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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/01/2003 |
Data da última atualização: |
28/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, J. R. S. T. de; CAMARÃO, A. P.; RÊGO, L. C. |
Afiliação: |
JOSÉ RICARDO SOARES TELLES DE SOUZA, Universidade Estadual do Maranhão; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; LUIS CARLOS RÊGO, Universidade Estadual do Maranhão. |
Título: |
Degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta de subprodutos da agroindústria, da pesca e de abatedouros em caprinos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 37, n. 2, p. 169-174, 2000. |
Descrição Física: |
il. |
DOI: |
10.1590/S1413-95962000000200015 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caprinos foram utilizados num delineamento change-over 2 (5 x 5) para estudar a degradabilidade da matéria seca e proteína bruta dos subprodutos: farelo de soja1 (FS1), soja integral tostada (SIT), farelo de algodão (FA), farinha de carne e ossos 1 (FCO1), farinha de carne e ossos 2 (FCO 2), farelo de soja 2 (FS2), farinha de peixe (FP), torta de babaçu (TB), farinha de sangue (FSA) e farinha de vísceras de frango (FVF), pela técnica dos sacos de náilon in situ. O capim napier foi o único volumoso. A degradabilidade efetiva da PB foi de 68,47% para o FS1; 65,60% para o FS2; 60,71% para o FA; 65,69% para a SIT; 61,59% para a FCO1; e 62,58% para a FCO2, enquanto a degradabilidade efetiva da MS foi 75,48% para o FS1; 73,05% para o FS2; 52,39% para o FA; 70,38% para a SIT; 44,45% para a FCO1; 47,01% para a FCO2; 48,43% para a FP; 38% para a TB; e 53,82% para FVF, com r de 0,05/h. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Caprino; Digestibilidade; Matéria Seca; Nutrição Animal; Proteína Bruta; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38194/1/BrazilianJournalVeterinary.pdf
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Marc: |
LEADER 01694naa a2200253 a 4500 001 1408468 005 2022-11-28 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1413-95962000000200015$2DOI 100 1 $aSOUZA, J. R. S. T. de 245 $aDegradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta de subprodutos da agroindústria, da pesca e de abatedouros em caprinos. 260 $c2000 300 $cil. 520 $aCaprinos foram utilizados num delineamento change-over 2 (5 x 5) para estudar a degradabilidade da matéria seca e proteína bruta dos subprodutos: farelo de soja1 (FS1), soja integral tostada (SIT), farelo de algodão (FA), farinha de carne e ossos 1 (FCO1), farinha de carne e ossos 2 (FCO 2), farelo de soja 2 (FS2), farinha de peixe (FP), torta de babaçu (TB), farinha de sangue (FSA) e farinha de vísceras de frango (FVF), pela técnica dos sacos de náilon in situ. O capim napier foi o único volumoso. A degradabilidade efetiva da PB foi de 68,47% para o FS1; 65,60% para o FS2; 60,71% para o FA; 65,69% para a SIT; 61,59% para a FCO1; e 62,58% para a FCO2, enquanto a degradabilidade efetiva da MS foi 75,48% para o FS1; 73,05% para o FS2; 52,39% para o FA; 70,38% para a SIT; 44,45% para a FCO1; 47,01% para a FCO2; 48,43% para a FP; 38% para a TB; e 53,82% para FVF, com r de 0,05/h. 650 $aCaprino 650 $aDigestibilidade 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição Animal 650 $aProteína Bruta 650 $aSubproduto 653 $aAgroindústria 700 1 $aCAMARÃO, A. P. 700 1 $aRÊGO, L. C. 773 $tBrazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science$gv. 37, n. 2, p. 169-174, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 140 | |
21. | | CUNHA, L. R.; DOREA, J. G.; SOUZA, J. R.; CASTRO, C. S. P. Desenvolvimento e validação de método eletroquímico para determinação de Zn, Pb E Cd em formulações infantis comercializadas no DF. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 65.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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28. | | SOUZA, J. R.; MOURA, M. R. de; CORREA, D. S.; MATTOSO, L. H. C. Síntese de nanoestruturas ativas contendo óleo essencial de orégano. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 422-425. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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32. | | SOUZA, J. R. de; FERREIRA, E.; BOIÇA JÚNIOR, A. L.; CARGNELUTTI FILHO, A.; CHAGAS, E. F. das; MONDEGO, J. M. Avaliação de resistência em cultivares de arroz ao ataque do percevejo-do-colmo, Tibraca limbativentris Stal, 1860 (Hemiptera: Pentatomidae). Arquivos do Instituto Biológico, v. 75, n. 4, p. 449-454, out./dez. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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33. | | SOUZA, J. R. T. de; IBELLI, A. M. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; REGITANO, L. C. de A. Avaliação de métodos alternativos para transporte e para armazenamento de tecidos e de amostras de RNA. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2., 2007, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 76).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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34. | | SOUZA, J. R.; BONFIM, K. S.; LOREVICE, M. V.; CORREA, D. S.; MATTOSO, L. H. C.; MOURA, M. R. de. Antibacterial properties of oregano essential oil encapsulated in poly (épsilon-Caprolactone) nanoparticles. Advanced Science, Engineering and Medicine, v. 12, n. 7, 2020. 864-869Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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35. | | RAPOSO, T. P.; MAGALHÃES, R. S.; SOUZA, J. R. de; MINGOTTE, F. L. C.; CASTRO, G. S. A.; CARVALHO, A. Alteração da agregação de um latossolo vermelho-amarelo em função do preparo físico. Science and Technology Innovation in Agronomy, Bebedouro, v. 2, n. 1, p. 72-82, mar. 2018. p. 72-82Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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37. | | SOUZA, J. R.; SILVA, C. G.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MATOS JUNIOR, J. B.; CONCEIÇÃO, D. P.; SOUSA, G. O. Biology of Glyphepomis dubia Campos & Souza, 2016 (Hemiptera: Pentatomidae) and the parasitoids Telenomus podisi Ashmead, 1893 and Trissolcus basalis (Wollaston, 1858) (Hymenoptera: Platygastridae) on rice. Brazilian Journal of Biology, v. 83, e247433, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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38. | | SILVA, J. G. da; SILVA, L. P. da; SOUZA, J. R. de; CASTRO, C. S. P. de. Utilização da CV e de ferramentas teóricas para o estudo da interação entre a enzima catalase e os íons Zn(II). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31, 2008, Águas de Lindóia, SP. Programa e resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2008. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31, 2008, Águas de Lindóia, SP. Programa e resumos... São Paulo: Sociedade BrasileiraTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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39. | | RAPOSO, T. P.; SOUZA, J. R. de; RIBEIRO, B. N.; ROLIM, M. V.; CASTRO, G. S. A. Eficiência da ureia revestida com polímeros, na produtividade de milho safrinha. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 12., 2013, Dourados. Estabilidade e produtividade: anais. Brasília, DF: Embrapa; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. Editado por: Germani Concenço, Gessi Ceccon. Disponível em: http://www.cpao.embrapa.br/cds/milhosafrinha2013/PDF/61.pdf. Acesso em 18 dez. 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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40. | | SOUZA, J. R. de; RIBEIRO, B. N.; RAPOSO, T. P.; FIORIN, J. E.; CASTRO, G. S. A.; MAGALHÃES, R. S. Eficiência do fósforo revestido com polímeros na cultura da soja. Acta Iguazu, Cascavel, v. 3, n. 4, p. 1-9, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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