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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/08/2003
Data da última atualização:  13/11/2015
Autoria:  BAHIA, G. S.; RAMALHO, M. A. P.; SOUZA, J. C. de; FURTADO, D. F.
Título:  Número de plantas para representar familias na obtencao de hibridos S2 x S2 de milho.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 1, p. 87-96, jan./abr. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi realizado com o objetivo de identificar o número mínimo necessário de plantas por família a serem cruzadas na obtenção de híbridos experimentais S2 x S2. Para isso, foram avaliados 19 híbridos S0:2 x S:O:2, cruzamentos entre famílias S2 obtidas pelo método "bulk" dentro de famílias, derivados das populações So dos híbridos comerciais AG 1043 e XL 345. Esses híbridos foram gerados pelo cruzamento planta a planta, envolvendo 45 indivíduos por família. Na colheita, as sementes híbridas de cada espiga foram misturadas envolvendo 3,6, 12 ou 24 indivíduos de cada família, para originar os tamanhos da amostra. As avaliações das combinações híbridas SO:2 x SO:2 foram conduzidas em dois municípios do Sul de Minas Gerais, Lavras, 21o 14'S de latitude e 45o00Wde longitude, e Ijaci, 21o10`S de latitude e 44o55´W de longitude. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, segundo o esquema de parcelas subdivididas, sendo os tratamentos das subparcelas os tamanhos de amostra e das parcelas, os híbridos S0:2 x SO:2. Os caracteres avaliados foram: altura de plantas e espigas, diâmetro de plantas e espigas, peso de espiga, produtividade de espigas despalhadas, produtividade de grãos, comprimento de espigas, peso de 200 grãos e prolificidade. Procedeu-se às análises de variância e correspondente decomposição da interação híbridos e amostras, estudando os efeitos das amostras dentro de cada híbrido e também dos híbridos dentro de cada tamanho amostral. Estimara... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Familia S2.
Thesagro:  Hibrido; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS15671 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/05/2022
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  NETTO, A. J.; GAMA, M. A. S. da; GUIDO, S. I.; BESSA, R. J. B.; INACIO, J. G.; MONTEIRO, C. C. F.; MELO, G. C. S.; RIBEIRO, E. F.; FERREIRA, M. A.
Afiliação:  Universidade Federal Rural de Pernambuco; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; Instituto Agronômico de Pernambuco; Universidade de Lisboa; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Universidade Estadual de Alagoas; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Replacing corn with full-fat corn germ in a basal diet containing cactus (Opuntia stricta) cladodes and sugarcane as forage sources induces milk fat depression associated with the trans-10 shift in dairy cows.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Animal Feed Science and Technology, v. 288, 115289, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2022.115289
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Recent evidence indicates that associating cactus Opuntia cladodes with plant oils represents a promising strategy to increase the nutritional value of milk fat. This study aimed to investigate the effects of full-fat corn germ (FFCG), as an alternative to plant oils, on production variables, blood metabolites, and milk fatty acid (FA) composition of dairy cows fed a basal diet containing cactus (Opuntia stricta) cladodes and sugarcane as forages. Ten multiparous Holstein cows with 90 ± 10 d of lactation and yielding 24.2 ± 3.5 kg milk/d were assigned to dietary treatments consisting of 0, 4 (low level; LL), 8 (moderate level; ML), 12 (high level; HL), and 16% (very high level; VHL) of FFCG (DM basis) in a replicated 5 × 5 Latin square design with 21-d periods. DM intake decreased linearly from 18.9 to 16.4 kg/d, whereas a quadratic response was observed for milk yield, which increased 1.7 kg/d from control to ML, and decreased to a similar extent as FFCG further increased in the diet, resulting in a quadratic increase in gross feed efficiency (GFE). Milk protein and lactose contents were unaltered, but milk fat content gradually dropped from 3.49% to 2.23%, which was accompanied by a progressive decrease in milk fat yield and fatcorrected milk yield. Serum cholesterol levels markedly increased from 756 to 1480 mg/L, but other blood metabolites were unaltered. Except for trans-16:1 isomers, proportions of short and medium-chain FA in milk fat decreased in a linear or quadrat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gordura do leite; Lipid supplement; Suplemento lipídico.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Cana de Açúcar; Gordura Láctea; Milho; Planta Forrageira; Saúde.
Thesaurus NAL:  Human health; Milk fat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25631 - 1UPCAP - DD
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