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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/09/2006 |
Data da última atualização: |
18/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SOUZA, J. E. B. de. |
Afiliação: |
JOSE EDUARDO BARBOSA DE SOUZA. |
Título: |
Co-inoculação de Rhizobium tropici e Azospirillum brasilense no feijoeiro-comum visando aumento de produtividade e redução de custo de produção. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
83 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF. |
Conteúdo: |
O feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) possui grande importância para a população brasileira, contribuindo com cerca de 25% da necessidade diária de proteína. No cenário agrícola do Centro-Oeste, o feijoeiro-comum está presente em variados sistemas de produção, desde aqueles de baixo uso de insumos até sistemas de alto rendimento e altamente tecnificado. Porém os custos de produção vêm aumentando, principalmente fertilizantes nitrogenados. Uma alternativa para diminuição dos custos é a utilização de bactérias capazes de realizar fixação biológica do nitrogênio (FBN), associados a bactérias promotoras do crescimento de plantas. O objetivo deste trabalho consistiu em avaliar o desempenho agronômico e econômico do feijoeiro-comum co-inoculado com Rhizobium tropici e Azospirillum brasilense. |
Thesagro: |
Feijão; Fixação de Nitrogênio; Inoculação; Phaseolus Vulgaris; Rhizobium. |
Thesaurus Nal: |
Azospirillum brasilense; Beans; Plant growth-promoting rhizobacteria; Rhizobium tropici. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/09/2006 |
Data da última atualização: |
05/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
JONY EISHI YURI; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; José Hortêncio Mota; Rovilson José de Souza; Janice Guedes de Carvalho. |
Título: |
Produção de alface-americana, em função de doses e épocas de aplicação de zinco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 4, p. 665-669, jul./ago. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a influência de doses de sulfato de zinco sobre a da alface-americana (Lactuca sativa L.), foram conduzidos três experimentos distintos entre os meses de maio e julho de 2002, no município de Três Pontas - MG. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com cinco doses de sulfato de zinco (0; 0,9; 1,8; 2,7 e 3,6 kg ha-¹) e 4 repetições, aplicadas em três diferentes épocas via foliar (14, 21 e 28 dias após o transplante). Foram avaliadas as características massa fresca total e comercial (g planta-¹), circunferência da cabeça comercial (cm) e comprimento do caule da cabeça comercial (cm). As características massa fresca total e comercial evidenciaram efeitos significativos independentes para as doses de sulfato de zinco e épocas de aplicação para massa frsca total, a dose de 2,01 kg ha-¹ de sulfato de zinco proporcionou o maior rendimento. Em relação à época de aplicação, essa característica apresentou o maior rendimento (988 g planta-¹) quando a pulverização foi realizada aos 14 dias. Em termos de massa fresca comercial, a dose de 2,09 kg ha-¹ propiciou o maior rendimento, sendo a aplicação aos 14 dias, estatisticamente superiores, com rendimento de 593 g planta-¹. Para circunferência de cabeça, a dose de 2,63 kg ha-¹ de sulfato de zinco proporcionou o maior retorno. Não se observou efeitos significativos dos tratamentos para comprimento do caule. |
Palavras-Chave: |
Letucce; Massa fresca; Micronutriente; Nutrição de planta. |
Thesagro: |
Adubação; Alface; Lactuca Sativa; Nutrição; Produtividade; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34055/1/OPB704.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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