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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  07/02/1997
Data da última atualização:  07/02/1997
Autoria:  BRUM, P. A. R. de; SOUZA, J. C. de.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS); EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Niveis de nutrientes minerais para o gado, em lagoas ("baias" e "salinas") no Pantanal Sul Mato-Grossense.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.12, p.1451-1454, dez. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram coletadas 17 amostras de agua de "baias" (lagoas de agua doce) e 20 amostras de agua de "salinas" (lagoas de agua salgada) na sub-regiao da Nhecolandia no Pantanal Sul-Mato-Grossense, a fim de determinar a contribuicao dos minerais contidos nestas aguas, na nutricao de bovinos de corte. Os minerais analisados foram: calcio, fosforo, sodio, magnesio, potassio, ferro, manganes, cobre, cobalto e zinco. Nas "baias", o mineral que apresentou o nivel mais alto foi o ferro (1,17 mg/litro), e nas "salinas", o sodio (484 mg/litro). Verificou-se, tambem em animais mantidos em pastagens com "salinas" e "baias", uma reducao de consumo de sal comum (NaCl) em relacao as pastagens apenas com "baias". Na formulacao de suplementacao mineral deve-se levar em consideracao a existencia de "salinas" na pastagem, pois estas influirao no consumo dela, uma vez que geralmente e o NaCl que regula o consumo da mistura.
Palavras-Chave:  Bovinos de corte; Microelementos; Microelements; Minerais na agua; Mineral supplement; Suplementacao mineral.
Thesagro:  Baia; Cálcio; Fósforo; Potássio; Salina.
Thesaurus Nal:  beef cattle; calcium; nutrition; Pantanal; phosphorus; potassium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP33773 - 1UMTAP - --AP630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/04/2012
Data da última atualização:  27/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; MANDELLI, F.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV (aposentado).
Título:  A incorporação de tecnologias para a sustentabilidade das regiões demarcadas por indicações geográficas de vinhos no Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: BOFF, S. O.; PIMENTEL, L. O. (Org.). Propriedade intelectual, gestão da inovação e desenvolvimento: patentes, marcas, software, cultivares, indicações geográficas, núcleos de inovação tecnológica. Passo Fundo: IMED, 2009.
Páginas:  p. 100-111.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Indicação geográfica; Sustentabilidade; Zoneamento.
Thesagro:  Tecnologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/922140/1/13827.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13827 - 1UPCPL - PP346.048B673p
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