram usadas para o cálculo de multirresistência antimicrobiana. A determinação da composição química do oleorresina de copaíba foi realizada por cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massas (GC/MS), sendo que β-cariofileno, β-bisaboleno e (E)-a-bergamoteno foram os compostos majoritários. O oleorresina de copaíba demonstrou CIM90 de 0,164mg/mL e CBM90 de 1,31mg/mL. A multirresistência foi verificada em 27% das cepas testadas. Os resultados sugerem que o oleorresina de copaíba exerceu atividade bacteriostática e bactericida mesmo em cepas multirresistentes de Staphylococcus coagulase-positiva.
Palavras-Chave:  Otite canina; Resistência antimicrobiana.
Thesagro:  Copaíba; Doença; Fitoterapia; Oleorresina.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92483/1/Lameira2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48642 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional