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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/07/1998 |
Data da última atualização: |
16/01/2004 |
Autoria: |
SOUZA, J. L. de. |
Título: |
Agricultura organica: tecnologias para a producao de alimentos saudaveis. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria: EMCAPA, 1998. |
Páginas: |
176 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Metodologia do Sistema. Métodos de produção. Compostagem orgânica. Adubação verde. Manejo de ervas invasoras. cobertura morta. Rotação de culturas. Proteção de plantas. Método experimental. tecnologias geradas. Melhoramento genético. Avaliacao de genótipos de batata (Solanum tuberosum) em cultivo orgânico. Avaliacao de clones de batata-baroa (Arracacia xanthrriza) em cultivo orgânico. Manejo e reciclagem de matéria orgânica. Avaliacao técnica e econômica do Sistema de compostagem orgânica. Avaliacao técnica e econômica de quatro tipos de compostos orgânicos. Qualidade de substratos orgânicos a base de composto na formação de mudas de tomate (Lycopersicon esculentum). Efeito do composto orgânico e da cobertura morta na cultura da cenoura (Daucus carota). Tipos de composto orgânico e seus efeitos sobre o desenvolvimento do milho verde (Zea mays). Avaliacao técnica e econômica de formas de adubação orgânica com composto na cultura de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) e feijão (Phaseolus vulgaris). Efeito da adubação orgânica em cobertura sobre a cultura do tomate (Lycopersicon esculentum) em Sistema orgânico de produção. Solos. Avaliação das condições de solos em Sistema orgânico de produção. Produção e manejo de culturas. Períodos de capina na cultura do inhame (Colocasia esculenta) em Sistema orgânico de produção. Desenvolvimento agronômico de espécies em Sistema de cultivo orgânico. Biologia e fitossanidade. Avaliacao de caldas sobre o controle de requeima e o desenvolvimento da batata (Solanum tuberosum), c.v. Baraka, em Sistema de cultivo orgânico. Avaliacao de caldas e extratos na cultura do alho (Allium sativum) em Sistema de cultivo orgânico. Eficiencia da calda bordalesa a 1% no controle da queima das folhas (Alternaria dauci) e no desenvolvimento de duas cultivares de cenoura (Daucus carota) em Sistema de cultivo orgânico. Socieconomia. Avaliação comparativa de custos de produção entre Sistema orgânico e convencional. Conclusões. Melhoramento genético. Manejo e reciclagem de matéria orgânica. Solos. Produção e manejo de culturas. Biologia e fitossanidade. Socieconomia. MenosMetodologia do Sistema. Métodos de produção. Compostagem orgânica. Adubação verde. Manejo de ervas invasoras. cobertura morta. Rotação de culturas. Proteção de plantas. Método experimental. tecnologias geradas. Melhoramento genético. Avaliacao de genótipos de batata (Solanum tuberosum) em cultivo orgânico. Avaliacao de clones de batata-baroa (Arracacia xanthrriza) em cultivo orgânico. Manejo e reciclagem de matéria orgânica. Avaliacao técnica e econômica do Sistema de compostagem orgânica. Avaliacao técnica e econômica de quatro tipos de compostos orgânicos. Qualidade de substratos orgânicos a base de composto na formação de mudas de tomate (Lycopersicon esculentum). Efeito do composto orgânico e da cobertura morta na cultura da cenoura (Daucus carota). Tipos de composto orgânico e seus efeitos sobre o desenvolvimento do milho verde (Zea mays). Avaliacao técnica e econômica de formas de adubação orgânica com composto na cultura de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) e feijão (Phaseolus vulgaris). Efeito da adubação orgânica em cobertura sobre a cultura do tomate (Lycopersicon esculentum) em Sistema orgânico de produção. Solos. Avaliação das condições de solos em Sistema orgânico de produção. Produção e manejo de culturas. Períodos de capina na cultura do inhame (Colocasia esculenta) em Sistema orgânico de produção. Desenvolvimento agronômico de espécies em Sistema de cultivo orgânico. Biologia e fitossanidade. Avaliacao de caldas sobre o controle de requeima e o des... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubacao organica; Batata-baroa; Batata-doce; Carrot; Control; Controle; Couve-flor; Cultivo organico; Diseases; Food; Hortali?a; Mandioquinha-salsa; Organic farming; Peruvian carrot; Producao de muda; Production; Reciclagem da biomasssa. |
Thesagro: |
Abóbora; Agricultura Orgânica; Alho; Alimento; Allium Sativum; Arracacia Xanthorrhiza; Batata; Brassica Oleracea Botrytis; Brassica Oleracea Capitata; Cenoura; Colocasia Esculenta; Composto Orgânico; Cucúrbita Máxima; Cucúrbita Moschata; Custo; Custo de Produção; Daucus Carota; Doença; Ipomoea Batatas; Lycopersicon Esculentum; Milho Verde; Produção; Produção de Alimentos; Qualidade; Repolho; Solanum Tuberosum; Solo; Taro; Tomate; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
cabbage; garlic; organic fertilizers; potatoes; production costs; sweet potatoes; tomatoes; vegetables; winter squashes; yams. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 04193nam a2200805 a 4500 001 1246900 005 2004-01-16 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. L. de 245 $aAgricultura organica$btecnologias para a producao de alimentos saudaveis. 260 $aVitoria: EMCAPA$c1998 300 $a176 p. 520 $aMetodologia do Sistema. Métodos de produção. Compostagem orgânica. Adubação verde. Manejo de ervas invasoras. cobertura morta. Rotação de culturas. Proteção de plantas. Método experimental. tecnologias geradas. Melhoramento genético. Avaliacao de genótipos de batata (Solanum tuberosum) em cultivo orgânico. Avaliacao de clones de batata-baroa (Arracacia xanthrriza) em cultivo orgânico. Manejo e reciclagem de matéria orgânica. Avaliacao técnica e econômica do Sistema de compostagem orgânica. Avaliacao técnica e econômica de quatro tipos de compostos orgânicos. Qualidade de substratos orgânicos a base de composto na formação de mudas de tomate (Lycopersicon esculentum). Efeito do composto orgânico e da cobertura morta na cultura da cenoura (Daucus carota). Tipos de composto orgânico e seus efeitos sobre o desenvolvimento do milho verde (Zea mays). Avaliacao técnica e econômica de formas de adubação orgânica com composto na cultura de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) e feijão (Phaseolus vulgaris). Efeito da adubação orgânica em cobertura sobre a cultura do tomate (Lycopersicon esculentum) em Sistema orgânico de produção. Solos. Avaliação das condições de solos em Sistema orgânico de produção. Produção e manejo de culturas. Períodos de capina na cultura do inhame (Colocasia esculenta) em Sistema orgânico de produção. Desenvolvimento agronômico de espécies em Sistema de cultivo orgânico. Biologia e fitossanidade. Avaliacao de caldas sobre o controle de requeima e o desenvolvimento da batata (Solanum tuberosum), c.v. Baraka, em Sistema de cultivo orgânico. Avaliacao de caldas e extratos na cultura do alho (Allium sativum) em Sistema de cultivo orgânico. Eficiencia da calda bordalesa a 1% no controle da queima das folhas (Alternaria dauci) e no desenvolvimento de duas cultivares de cenoura (Daucus carota) em Sistema de cultivo orgânico. Socieconomia. Avaliação comparativa de custos de produção entre Sistema orgânico e convencional. Conclusões. Melhoramento genético. Manejo e reciclagem de matéria orgânica. Solos. Produção e manejo de culturas. Biologia e fitossanidade. Socieconomia. 650 $acabbage 650 $agarlic 650 $aorganic fertilizers 650 $apotatoes 650 $aproduction costs 650 $asweet potatoes 650 $atomatoes 650 $avegetables 650 $awinter squashes 650 $ayams 650 $aAbóbora 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAlho 650 $aAlimento 650 $aAllium Sativum 650 $aArracacia Xanthorrhiza 650 $aBatata 650 $aBrassica Oleracea Botrytis 650 $aBrassica Oleracea Capitata 650 $aCenoura 650 $aColocasia Esculenta 650 $aComposto Orgânico 650 $aCucúrbita Máxima 650 $aCucúrbita Moschata 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aDaucus Carota 650 $aDoença 650 $aIpomoea Batatas 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aMilho Verde 650 $aProdução 650 $aProdução de Alimentos 650 $aQualidade 650 $aRepolho 650 $aSolanum Tuberosum 650 $aSolo 650 $aTaro 650 $aTomate 650 $aZea Mays 653 $aAdubacao organica 653 $aBatata-baroa 653 $aBatata-doce 653 $aCarrot 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCouve-flor 653 $aCultivo organico 653 $aDiseases 653 $aFood 653 $aHortali?a 653 $aMandioquinha-salsa 653 $aOrganic farming 653 $aPeruvian carrot 653 $aProducao de muda 653 $aProduction 653 $aReciclagem da biomasssa
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Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registros recuperados : 20 | |
7. | | PAYÁ, S. B.; FERRAZ FILHO, P. B.; SILVA, L. O. C. da; SOUZA, J. L. de; GONDO, A. Análise da variação ambiental e genética dos pesos à desmama de bovinos da raça Nelore mocha, nas mega-regiões Campinas e Ribeirão Preto. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 p. MELH 196. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | MARSARO JÚNIOR, A. L.; LAZZARI, S. M. N.; SOUZA, J. L. de; LAZZARI, F. A.; CÂNDIDO, L. M. B. Influência de diferentes sistemas de adubação na composição nutricional do milho Zea Mays L. (poaceae) e seus efeitos no ataque de Sitophilus zeamais motschulsky (coleoptera: curculionidae) no produto armazenado. Semina: Ciências agrária, Londrina, v. 28, n.1, p.51-64, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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9. | | SOUZA, J. L. de; BARELLA, T. P.; SIQUEIRA, R. G.; SANTOS, R. H. S.; VIDAL, M. C. Propagação de plantas. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 61-78. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | SANTOS, A. A. R.; DELGADO, R. C.; LIMA, E. de P.; SOUZA, J. L. de; LYRA, G. B.; LYRA, G. B. Modelo de hargreaves-samani ajustado as condições climáticas do estado do Rio de Janeiro para estimativa da evapotranspiração de referência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOLOGIA, 18.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA, 7. 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Universidade Federal do Pará, Universidade Federal Rural da Amazônia e Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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11. | | SANTOS, A. A. R.; LYRA, G. B.; LYRA, G. B.; LIMA, E. P.; SOUZA, J. L. de S.; DELGADO, R. C. Evapotranspiração de referência em função dos extremos da temperatura do ar no Estado do Rio de Janeiro. Irriga, Botucatu, v. 21, n. 3, p. 449-465, jul./set. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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12. | | SOUZA, J. L. de; OLIVEIRA, J. de S.; CUNHA, A. S. da; GURGEL, F. de L.; FERREIRA, E. V. de O. Teores foliares de macronutrientes em pomar de limeira ácida 'tahiti' em combinação com novos porta-enxertos no município de Capitão Poço-PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 31-36.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | OLIVIERA, J. de S.; SOUZA, J. L. de; SOUZA, A. A. de; GURGEL, F. de L.; FERREIRA, E. V. de O. Teores foliares de micronutrientes em pomar de lima ácida 'tahiti' em combinação com novos porta-enxertos no município de Capitão Poço-PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 37-41.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | SILVA, J. C. C. da; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; REIS, N. D.; SOUZA, J. L. de; LIMA, R. F. de; SILVA, C. M. da; ANTUNES JÚNIOR, H.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES, C. F. C. Avaliação da atividade fenilalanina amônia liásica em folhas de bananeira inoculadas com o fungo mycosphaerella fijiensis. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 60.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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15. | | SOUZA, J. L. de; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; REIS, N. D.; LIMA, R. F. de; SILVA, J. C. C. da; ANTUNES JÚNIOR, H. A.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES, C. F. C. Avaliação bioquímica da atividade peroxidásica em folhas de bananeira inoculadas com fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 56.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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16. | | SOUZA, J. L. de; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; REIS, N. D.; LIMA, R. F. de; ANTUNES JÚNIOR, H.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES NETO, A.; SILVA, R. B. da. Atualização da distribuição da ocorrência do mal do Panamá em Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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17. | | RODRIGUES, M. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; VENTURA, F. A; MINOSSO, S. C. C.; SANTANA, L. S.; SILVA, J. C. C.; ALMEIDA, U. O. de; SOUZA, J. L. de; SILVA, D. S. G. da. Ensaios de competição de acessos de feijão caupi para avaliação de produtividade em dois municípios de Rondônia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 53.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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18. | | ALMEIDA, U. O. de; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROCHA, R. B.; SILVA, D. S. G. da; SANTANA, L. S.; MINOSSO, S. C. C.; SILVA, J. C. C. da; SOUZA, J. L. de; OGRODOWCZYK, L.; ALVES, R. de C.; SANTOS, A. R. dos. Elaboração de escala diagramática para quantificação da ferrugem do pinhão-manso (Jatropha curcas). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 66.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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19. | | SILVA, C. M. da; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ANTUNES JÚNIOR, H.; SILVA, D. S. G. da; ALMEIDA, U. O. de; SANTANA, L. S; LIMA, R. F. de; SOUZA, J. L. de; SILVA, J. C. C. da; AGUIAR, P. das N. de; MINOSSO, S. C. C. Seleção massal de procariotas residentes de filoplano de feijoeiro comum para o controle da mela-do-feijoeiro (Rhizoctonia solani). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 48. 1Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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20. | | DINIZ-REIS, T. R.; AUGUSTO, F. G.; ABDALLA FILHO, A. L.; ARAÚJO, M. G. da S.; CHAVES, S. S. F.; ALMEIDA, R. F.; PEREZ, E. B.; SIMON, C. da P.; SOUZA, J. L. de; COSTA, C. F. G. da; GOMES, T. F.; MARTINEZ, M. G.; SOLTANGHEISI, A.; MARIANO, E.; SALVADOR, A.; ANDRADE, T. R. de; BOESING, A. L.; COSTA, F. J. V.; FORTUNA, M. D'A.; GUEDES, V. M.; KISAKA, T. B.; KRUSZYNSKI, C.; LARA, N. R. F.; LIMA, R. A. M.; POMPERMAIER, V. T.; RANGEL, B. de S.; RIBEIRO, J. F.; SANTI JUNIOR, A. de; TASSONI FILHO, M.; FERREIRA, A.; MARQUES, T. S.; PEREIRA, A. L.; AGUIAR, L. M. de S.; ANJOS, M. B. dos; MEDEIROS, E. S. F.; BENEDITO, E.; CALHEIROS, D. F.; CHRISTOFOLETTI, R. A.; CREMER, M. J.; DUARTE-NETO, P. J.; NARDOTO, G. B.; OLIVEIRA, A. C. B. de; REZENDE, C. E. de; SILVA, M. N. F. da; ZUANON, J. A. S.; VERDADE, L. M.; MOREIRA, M. Z.; CAMARGO, P. B. de; MARTINELLI, L. A. SIA-BRA: A database of animal stable carbon and nitrogen isotope ratios of Brazil. Global Ecology and Biogeography, v. 31, n. 4, p. 611-620, 2022.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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