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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
07/02/1997 |
Data da última atualização: |
07/02/1997 |
Autoria: |
BRUM, P. A. R. de; SOUZA, J. C. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS); EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Niveis de nutrientes minerais para o gado, em lagoas ("baias" e "salinas") no Pantanal Sul Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.12, p.1451-1454, dez. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram coletadas 17 amostras de agua de "baias" (lagoas de agua doce) e 20 amostras de agua de "salinas" (lagoas de agua salgada) na sub-regiao da Nhecolandia no Pantanal Sul-Mato-Grossense, a fim de determinar a contribuicao dos minerais contidos nestas aguas, na nutricao de bovinos de corte. Os minerais analisados foram: calcio, fosforo, sodio, magnesio, potassio, ferro, manganes, cobre, cobalto e zinco. Nas "baias", o mineral que apresentou o nivel mais alto foi o ferro (1,17 mg/litro), e nas "salinas", o sodio (484 mg/litro). Verificou-se, tambem em animais mantidos em pastagens com "salinas" e "baias", uma reducao de consumo de sal comum (NaCl) em relacao as pastagens apenas com "baias". Na formulacao de suplementacao mineral deve-se levar em consideracao a existencia de "salinas" na pastagem, pois estas influirao no consumo dela, uma vez que geralmente e o NaCl que regula o consumo da mistura. |
Palavras-Chave: |
Bovinos de corte; Microelementos; Microelements; Minerais na agua; Mineral supplement; Suplementacao mineral. |
Thesagro: |
Baia; Cálcio; Fósforo; Potássio; Salina. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; calcium; nutrition; Pantanal; phosphorus; potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01831naa a2200337 a 4500 001 1790505 005 1997-02-07 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUM, P. A. R. de 245 $aNiveis de nutrientes minerais para o gado, em lagoas ("baias" e "salinas") no Pantanal Sul Mato-Grossense. 260 $c1985 520 $aForam coletadas 17 amostras de agua de "baias" (lagoas de agua doce) e 20 amostras de agua de "salinas" (lagoas de agua salgada) na sub-regiao da Nhecolandia no Pantanal Sul-Mato-Grossense, a fim de determinar a contribuicao dos minerais contidos nestas aguas, na nutricao de bovinos de corte. Os minerais analisados foram: calcio, fosforo, sodio, magnesio, potassio, ferro, manganes, cobre, cobalto e zinco. Nas "baias", o mineral que apresentou o nivel mais alto foi o ferro (1,17 mg/litro), e nas "salinas", o sodio (484 mg/litro). Verificou-se, tambem em animais mantidos em pastagens com "salinas" e "baias", uma reducao de consumo de sal comum (NaCl) em relacao as pastagens apenas com "baias". Na formulacao de suplementacao mineral deve-se levar em consideracao a existencia de "salinas" na pastagem, pois estas influirao no consumo dela, uma vez que geralmente e o NaCl que regula o consumo da mistura. 650 $abeef cattle 650 $acalcium 650 $anutrition 650 $aPantanal 650 $aphosphorus 650 $apotassium 650 $aBaia 650 $aCálcio 650 $aFósforo 650 $aPotássio 650 $aSalina 653 $aBovinos de corte 653 $aMicroelementos 653 $aMicroelements 653 $aMinerais na agua 653 $aMineral supplement 653 $aSuplementacao mineral 700 1 $aSOUZA, J. C. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.12, p.1451-1454, dez. 1985.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/04/2012 |
Data da última atualização: |
27/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; MANDELLI, F. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV (aposentado). |
Título: |
A incorporação de tecnologias para a sustentabilidade das regiões demarcadas por indicações geográficas de vinhos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: BOFF, S. O.; PIMENTEL, L. O. (Org.). Propriedade intelectual, gestão da inovação e desenvolvimento: patentes, marcas, software, cultivares, indicações geográficas, núcleos de inovação tecnológica. Passo Fundo: IMED, 2009. |
Páginas: |
p. 100-111. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Indicação geográfica; Sustentabilidade; Zoneamento. |
Thesagro: |
Tecnologia; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/922140/1/13827.pdf
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Marc: |
LEADER 00877naa a2200241 a 4500 001 1922140 005 2023-12-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aA incorporação de tecnologias para a sustentabilidade das regiões demarcadas por indicações geográficas de vinhos no Brasil. 260 $c2009 300 $ap. 100-111. 650 $aTecnologia 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aIndicação geográfica 653 $aSustentabilidade 653 $aZoneamento 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aMANDELLI, F. 773 $tIn: BOFF, S. O.; PIMENTEL, L. O. (Org.). Propriedade intelectual, gestão da inovação e desenvolvimento: patentes, marcas, software, cultivares, indicações geográficas, núcleos de inovação tecnológica. Passo Fundo: IMED, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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